4700 это проц 4х летней давности, HQ впаяный не вынешь и не сделаешь апгрейд. Лучше поновее приглядеть, 7700 тот же. Если уж брать такой старый так хоть чтобы 4710, 4720 но MQ (это не асусы, проц не впаян а в сокете) или с целью замены на топовый бу с ибей.
TFT TN против ips. но охлад у acer скорее всего похуже. надо искать msi серии pro, там моники с лучшими матрицами. на 7700 проце и карте 1050 будет в приемлемую цену.
Тут у меня такая пренеприятная история вышла, в общем, я нечаянно уронил своего трудяжку acer (Core i7 4702 MQ, 16 Гб, SSD, Nvidia 650M) А я через это распсиховался, и заказал в свой энск вот такой ноут:
Так-то в нём и i7 7700HQ, и видеоплата 1060 уже на паскалевской архитектуре, и охлаждение получше моего будет.А тут вот незадача - починили мне мой ноут, и теперь он снова, живее всех живых. А заказанный ноут уже приехал, и завтра его уже выкупать надо бы. Или не надо бы. Всё-таки 150 тыс это 150 тыс.
Прошу вас, растолкуйте мне следующие вещи, пожалуйста:
- Хороший будет прирост производительности в короне на 7700 против 4702?
- Будет ли вообще иметь смысл пытаться рендерить на видеоплате 1060 с 6 гиг памяти Vray RT? И если да, то насколько это будет производительно?
П.С. Рассматриваю для себя ноут потому, что помимо своей работы я ещё на неделе по установленным дням торчу в двух заведениях как приглашенный дизайнер. Omnea mea mecum portes, так сказать))
nikos95-95
По моему опыту работы с асерами эспайрами, да и второй вар аналогичен, нужно будет сразу приобретать хорошую охлаждающую подставку и бонусом - раз в 3-4 месяца менять термопасту.
Помогите пожалуйста с выбором ноутбука. Занимаюсь дизайном интерьера, архитектурой и визуализацией своих проектов. На данный момент визуализации не очень сложные, в основном минималистичные интерьеры. Моделингом почти не занимаюсь. Использоваться будет для работы в длительных поездках (кое-где даже можно будет использовать монитор побольше), не предполагается его носить с собой каждый день, хотя хотелось бы, конечно, иметь возможность взять его на встречу с заказчиками. То что нахожу сейчас внешним видом пугает сильно, но решила выбирать по характеристикам и соотношению цена-качество. Вот финалисты:
По цене 100-120тыс. считаю приемлемым, если дешевле, то отлично. Может быть я что-то упускаю и, взяв начинку попроще, зато дизайн получше, не замечу разницы в производительности?
Еще читала здесь по-моему, что у прошлых 3д максов при работе на FHD мониторе 15,6'' шрифты мелкие и это не лечится. Можно ли работать на мониторе 17'' 4K в 3d max design 2014 и вообще имеет ли смысл 4K? А FHD?