Новая видеокарта на старую материнку

Автор
Сообщение
На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13812
Москва
Чёт я не припомню в истории такого, чтобы для GPU рендера покупали по 2-3 карты с 6 гб и юзали её как единое целое.
На сайте c 25.06.2007
Сообщений: 1385
Россия
Цитата DaNPride:
А какой у него монитор? 3060 хорош для разрешения 1920х1080 если больше то лучше смотреть на 3080
У него 1920х1080
Цитата GUGO:
Да и б/у-шную карту покупать, такое себе удовольствие. Может ей майнили 2 года и она через месяц сдохнет...
Согласна, б/у не рассматриваем, не сможем оценить её состояние и вообще страшно.
На сайте c 17.01.2008
Сообщений: 201
Bruce, ну как там дела? Купили видеокарту?
На сайте c 25.06.2007
Сообщений: 1385
Россия
Цитата GUGO:
Bruce, ну как там дела? Купили видеокарту?
Ага, купили 3060, поставили буквально пару дней назад, заработала, но пока не тестили никакие проги, кроме Архикада (ему ожидаемо плевать на апгрейд).
На сайте c 10.12.2009
Сообщений: 1592

У меня на старом компьютере стоит 1060 на 3Gb, давно хотел обновиться, но то цены были заоблачные, теперь с проектами глухо. Пришлось брать на что хватает. На скидке чёрной пятницы очень выгодно приобрел 3060 на 8Gb. На 12 Gb не успел, ее выкупили сразу в первую минуту.

      Вопрос опытным железным человекам: Сначала нужно удалить драйвера на старую видюху, потом выключить комп, установить новую видеокарту в комп, потом зайти на официальный сайт Nvidia и установить дрова на новую видеокарту? Правильно?

На сайте c 17.03.2020
Сообщений: 2241
spb
Возможно я что-то не так делал, но просто выключал комп и перетыкал карты, потом они запускались и система работала. по крайней мере автокад, макс, корел и фотошоп с офисом. потом драйвера обновлял. карты правда не новые, GTS450, GeForce 1030 и GeForce 1070
На сайте c 10.12.2009
Сообщений: 1592
Цитата madYuppie:
Возможно я что-то не так делал, но просто выключал комп и перетыкал карты, потом они запускались и система работала. по крайней мере автокад, макс, корел и фотошоп с офисом. потом драйвера обновлял. карты правда не новые, GTS450, GeForce 1030 и GeForce 1070

Т.е. ты не удалял старые дрова?

На сайте c 17.03.2020
Сообщений: 2241
spb
не, я тупой и ленивый
На сайте c 03.02.2020
Сообщений: 27

Переходил с 1060 на 3050, ничего не удалял. Просто выключил комп, переткнул материнку, включил комп, обновил драйвера с сайта нвидиа.

PS: главное монитор в верный слот воткнуть, а то всякие хлебушки бывают (я) smiley-smile.gif

На сайте c 18.05.2013
Сообщений: 158
Talking Island Village
лудше взять 4090 на 24 гига smiley-biggrin.gif
На сайте c 03.03.2012
Сообщений: 15
Limassol
Bruce, добрый день. Отпишитесь о результате установки видеокарты на 4790. у самого есть старый пк с 4790к. Интересно на сколько его можно обновить при необходимости.
На сайте c 10.12.2009
Сообщений: 1592
Обьязательно ли при смене видеокарты удалять старый драйвер через DDU?
На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 3431
DaNPride, желательно. Это ведь дело 5-7 минут времени. Почему бы это и не сделать ?
На сайте c 25.06.2007
Сообщений: 1385
Россия

Цитата RingLeader:
Bruce, добрый день. Отпишитесь о результате установки видеокарты на 4790. у самого есть старый пк с 4790к. Интересно на сколько его можно обновить при необходимости.

А что именно интересует? Оно работает:)) Если надо могу какие-то тесты сделать, только скажите какие.

Товарищи, еще раз прощу коллективной помощи. Теперь нам надо в эту конфигурацию купить новый SSD. Но оказалось всё не так просто и я опять не понимаю, подойдёт выбранный или нет. Читала статьи, смотрела видосы, но до конца так и не поняла, как проверить совместимость. Люди как-то пляшут с бубнами, чтобы подружить старые материнки и новые SSD, но я так скорее всего не смогу. Хотели купить Samsung 970 EVO Plus MZ-V7S1T0BW 1ТБ, M.2 2280, PCI-E 3.0 x4, NVMe, M.2, но кажется он не подходит. Подтвердите или опровергните мои догадки. И если не подходит, то какой взять на 1Tb, чтобы всё работало?

На сайте c 04.01.2010
Сообщений: 2504
Тюмень
Цитата Zaznayka:

Переходил с 1060 на 3050, ничего не удалял. Просто выключил комп, переткнул материнку, включил комп, обновил драйвера с сайта нвидиа.

PS: главное монитор в верный слот воткнуть, а то всякие хлебушки бывают (я) smiley-smile.gif

Ну у кого как. Я на днях поставил 3090 ti ,оперативка моросила

На сайте c 23.07.2016
Сообщений: 7
Цитата Bruce:
Хотели купить Samsung 970 EVO Plus

данный ссд имеет интерфейс M2 PCI-E. нужно, чтобы материнская плата его поддерживала. Бывает так, что есть поддержка только M2 SATA. Как это узнать? Можно глянуть на сайте производителя, там найти модель мат.платы. Возможно на старых мат. платах нужно будт обновить биос. Может быть такое, что один ссд не будет работать, но будет работать от другого производителя (сам с таким сталкивался)

На сайте c 15.12.2007
Сообщений: 598
Новороссийск
Цитата Bruce:

Цитата RingLeader:
Bruce, добрый день. Отпишитесь о результате установки видеокарты на 4790. у самого есть старый пк с 4790к. Интересно на сколько его можно обновить при необходимости.

А что именно интересует? Оно работает:)) Если надо могу какие-то тесты сделать, только скажите какие.

Товарищи, еще раз прощу коллективной помощи. Теперь нам надо в эту конфигурацию купить новый SSD. Но оказалось всё не так просто и я опять не понимаю, подойдёт выбранный или нет. Читала статьи, смотрела видосы, но до конца так и не поняла, как проверить совместимость. Люди как-то пляшут с бубнами, чтобы подружить старые материнки и новые SSD, но я так скорее всего не смогу. Хотели купить Samsung 970 EVO Plus MZ-V7S1T0BW 1ТБ, M.2 2280, PCI-E 3.0 x4, NVMe, M.2, но кажется он не подходит. Подтвердите или опровергните мои догадки. И если не подходит, то какой взять на 1Tb, чтобы всё работало?

Для этого надо знать название материнки и почитать мануал к ней . Там должно быть написано какие разъёмы есть.

На сайте c 25.06.2007
Сообщений: 1385
Россия

Название в первом сообщении темы:) Asus h97 pro.

На сайте Asus есть инфа о совместимых SSD вот в таком виде:

Это значит, что другие прям вообще никакие не подойдут, или что только эти тестили?

В обзорах пишут M.2 : 1 разъем M Key SATA/PCI-E, SSD 2260/2280

Я так понимаю, что дело не только в самом разъёме, но и в поддержке технологии NVMe.

На сайте c 05.12.2020
Сообщений: 56
Южный Урал
Лучше купить свежак типа 3080ti чтоб на гарантии была, тысяч за 60, и ничего менять не надо, у меня на ноде с FX 8320 три штуки стояли нормально.
На сайте c 25.06.2007
Сообщений: 1385
Россия
Цитата technotron:
3080ti

Она стоит под сотку. Да и видеокарту мы уже купили, вопрос по ней более не актуален. А вот с SSD так и не разобрались, скажите кто-нить, какой брать-то?smiley-smile.gif

Читают эту тему: