Сначала о хорошем: цветовая гамма нра. Для гостиной очень даже.
А по стилистике все плохо. Клетка обои, горка для тв, город на стене с зеркалами. Каждый объект отдельно выглядит хорошо, но все вместе - каша. Я бы оставила клетку обои, но упростила горку с тв, и за ним стену не дерево, а ровный цвет. Город можно оставить, но включить цвет с обоев в клетку.
Цветы поживее. Не такие пластиковые. Они в жизни, может, так и смотрятся, но сюда не катят.
Если вам хочется необычно совместить клетчатый пуф и диван однотонный - упростите подухи. Меньше цветов, плед бы тоже убрать. А ткань не хотите на диван? Было бы уютнее. Можно пару подушек сделать как пуф, а остальные одним цветом. Бежевым....наверное ))
Соглашусь с НюсиКа насчет мешанины, текстиля и цветов. Хочется всё и сразуГород - некий отсыл в детскую,игровую. Не отсюда совсем. Потолок не нравится, а конкретно вытянутые светящиеся щели. Офисно, хайтечно (диссонанс с классической дверью). Тоже самое с кашпо. Не уютные они. Острая геометрия тв-мебели и диван тоже спорят (сюдя либо диван прямой, либо этот, но переделать зону тв). Колонки я бы сделала менее заметными, они необоснованно притягивают взгляд. Торшерчик хочется. Шторы, пуф, клетка на стене -да!Глазу нужно отдыхать, а негде. Везде все сложно.
Как говорила преподаватель по композиции: " Сначала вы будете делать сложно и некрасиво. Потом просто и некрасиво. Затем сложно и красиво, а вот верх мастерства - просто и красиво ". Совет, если позволите Вы сейчас скорее на начальном этапе. Читайте книги, форумы. Здесь полно полезной информации. Нужно развивать чувство вкуса, композиции, если нет врожденного чутья. Изучайте стили, копируте для себя что-то (сделать интерьер с фото, например). Задатки есть, с визом всё неплохо.
По дизу, не плохо было бы развить тему розового в сочетании с белым. Стены белые с небольшой текстурой, шторам и подушкам ваши обои, а в "горке" инвертировать цвета. Попробуете, это привнесет некую воздушность и оживление в более светлую гостинную.
По визу стоит выключить искуственный свет, он на мой взгляд, мешает. Обратите внимание на настройки камеры.