На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Всем привет! Решился я тут поменять свою старую зеркалку от Canon что то более компактное и современное. В итоге после многодневных скитаний в сети решил что это точно будет беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой. На данный момент выбираю между системами Fujifilm x-t20 и Olympus o-em d10 III. Если есть тут пользователи данных аппаратов или чего то подобного, отзовитесь) Ну или может я вообще не в ту сторону свернул)
только зеркалки, только хардкор :) зачем эта компактность? тогда уже на телефон снимайте) исо у них задирается ого-го, если оно вам надо то берите, я бы canoг поменял только на более новый canon :) ну или nikon
На сайте c 17.11.2014
Kyrgyzstan, Bishkek
klivren
ну например тоскать с собой огромную тушку такое себе, особенно где нибуть в походе.
У меня xt-10, владею уже 3 года, могу сказать что отличная система. Некоторые стекла считаются очень удачными, например 35 1.4, 50 1.2 - из старых. У олиспуса микра 4/3, у фуджика кроп 1.5.
Я бы советовал xt-3, она гораздо сильнее в плане видео за свою цену просто отличный вариант.
ну кропы например очень легкие, и довольно компактные, а объективы, если уж вас универсальные не устраивают, все равно таскать придется.так по сабжу очень хвалили sony a7, сам не снимал, не люблю :)
Эх, вы с этими путешествиями.. если вы туда не за фотками едете, то и на телефон отлично будет, а если за фото то и тушки с объективами потащите, а то и штатив со вспышками.
Все зависит от того, зачем и для чего вам фотографии, где то и телефона достаточно, где то и среднеформатной техники мало будет. Фуджи у меня был, не понравился розоватый оттенок лиц(и правится тяжеловато). Сони некс вполне на уровне, дороговат правда. Олимпус омд 10 нравится компактностью, кроп правда 4/3 но это уже личные предпочтения каждого. А так на дпревю сходите, там масса обзоров и фотографий в полноразмерах. Есть сайты с размерами фототехники в сравнении , на вскидку не помню, гугло-яндекс в помощь :)
P.S. На зеркалки окружающий народ как то странно реагирует. Нервничает :)