qwer81
если есть точные размеры модели (можно померять), то высчитать число, которое нужно ввести в "масштабе" довольно просто. Уравнение с одним неизвестным.
и есть ещё скрипт RealSizeTV который постоянно отображает размер модели.
Если у тебя просто модель, сделанная в дюймах, а работаешь в мм, то скорее всего нужный масштаб - 40%
qwer81
Если речь идет о готовой модели,то она скорее всего конвертнута в меш или поли,то я думаю только scalе растягивать в размер,поставив при этом вспомогательный сплайн,либо переходить на уровень редактирования,и там двигать вертексы
Помогите чайнику уже вся измучилась . Вот все пишут про модели. Ну скачала я модель простенького дивана а как мне его поставить в домик который я нарисовала раньше? помогите а то я сума сойду
Е-л-е-н-а
Открываешь файл, где твой домик, запоминаешь файл, где твой диванчика. В максе (там открыт файл домика) Выполняешь команду файл / мерж, находишь файл с диваном, выбираешь его, там отражается список объектов которые входят в файл, выбираешь те, которые относится к дивану (если в файле только диван, значит все) и ок.
При меже может возникнут вопросы, дело в том что твоя сцена (*домик) и чужая (диван) могут содержать одинаковые названия, например box01 , потому, не мучайся, выполняй команду реноме - переименовать...
И будет тебе счастье
У меня тоже вопрос про мебель...
Нужно объект вставить в сцену. Книжки читала,в основном там про моделирование мебели а не как импортировать готовое.
Выполняю следующее:
Файл-Импорт-(тип файлов(**)) выбираю файл с ярлыком(типа 3dMax scene file)-Открыть.
Далее выдает: Нет соответствующего модуля импорта. Неподходящий формат файла.
Что я делаю не так?