Задумался о замене термопасты в своей 1070. К слову работает она уже 4 года без замены.
Почитав интернетов нашел немало мнений знающих людей о том что замена вообще не требуется. якобы сухая термопаста также эффективно отводит тепло как и жидкая. Мол текучесть нужна лишь при установке радиатора, чтобы заполнить все поры и неровности.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
У меня и на проце термопасты нет уже год, и норм пока работает, не греется. Вобще думаю это какой то глобальный развод, с термопастой, все так трясутся за неё, а она не нужна по сути. Но это мнение дилетанта.
У меня и на проце термопасты нет уже год, и норм пока работает, не греется. Вобще думаю это какой то глобальный развод, с термопастой, все так трясутся за неё, а она не нужна по сути. Но это мнение дилетанта.
Я на прошлом компе 7 лет не менял термопасту, всё было замечательно). Раз в 3 месяца мощный продув всего нутра системника и отлично. Если грамотная сборка и хороший охлад, больше ничего и не требуется.
рекомендую попробовать пожарить лук на сухой сковороде, а потом на растительном масле. для закрепления - можно еще на сливочном попробовать.Станет ясно понятие теплоемкости и теплопроводности...должно