нужна помощь с компами (5950х)

Автор
Сообщение
На сайте c 02.12.2010
Сообщений: 494
Москва

всем привет .очень нужна помощь

Есть два компа Первый я собирал себе домой сам и там всё хорошо.

Второй дали мне на работе вроде бы очень похож на мой, но одна и таже сцена рендерится В разы  дольше на рабочем  компе.

Прикладываю характеристики компов и сцену. На домашнем 3 минуты, а на рабочем 18 минут. В чем может быть проблема??

вот сцена

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13571
Москва

Проблема может быть в перегреве. Кулер за 2500р с одним вентилятором не внушает доверия.

А вот в первой конфигурации хороший кулер, мощный и дорогой.

На сайте c 09.04.2015
Сообщений: 15
Kz

Еще и мама беспонтовая стоит, она не справляется с этим процессором, этому процу минимум нужен mortar, томагавк оптимал. Асус прайм, если мне память не изменяет самый низ рынка

Еще заметил вот такую особенность, всю жизнь сидел на хакнутых операционках с урезанными приложениями и оптимизированных, в этом году решил вы*бнуться и купил лицензию, заметил падение мощности как в рендере так и комфорт работы во вьюпорте. Так что, возможно что операционка замусоренная и сборка хреновая

На сайте c 02.12.2010
Сообщений: 494
Москва

Цитата Yehat:

Проблема может быть в перегреве. Кулер за 2500р с одним вентилятором не внушает доверия.

А вот в первой конфигурации хороший кулер, мощный и дорогой.

перегрева вроде нет . 65-70 градусов в среднем на рендере

Цитата chingiz089:

Еще и мама беспонтовая стоит, она не справляется с этим процессором, этому процу минимум нужен mortar, томагавк оптимал. Асус прайм, если мне память не изменяет самый низ рынка

Еще заметил вот такую особенность, всю жизнь сидел на хакнутых операционках с урезанными приложениями и оптимизированных, в этом году решил вы*бнуться и купил лицензию, заметил падение мощности как в рендере так и комфорт работы во вьюпорте. Так что, возможно что операционка замусоренная и сборка хреновая

по поводу материнки  хз... процессор есть в списке поддерживаемых . на всякий случай обновил биос

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13571
Москва

Мама не вау, но и не говно.

 

Цитата LOKLI:
перегрева вроде нет . 65-70 градусов в среднем на рендере

Если это действительно так, то у нас только что случилась революция в охлаждении 16 ядер с помощью каких-то жалких 2500р.

А график нагрузки при рендере покажете? Из таскменеджера.

На сайте c 12.07.2007
Сообщений: 1822
Matrita
Мне кажется можно и таскменджером обойтись в плане загрузки , хотя согласен с предыдущим коллегой по цеху , первое можно попробывать поставить другую версию макса и посмотреть как там со временем или переустановить винду ( по железу +/- должно быть одинаково )
На сайте c 02.12.2010
Сообщений: 494
Москва
Цитата SNikon:
Мне кажется можно и таскменджером обойтись в плане загрузки , хотя согласен с предыдущим коллегой по цеху , первое можно попробывать поставить другую версию макса и посмотреть как там со временем или переустановить винду ( по железу +/- должно быть одинаково )

щас как самое простое переустановлю винду и макс и посмотрим

На сайте c 30.10.2011
Сообщений: 41
Ялта
Чтобы исключить проблему в максе, можно прогнать оба компа в синебенче и посмотреть результат там.
На сайте c 04.06.2010
Сообщений: 3362
Цитата Yehat:
Если это действительно так, то у нас только что случилась революция в охлаждении 16 ядер с помощью каких-то жалких 2500р.

65-70 гр. ... при частоте 2.5 )). Цифры нужны. Хотя бы скрин из диспетчера при визе.

На сайте c 02.12.2010
Сообщений: 494
Москва

переустановил винду и все проги.  вин 10, 21 макс и врей 5 . подобная сцена (выставочный стенд) 1 минута 52 с

температура процессора максимум поднималась 65 градусов. в чем точно была проблема не могу сказать даже.

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13571
Москва

То есть кулер за 2500р с одним дохлым вентилятором 120мм справляется с 16 ядрами????

Нормально так.

На сайте c 02.04.2021
Сообщений: 6
Цитата LOKLI:

переустановил винду и все проги.  вин 10, 21 макс и врей 5 . подобная сцена (выставочный стенд) 1 минута 52 с

температура процессора максимум поднималась 65 градусов. в чем точно была проблема не могу сказать даже.

У Вас мог быть вирус, который майнит на ядрах процессора. Стопорит абсолютно все процессы на ровном месте. У самого недавно было такое. Причем он прячется, когда запускаешь диспетчер задач, а когда в поисковике пишешь название любого антивируса, то браузер сразу вылетает.. )

На сайте c 25.08.2016
Сообщений: 33
Ukraine
проблема этих процессоров не в том чем их охлаждать при рендере а в том чем их охлаждать при открытии гугл-хрома или в максе когда открываешь сцены на 20лямов и потом работаешь в ней, вот тогда температура скачет под 90гр. и очень странную вещь заметил не важно сколько в сцене лямов на рендере температура всегда от 63 до 66гр максимум даже если в сцене 80лямов! у меня водянка "Fractal design celsius s36", мать аурус мастер B550, проц в стоке, а у вас на скрине в рендере проц сам себя гонит на 4к, очень интересно как вы это сделали? он у вас в стоке или вы его разогнали до 4к, или это от того что движок врей, потому что в короне у меня всегда от 3800 до 3900 потолок??!!хотелось бы узнать какая температура вашего проца при стандартных работах... запустите прогу core temp и поработайте несколько часов и она вам покажет максимальную температуру... вот тогда интересно как этот ваш кулер "id-cooling se-226-xt black" охлаждает... очень интересно 

На сайте c 02.12.2010
Сообщений: 494
Москва

Цитата Karat89:
У Вас мог быть вирус, который майнит на ядрах процессора.

я тоже думал про это. несколько раз замечал загрузку ЦП  100% в спокойном состоянии .

Цитата Better call Saul:
проблема этих процессоров не в том чем их охлаждать при рендере а в том чем их охлаждать при открытии гугл-хрома или в максе когда открываешь сцены на 20лямов и потом работаешь в ней, вот тогда температура скачет под 90гр. и очень странную вещь заметил не важно сколько в сцене лямов на рендере температура всегда от 63 до 66гр максимум даже если в сцене 80лямов! у меня водянка "Fractal design celsius s36", мать аурус мастер B550, проц в стоке, а у вас на скрине в рендере проц сам себя гонит на 4к, очень интересно как вы это сделали? он у вас в стоке или вы его разогнали до 4к, или это от того что движок врей, потому что в короне у меня всегда от 3800 до 3900 потолок??!!хотелось бы узнать какая температура вашего проца при стандартных работах... запустите прогу core temp и поработайте несколько часов и она вам покажет максимальную температуру... вот тогда интересно как этот ваш кулер "id-cooling se-226-xt black" охлаждает... очень интересно

процессор не гнал (если честно не очень это умею делать) вчера рендерил чуть больше часа температура 71 градус максимум. короной щас не работаю, но для интереса как нибудь запущу что то тяжёлое .

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13571
Москва
Цитата LOKLI:
вчера рендерил чуть больше часа температура 71 градус максимум

Простите, но я снова со своим изумлением. 5950х, час рендера, говнобашня за 2500р и 71 градус? ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!

Где-то тихо закурила Nоctua, стреляя сиги у водянок. 

На сайте c 02.12.2010
Сообщений: 494
Москва
Цитата Yehat:
Цитата LOKLI:
вчера рендерил чуть больше часа температура 71 градус максимум

Простите, но я снова со своим изумлением. 5950х, час рендера, говнобашня за 2500р и 71 градус? ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!

Где-то тихо закурила Nоctua, стреляя сиги у водянок. 

будь я менее ленив я бы видео снял часа на два что бы показать всё это.

дома у меня стоит Кулер Be Quiet Dark Rock Pro 4 за 7 к и он выдает примерно такие же значения

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13571
Москва
Дак это ещё притом, что даркрок огромный, высокий, на память залезает, а этот китаёза войдёт практически куда угодно и ничего не перекроет собой.
На сайте c 13.08.2007
Сообщений: 470
Москва, Калуга
Цитата LOKLI:
по поводу материнки  хз... процессор есть в списке поддерживаемых . на всякий случай обновил биос

Только вернул такую материнку. Она не держит двухканал. Вся оперативка была на 2,6. Причем работали вообще только два слота В1 и В2.

На сайте c 20.09.2006
Сообщений: 6629
Kiev

Better call Saul

частота такая потому что гигабайт нормально не настроили частоту во время 100% нагрузки. нужно самому в биосе настраивать.

LOKLI

нет перегрева потому что очень низкий вольтаж подается на 5950. ну и мать очень плохая - она не выживет долго

На сайте c 02.12.2010
Сообщений: 494
Москва
Цитата sten:
нет перегрева потому что очень низкий вольтаж подается на 5950. ну и мать очень плохая - она не выживет долго

хз может так и будет. про вольтаж вообще не могу не чего сказать так как моих знаний тут не хватает.

у меня была проблема с производительностью и я её решил. а дольше по мере поступления.

Читают эту тему: