Нужна ли замена термопасты в видеокарте?

Автор

Приветствую уважаемых знатоков и интересующихся.

Задумался о замене термопасты в своей 1070. К слову работает она уже 4 года без замены.

Почитав интернетов нашел немало мнений знающих людей о том что замена вообще не требуется. якобы сухая термопаста также эффективно отводит тепло как и жидкая. Мол текучесть нужна лишь при установке радиатора, чтобы заполнить все поры и неровности.

Что вы думаете на этот счет? 

Спятницей, товарищи! :)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

менять термоинтерфейс нужно только в том случае, если температуры стали выше в простое при чистых радиаторах

если с температурами все ок, то какой смысл туда лезть?

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
У меня и на проце термопасты нет уже год, и норм пока работает, не греется. Вобще думаю это какой то глобальный развод, с термопастой, все так трясутся за неё, а она не нужна по сути. Но это мнение дилетанта.
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
В автомобильных комьюнити есть такая фраза - "не мешай машине работать". Вот это тот случай. Если температуры в норме то нефиг туда и лезть.
На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата iolanta989:
У меня и на проце термопасты нет уже год, и норм пока работает, не греется. Вобще думаю это какой то глобальный развод, с термопастой, все так трясутся за неё, а она не нужна по сути. Но это мнение дилетанта.

Я на прошлом компе 7 лет не менял термопасту, всё было замечательно). Раз в 3 месяца мощный продув всего нутра системника и отлично. Если грамотная сборка и хороший охлад, больше ничего и не требуется. 

На сайте c 25.04.2008
Цитата iolanta989:

рекомендую попробовать пожарить лук на сухой сковороде, а потом на растительном масле. для закрепления - можно еще на сливочном попробовать.Станет ясно понятие теплоемкости и теплопроводности...должно

Читают эту тему: