Все... Теперь я спокоен. 5090 созрели, можно брать
ASUS RTX 5090 Astral на Амазоне (Она одна оставалась и ее уже купили)
на авито видел у нас за 650 тысяч, подумал, с дуба рухнули... видимо нет
не переживай. это какой-то странный новый прикол обозначать отсутствие товара. на англ. е-каталоге висят по 99.999 фунтов. на амазон тоже много по 10к БЫЛО несколько дней(недель) назад
Ни одной нету в поиске на Амазоне. Это была единственная 5090 которая через поиск билась, еще вчера. Конкретно этот лот, скрин которого я скинул Стив с GamerNexus в свой крайний видос вставлял. Это не плейсхолдер был. И не акция по борьбе с скальперами которая проводится на eBay, где продают по 3-10к $ фотографии от 5090.
Earanak, всегда было интересно кто покупает подобные вещи. Ладно, когда предметы искусства на аукционе. Но рядовую плату, которая через полгода будет в разы дешевле какой смысл? Если это условный Илон Маск, которому что доллар потратить что лям одинаково незаметно, тогда вопрос снимается.
Едрить, а 4090 я смотрю смели и цены тоже в космос улетели... Это че выходит, зажиточные игруны наяривали на 5090, и не получив удовлетворения побежали за 4090
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата Earanak:
Едрить, а 4090 я смотрю смели и цены тоже в космос улетели... Это че выходит, зажиточные игруны наяривали на 5090, и не получив удовлетворения побежали за 4090
В Днс от 250к, 6 видов лежит, что тоже конечно дофига, но не 8к евро
В Днс от 250к, 6 видов лежит, что тоже конечно дофига, но не 8к евро
Я не в РФ живу, не интересуюсь наличием карт там. Но вообще я в целом говорил за общую ситуацию. Там где я пару лет назад брал себе 4090 за 2000$ в последний раз ее продавали за 3500$ на прошлой неделе, да, тоже не 8к Евро и все же... Теперь на всю страну по целому аггрегатору сайтов всего 3 позиции в ноунейм магазах с лютым оверпрайсом, и то модели убогие (базовые). Тлен ))
да началась шумиха, что 5-я серия гавно, то горят, то лагают, то старые игры не запускаються.
Ну если рассматривать 5090 то там хотя бы +30% перформанса и +8GB VRAM, остальные варианты младших видях и вправду не особо интересные на фоне 4000 Серии. Проблема только в том что 4000 Видяхи потихоньку снимают с производства и они не успеют подешеветь, их просто раскупят.
Пока всего 3-4 подтвержденных случая. И несколько неподтвержденных. Там описаны все нюансы/исследования на эту тему, там много всяких нюансов на счет балансировки силы тока и прочих моментов. Если планировалась покупка 5080-5090 рекомендую изучить все что там есть.
Старые игры запускаются, тут нужно конкретизировать что речь идет про PhysX в играх, его придется отключить или переключить на процессор, современные процессоры на легке справляются с софтверной версией PhysX. Ну или если скучно живется можно использовать видяху-затычку типа GT 1030 что бы она считала PhysX (есть настройка в драйверах которая переключает обработку PhysX на вторую видяху). Речь идет в основном про игры 2010-2013 года, пик популярности PhysX. К тому же до конца не ясно это косяк драйвера или умышленный отказ от поддержки PhysX, то есть в теории он может вновь заработать, а может и нет. В общем варианты решения этой 'проблемы' - есть. А в некоторых играх, PhysX вообще софтверный по-умолчанию, т.е он изначально по задумке разрабов не юзает видяху.
Я вообще ничего тут не пишу ни по 5070Ti, ни по 5070, чтобы не расстраивать народ. Походу верно пишут в инете, что Nvidia это уже не про игры. Был майнинг, а теперь... ИИ.
Желаю искренне АМД успеха с видюхами, иначе нам жить с этим монопо-листом всегда. Интел тоже пусть догоняет, но у них отвратное отношение к поддержке старых игр, как будто их нет и незачем в них играть.
Цитата paz:
думал купить что-то из 4-ой
А я вот серьезно смотрю. Но мне потом тянется и моник менять старый, а там и БП возможно, не охота так. Жду когда эффект курса сработает, но он походу нивелируется спросом, мда.
А кто-то следил за ценами на 4ххх серию? 1100$ на 4070ti S это из-за того что 4ххх серию закрыли к выпуску, или это ожидаемая цена и на 5ххх даже после насыщения рынка?
Помню времена майнинга, и 3060 по 1000$, и последующий обвал до 200$ чуть-ли не за день.