Тихо, так в чем проблема? Реф есть, сделать боксик с блендматом и за него поставить врайлайт разве трудно?
Раньше я делала такие короба только с простым матовым стеклом, а сейчас на нём нужен не прозрачный рисунок. Это у меня не получается...( я самоучка, поэтому очень прошу более развёрнуто объяснять)
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Ну так прозрачную часть делай стеклом со средним рефрактом, можно даже параметр ,который за "замутненность" отвечает покрутить и фог. Рефлект по френелю и все. Да можно любое матовое стекло из аркшейдеров взять.
в один слот прозрачный мат в другой рисунок ,смешать ч.б картой этого рисунка (фон белый , ветки черные или наоборот , смотря куда какой мат поставите))) Куда еще подробнее
Ну так прозрачную часть делай стеклом со средним рефрактом, можно даже параметр ,который за "замутненность" отвечает покрутить и фог. Рефлект по френелю и все. Да можно любой матовое стекло из аркшейдеров взять.
я знаю как делать матовое стекло!)) но всё равно не получчается
Ну так прозрачную часть делай стеклом со средним рефрактом, можно даже параметр ,который за "замутненность" отвечает покрутить и фог. Рефлект по френелю и все. Да можно любой матовое стекло из аркшейдеров взять.
я знаю как делать матовое стекло!)) но всё равно не получчается
что значит не получается если знаете это как?
на рефракт делаете не белый цвет а серый вот вам не прозрачное уже.. в чем проблема?
Тихо, честно говоря, не очень понятно по картинке, что надо, но предполагаю, что это короб, в котором стоят светилильники, а на переднем плане полупрозрачная пленка с рисунком и стеклом? Если да, то попробуй сделать такой материал
У меня сейчас на дифузе стоит просто белый лист с небольшим градиентом на ребрах
Получается что-то типа такого:
А впереди всей этой штуковины я поставил простое матовое стекло, не знаю, насколько оно вообще необходимо, там еле-еле видно отражающийся оранжевый чайник.