Всех приветствую!Хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу встраиваемых вытяжек,а точнее на каком расстоянии от вар.панели их вешают?Смотрела проекты и тех.описание-везде все по разному,я сама в мебельном производстве более 8 лет и у меня конечно есть опыт в таких делах,но в последнее время начинаю сталкиваться с тем,что вытяжки не поднимают относительно вар.панели.....я немного запуталась и возникает масса вопросов (на которые я не нашла в нэте конкретного ответа)-не обгорает ли фасад?Зависит ли это от типа вытяжки (с выдвижным экраном или нет)!....В общем,ЛЮДИ,кто обладает конкретной информацией по данному вопросу-ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
На сайте c 01.12.2009
Сообщений: 154
St.Petersburg - Moscow
если вар.панель электрическая, то можешь не заморачиваться и ставить так как тебе нужно и в один уровень с верхними секциями. если газовая, то лучше поднять, например как на второй картинке в твоем посте, дабы избежать нежелательных казусов. был случай, установили кухню, а через два дня меня следователь на допрос в пожарную инспекцию вызывает! кухня сгорела!
Минимальная высота от варочной панели 580 мм а максимальная зависит от мощьности вытяжки. Судя по картинкам такая вытяжка вешается 600 - 700 мм от варочной поверхности
...да вот в том и дело,что есть "правила приличия" размещения вытяжки в зависимости от вида панели,я вот не хочу чтобы торец фасада оплавился-хотела мнение спросить,можт кто точно знает...ну раз никакой конкретики нет-сплошной личный опыт ,значит будем делать как я хочу-пусть это моим личным опытом будет если что!
В любом случае всем спасибо за внимание... и за примеры,буду дальше репку чесать!
сам конструктив кухни предполагает верхние предметы одинаковых размеров (режиссерская концепция-мне нужна ровная неразрывная линия из верхних шкафов),и было бы просто великолепно что бы это еще и функционально было,варочная панель газовая-600,а вот вытяжку хочу сделать на 900 всраиваемую-возможно с выдвижным фильтром,но теряюсь в сомненьях-не будет ли выдвижная панель упираться в лобешник тому повару...и что будет если эту панель не выдвигать при готовке-весь фасад сгорит чтоли?
хорошо допустим-я повесила вытяжку по ее стандартам,ну я же еще и за фасад переживаю!!!
В общем я наверное нашла некое рациональное объяснение...такие вытяжки должны работать все время пока что то кашеварится,тогда их можно вешать вровень,но есть люди для которых данный вид техники-это кухонный аксесуар,не более и включают они ее только когда что то конкретно сгорело содержимое вместе с кастрюлькой...или когда накурили (у меня клиент со вторым "диагнозом"......че нибудь ща придумаю!
vereteno_83
Минимальная высота навески вытяжки над электроплитой 650мм, над газовой 700, а расстояние между столешницей и верхними шкафами стандартно - 560 мм. На таком расстоянии фасад действительно может обгореть.
не знаю по поводу фасада, не разу жалоб не было, а вот то что фильтры на вытяжках плавятся, это факт, так что если варка газовая, вешай выше - не менее 700мм от вар поверхности.
не меньше 730мм до шкафа к которому крепиться вытяжка. но все равно я всегда от них уходил тем более если мдф пленка то углы на фасадах в течении года отклеиваются ... идеальный вариант это отдельная вытяжка от 700 до 900мм ... что бы запас по краям был... если уперлись лбом клиенты ... ну пусть меняют раз в два года фасады около вытяжки... или пластик в алюминиевом обкладе ... эти дуракаустойчивы и не чего не бояться ... по остальным фасадам дерево немного выгорает шпон тоже отлетает ... если для себя то я бы не советовал ...
Всем спасибо большое за внимание и за советы....все стандарты и свойства материалов я знаю,но некоторая информация некоторых товарищей все таки навела на умные мысли-хоть ступор прошел! СПАСИБО!
Господа модераторы - можт тогда тему закроете,спасибо!