Цитата mirziyod:
Здравствуйте! Годится ли данная конфигурация для работы в...
1) Adobe After Effects и создания сложной анимации и видеомонтажа 2) Cinema4D 3) 3DSMax 4) Maya 5) Blender
Процессор: Intel Core i7-6950X 3.0 GHz Ten-Core LGA 2011-v3 Extreme Edition Processor
Материнская плата: Gigabyte GA-X99-Designare EX LGA 2011-3 ATX
Видеокарта:EVGA GeForce GTX 980 Ti Graphics Card
Оперативная память: Patriot 32GB Viper 4 DDR4 3200 MHz UDIMM
или посоветовайте пожалуйста нормальную конфигурацию ПК для работы с сложной графикой. Бюджет 3000-3500
Самое главное определиться с чипсетом, на котором будет основана вся система. 2011-3 уже изживает свой срок и в следующем году появится топовая 2066. На сколько необходимо вкладывать 2к$ в процессор и 500$ в материнку решать Вам.
Процессор: из игровых на сегодня топовый. Аналогов нет.
Материнская плата: в целом нормальная, я не особо в гигабайтах разбираюсь, потому что лет 15 пользуюсь продукцией Асус, которой полностью доволен.
Видеокарта: 980ти точно бы не брал, потому что 9хх серия уже все. Смотрите в сторону 10-ой серии. К примеру 1080 на уровне ти, стоит дешевле и потребляет меньше электричества. Вроде в январе обещают анонс 1080ти. Если так то, в феврале-марте появится у нас. Здесь я пришел к выводу, что надо смотреть по монитору. В разрешении fullHD и 1060 хватит, а под 4к еще ни одна карта не тянет. Есть полно обзоров в ютубе по производительности карт, смотрите-выбирайте. Поэтому целесобразность покупки 1080ти или Титана, весьма сомнительна. А 3,5к мониторы переходные.
Оперативная память: рекомендую скачать брошуру по материнской плате и посмотреть список поддерживаемой памяти. Бывает что разогнанная память с коробки может работать не на максимальных частотах или с другими таймингами.
Не увидел.
Блок питание какой? Если еще не определились, то смотрите что бы была сертификация бронза и выше. У бронзы 80% КПД под нагрузкой, у остальных выше. Мне нравится фирма Seasonic, очень давно ими пользуюсь вообще нареканий нет.
Винчестер? Под систему ставьте SSD. Очень хорошие цена/качество Samsung серии Pro.
Если б я брал, то покупал бы систему на 1151, с процессором 6700к. Вложился бы в 500$. По производительности примерно в два раза ниже, но летом бы скинул за 300, добавил бы и взял топовую на 2066. Так получится запас в 3-4 года.