Всем привет! Ребят, есть у кого такая материнка (Серверная материнская плата ASUS Z10PE-D16 WS) какие процы на ней хорошо будут работать? Подскажите, пожалуйста) Приоритет стабильность и качество. Спасибо за любую помощь)
На сайте c 26.08.2010
Санкт-Петербург
С этой мамкой вы от Зеонов не уйдете ))) Разве только заменить инженерный на обычные. Но боюсь что то что установлено у вас сейчас будет очень накладно заменять.
Всем привет! Ребят, есть у кого такая материнка (Серверная материнская плата ASUS Z10PE-D16 WS) какие процы на ней хорошо будут работать? Подскажите, пожалуйста) Приоритет стабильность и качество. Спасибо за любую помощь)
У меня точно такой же вариант стоит,что у вас там виснет?)))Тем более вы ни на что особо не поменяйте,глобально прироста мало будет...Уже 100 раз писали,что работать на такой станции менее комфортно,т.к. частота процов в однопоточном режиме всего 2000.Она больше для просчета,хотя я и на ней работаю.Работа с материалами и т.д. конечно раздражает,но это можно пережить...
Разберитесь получше какого плана зависания,может просто ссд поставить побыстрее надо.Ну а самый идеал,иметь второй комп для основы,а на станции считать только...
По процам,их еще можно использовать и использовать,замена не целесообразна по соотношению цена-прирост как по мне.У меня второй АМД 2050x разогнанный считает где то на 35% медленнее,поэтому все еще основа расчетов на ксионах
В идеале напишите свою сборку и какого рода проблемы у вас поточнее
KSU_Petina эти инженерники вообще на этой матери заводиться не должны, v4 на асусе полноценно работают только QS и финальники, оба варианта по сути финальники, отличия только в маркировке на крышке
да и частоты у этих инженерников совсем грустные, имеет смысл менять скажем на 2696v4 или 2696v3 разница между ними не сильно большая по скорости рендера, но v3 стоит существенно дешевле, у обоих в стоке частота в однопоточных задачах 3.8, по шине погнать можно до 4.0
Ксю, вы сначала причину найдите - то что комп виснет с высокой вероятностью беда не процессоров.
orion27 я уже все новое поставила, остались процессоры...
Цитата xpp_nd_ruphus:
KSU_Petina эти инженерники вообще на этой матери заводиться не должны, v4 на асусе полноценно работают только QS и финальники, оба варианта по сути финальники, отличия только в маркировке на крышке
да и частоты у этих инженерников совсем грустные, имеет смысл менять скажем на 2696v4 или 2696v3 разница между ними не сильно большая по скорости рендера, но v3 стоит существенно дешевле, у обоих в стоке частота в однопоточных задачах 3.8, по шине погнать можно до 4.0
xpp_nd_ruphus большое спасибо за ответ, попробую заменить процы, сейчас приоритет не в скорости, а выявить причину зависаний.. долго уже не могу разобраться.
Температуры все в норме, процы показывают в нагрузке 31-39 градусов, винду переустанавливала и чистила. пробовала разные сборки. Корпус идеально чистый
есть еще вариант,что термоинтерфейс радиатора чипсета превратился в труху, пальцем потрогайте его, если не обжигает, то все ок, если обжигает, то его надо снимать и промазывать свежей термопастой, должен быть теплым, но не обжигающим
ПС еще прогоните CristalDiskInfo, такое поведение еще возможно при умирающем харде
Решила уже взять др процы, все эти проверки ничего не дают, по 40 раз уже все перепроверено. Подскажете может? Где лучше их прикупить? или может есть вариант какой-то кто согласен потестить их, поменяться. В долгу не останусь.
KSU_Petina у чипсета меняли термопасту, или у процов?
чипсет у вас вот тут
а эти инженерники вы где покупали? там же можно и другие процы купить) ebay, tao, avito
симптомы с зависанием у вас определенно не по процам, они дохнут иначе, они либо запускаются, либо нет и зеоны, как правило не дохнут просто так, обычно мрут от механических повреждений, либо от статического электричества, но это только при транспортировке, в компе они могут теоретически сдохнуть только от жесточайшего перегрева выше 100 градусов, но система раньше в защиту уйдет и ребутнется