Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
cgcrazy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.10.2018
Сообщения: 66
Откуда: Москва

Rebate

Спасибо! Так и думал, что бы поднять до 4.3 надо материнку менять. Охлаждение СВО стоит, температура в норме.

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2228
Откуда:
Цитата cgcrazy:
Так и думал, что бы поднять до 4.3 надо материнку менять.

Слишком большое нужно напряжение задавать для 4.3 по всем ядрам. Что скорее всего выйдет за рекомендованные 1.35 В. А материнка "голая", VRM выбьет в долгом рендере. Пару раз повыбивает, а потом не включиться вообще.

Конечно, каждый камень это лотерея, но бросьте. И на топ материнках бывает на 4.3 не встаёт.

turbozilla
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 112
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата motnahp1:
Цитата turbozilla:
И вообще, что за камень такой E5-2693 V3? )

Это придуманная китайцами модель. По сути обычный инженерный проц 1го степпинга (ранний), еще не имеющий модельного идентификатора. Причем у него довольно высокий TDP, даже у 2696/99v3 он ограничен 145Вт, а тут все 160.

Только не китайцами, а интелом. Нашли инфу. Короче Интел запустил сначала серию 2693 v3, 12 ядер, базовая частота 2,8, в бусте 3,4-3,5. Выпустили ES, раздали на тесты, и потом свернули эту тему, в релиз они не пошли. В итоге всё это превратилось в 2690 v3 12 ядер, тактовая 2,6, буст 3,5, которые и пошли в релиз. Так что на ибее остались как раз эти инженерники с первых партий.

Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 954
Откуда: гОмск
В машине 32 гига памяти. Во время рендера, как только расход достигает примерно 25, выскакивает окошко о нехватке памяти. Что за ерунда?
xiruim
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1543
Откуда: Украина, Луганск
Цитата Женька:
В машине 32 гига памяти. Во время рендера, как только расход достигает примерно 25, выскакивает окошко о нехватке памяти. Что за ерунда?

Это винда начинает примерно на 80% загрузки памяти включать механизмы нехватки ресурсов. Еще и приложения может закрывать заранее поэтому. Можно отключить в групповых политиках.

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22 :84076 - тут написано решение в первом посте.

Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 954
Откуда: гОмск
xiruim, спасибо большое. Очень помогли.
mstrtwister
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2016
Сообщения: 40
Откуда:
Привет. Посоветуйте материнку под 2011-3 сокет (6800k). В продаже в моем городе только асус х99, который я боюсь покупать.
BS_me
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.12.2016
Сообщения: 24
Откуда: Moscow
Ищу коллег разгонявших процессоры интел на соккете 2066 и платах ASRock, просьба написать в личку! // так-же вопрос к сообществу, установлены 2 планки памяти 16Гб каждая, следующие пока в планах, поисдержался при сборке системника) влияет ли это на производительность, т.к.данная платформа поддерживает 4-х канальную память, пока что производительность ниже плинтуса((
motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 319
Откуда: Уфа
Цитата BS_me:
влияет ли это на производительность, т.к.данная платформа поддерживает 4-х канальную память, пока что производительность ниже плинтуса((

При рендере не влияет, в остальном зависит от процессора. На этой платформе также используются процессоры с 2-канальным КП, так что хватать должно и 2-каналов с хорошей частотой. Вообще сама платформа 2066 сомнительная в плане вложений.

BS_me
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.12.2016
Сообщения: 24
Откуда: Moscow
Цитата motnahp1:
Цитата BS_me:
влияет ли это на производительность, т.к.данная платформа поддерживает 4-х канальную память, пока что производительность ниже плинтуса((

При рендере не влияет, в остальном зависит от процессора. На этой платформе также используются процессоры с 2-канальным КП, так что хватать должно и 2-каналов с хорошей частотой. Вообще сама платформа 2066 сомнительная в плане вложений.

Имеем что имеем, да, тредрипперы сейчас уже выгодней, хотя мне удалось взять проц достаточно выгодно ,поэтому буду выжимать что смогу/ процессор у меня поддерживает 4-х канальную память

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 195
Откуда: Украина

Поставил бу ксеон 1270 и заметил что не всегда прогружается до 100% при рендере хотя оперативной памяти достаточно, еще и в запасе остается. То есть идет просчет GI и комп загружен по минимуму, опративка есть но дальше не идет. Потом отменяю рендер и включаю заново всё рендерю уже нормально.  Раньше был пентиум дуал кор такого вроде бы не было.

И еще заметил что когда включаю другие программы, то на пенели задач появляются раннее закрытые программы. Например включаю архикад, а на панели задач на мнгновенье появляется закрытый 3д макс.

Мб кто знает где собака зарыта?)

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 319
Откуда: Уфа
Цитата BS_me:
Имеем что имеем, да, тредрипперы сейчас уже выгодней

Нет, просто платформа 2066 изначально тупиковая, т.к. это по сути продолжение 2011 из которой уже все что можно было уже выжато. Сам случайно выиграл лот на Strix X299 за $100 новую, с полным комплектом, думал может соберу, в итоге полгода пролежала без дела, после чего была продана.

Более менее вменяемый проц на нее (~12+ ядер) стоит от $800, причем за такие деньги можно уже взять вместе с мамками ES 3647 по 26-28 ядер или трипер.

freys2011 , может стоило поставить ОС с нуля? Если VRAY то там вроде как при подсчете GI указывается кол-во максимум потоков, которое в вашем случае скорее всего равно количеству потоков предыдущего проца. Также проверьте в настройках загрузчика количество активных ядер. Исходных данных мало, поэтому вариантов может быть много.

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 195
Откуда: Украина

Скажите нормально ли это? Процессор при рендере нагружен не на 100% а прерывисто, из за чего это может быть ГИ. Оперативы вроде бы хватает, не пойму в чем проблема.

Цитата motnahp1:

freys2011 , может стоило поставить ОС с нуля? Если VRAY то там вроде как при подсчете GI указывается кол-во максимум потоков, которое в вашем случае скорее всего равно количеству потоков предыдущего проца. Также проверьте в настройках загрузчика количество активных ядер. Исходных данных мало, поэтому вариантов может быть много.

Рендерю короной, скрин диспетчира задач предоставил внизу, что еще нужно, всё предоставлю. Кстати по температурам ядра нагревались до 80 градусов (в данном случае до 50). Нормально ли это для интела? 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6172
Откуда: МСК

freys2011 оперативки как раз таки не хватает, она упирается в потолок, из-за чего проц не нагружается постоянно на 100%, часть памяти выгружается и грузит файл подкачки и это продолжается циклично

ПС при просчете UHD проц и не должен грузиться в короне на 100%

а вот когда уже идут пассы, то при достаточном количестве оперативки загрузка должна быть постоянно 100% с просадками на доли секунды во время адаптации после каждого 5 пасса

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 195
Откуда: Украина
Цитата xpp_nd_ruphus:

freys2011 оперативки как раз таки не хватает, она упирается в потолок, из-за чего проц не нагружается постоянно на 100%, часть памяти выгружается и грузит файл подкачки и это продолжается циклично

ПС при просчете UHD проц и не должен грузиться в короне на 100%

а вот когда уже идут пассы, то при достаточном количестве оперативки загрузка должна быть постоянно 100% с просадками на доли секунды во время адаптации после каждого 5 пасса

Обидно, особенно когда оперативы больше не тянет материнка. Сейчас скрыл всё не нужное, которое было в других комнатах, стало рендерить нормально, хотя оператива всё равно 92%. 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6172
Откуда: МСК
freys2011 возможно этого стало достаточно и теперь не переполняется память, порой даже если на чуть чуть переполнено, то все уже просадка
freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 195
Откуда: Украина

Со скрытыми явно стабильней рендерит только иногда на мгновенье может просесть.

А вот все таки с выше описанной ситуацией про приложения, мистика. Сегодня работал, открывал фотошоп, он мне 3д макс с давно закрытым файлом показал, который открывал до этого. Это ж где то в его памяти сидит эта сцена или картинка, каким образом такое вообще возможно?)

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 319
Откуда: Уфа

Цитата freys2011:
Сейчас скрыл всё не нужное, которое было в других комнатах, стало рендерить нормально, хотя оператива всё равно 92%. 

У Вас памяти загружено 21ГБ, т.е. до 6ГБ выгружается в своп. Вы лучше не прячьте, а удалите из сцены ненужное, сделайте все виды в Wired и заново ее загрузите сцену. Так вы сэкономите немного оперативы.

Цитата turbozilla:
Только не китайцами, а интелом. Нашли инфу. Короче Интел запустил сначала серию 2693 v3, 12 ядер, базовая частота 2,8, в бусте 3,4-3,5. Выпустили ES, раздали на тесты, и потом свернули эту тему, в релиз они не пошли. В итоге всё это превратилось в 2690 v3 12 ядер, тактовая 2,6, буст 3,5, которые и пошли в релиз. Так что на ибее остались как раз эти инженерники с первых партий.

Что за бред вы пишите))). Если не знаете как все происходит то лучше не пишите. Инженерники до стадии квалификационных образцов (QS) вообще не имеют имен собственных. На то он и квалификационный образец, что получает торговое обозначение для тестирования уже близкого к продажному образца, далее его хар-ка может чуть-чуть измениться, если будет выявлен какой-либо недостаток, например превышение номинального уровня TDP или наоборот возможность работы на более низком напряжении или высокой частоте.

Все остальное - вымысел китайцев, который подхватывают фантазеры вроде Вас.

GreatWhiteShark
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1108
Откуда: Сальск

Товарищи, а может ли кто объяснить в чём тут прикол? Почему такая гигантская разница между BOX и OEM

7820 - разница 13 т.р.

7920 - разница 23 т.р.

Офигеть просто, в чём же причина такой гигантской разницы? Это ж процессор, а не видеокарта, какая разница год или три года гарантия? Он или работает или не работает. 

https://www.regard.ru/catalog/group6200.htm 

Вот скрин если вдруг по ссылке что поменяется

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6172
Откуда: МСК
GreatWhiteShark это нормально упаковка + срок гарантии разный, а возможно еще и ошибка накладной, или возвращенка, у возвращенки они цену занижают, ибо заказано, и лежит в пункте выдачи и им надо быстрее реализовать
Читают эту тему: