Так и я о том же). Но кроме модельеров и магазинов бывают еще и просто ателье индпошива.
Как верно заметил Jekson777, многим и архикадовского рендера хватает, да и дизайн дизайну рознь. Так почему человек не имеет права за меньшие, но СВОИ деньги получить то что он хочет, и "не имеет права существовать?"
Jekson, ну елки палки, как же вас семантикой -то плющит. Дизайн - это фундаментальное понятие. Любое изменение формы, пространства для достижения заданных параметров- дизайн. И моторная лодка. И табуретка, если на то пошло. О том и речь, что если не может себе человек позволить яхту, но может моторную лодку -почему нет? Вы хоть пост -то мой первый перечитайте, а то мы уж своим флудом апаем эту безнадежную тему всю ночь. Черт меня дернул).
P.S. Если уж к Голливуду производство пленки приклеили, то интересно было бы посмотреть на интерьер без производства текстиля, люстр, керамики, мебели
WhiteHotLas
ателье инд пошива тоже не по карману большинству, например тот же костюм будет стоить раза в 2 дороже, чем в магазине и это минимум, ибо это ручная работа
а работа менеджеров в икее аналогична кофигураторам на сайтах автомобильных компаний, т.е. подберут из доступных опций, но никто не будет продумывать эргономику самого помещения, эргономика мебели продумывается дизайнерами мебельных компаний, а эргономика помещения только дизайнером интерьера
я это все к тому, что меня очень сильно удивляют люди, которые берут однушку в ипотеку и хотят еще заказать себе дизайн интерьера - запросы, мягко скажем, не по средствам
Судя по количеству учебных заведений не такой и узкий). В остальных секторах кроме разве что оборонки у нас вообще тишь да гладь
Quote:
Я построил дом/купил квартиру, без дизайна просто для того чтоб жить, я куплю в него мебель, люстру, шторы и тд? Наверно ответ ясен
Выбрал люстру, шторы,двери, расставил мебель... Какие-то свои пространственные цветовые решения. Что ни говорите, а это дизайн и есть. Кустарный, но тем не менее (сразу говорю, я не имею ввиду,что дизайнеры не нужны)))
В свое время демпинговал, пока совесть не заела, заказов было много большой процент выходил только аванс т.к доделать я не успевал, в общем повысил цены и стал честнее, обычно жалуются на кидал заказчиков, а у меня было все наоборот и основная причина это демпинг
А вот кстати программа та самая, что вытеснит всех тридешников по прогнозам некоторых. Где "каждая домохозяйка" будет работать. Причем от Автостола)) http://ru.homestyler.com/designer
Други, по поводу демпинга - ничего удивительного! В стране, в реальном секторе экономики работают всего несколько отраслей из множества. На слуху только IT (в области программного продукта) и строительство (кто знает еще - добавляйте) - это те самые "работающие" отрасли. Остальные или просто не существуют, или находятся в глубокой з... или не могут претендовать на отрасль. Так вот, если в стране строят, то необходим и дизайн этих построенных помещений. В этой части реального сектора всегда есть деньги, хватает (пока), и тем кто строит и тем кто отделывает, и тем кто проектирует/дизайнит. Но это пока... Если не изменится ситуация, то демпинг (реальный, жесткий) будет не только в области виза, но и в области дизайна. Пока в дизайне это не так заметно, хотя и ощущается. Посмотрите, сколько у нас визов и дизов, которые учились на совершенно далекие от этих профессий специальности (я сам такой)! Конечно будет демпинг (а куда он денется?), если другие отрасли в стране не работают и спецы в этих областях не нужны. Если человек отучившись на инженера, к примеру, будет получать за свою работу (именно работу, а не сидение в офисе) тыщ 50 в мес и понимать, что его работа действительно нужна людям, думаете он будет заниматься визом? Только в качестве подработки и изредка... Вот и идет народ валом в ту профессию, где еще какие-то деньги крутятся (строят-то сейчас приличными темпами), есть определенный спрос (хотя предложение уже превышает). Так что причина не в том, что демперов развелось и никто не знает, как оценить свой труд, а в том, что в других отраслях все меньше и меньше денег, а человек, как известно ищет, где получше...
А вот иногда думаю, что больше всего денег крутится в пищевой индустрии. Ведь человек больше всего денего тратит на хавчик. Я вот шмотки покупаю очень редко, технику тоже, машина и свой дом - это вообще утопия. А вот каждый день что то купить поесть - это всегда приветсвую)). Больше всего денег тратится на еду, а из этого вывод - там самые крупные деньги).
JEKSON777
"- А что, отец, – спросил молодой человек, затянувшись, – невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
– Кому и кобыла невеста, – ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
мне всегда было интересно что же такое дизайн.а тут радость то какая! ваши спамеры просвятили! вторая колонка зелеными галочками.
того и гляди до архитектуры доберутся.можно будет закрывать арх.вузы за ненадобностью! эти рассадники старых пустозвонов. окончил курсы 3дмакс и ты дизайнер,или архитектор-что больше нравиться.войдем,так сказать, в новую эру компьютерной архитектуры и дизайна под уверенный гул куллера и бодрое цоканье колесика мышки. ура товарищи!!!
Следуя логике некоторых нужно закрыть также все парикмахерские-эконом и оставить только дорогие салоны. Ибо дешево - это не искусство, кто не может позволить себе искусство пусть ходит с косматой косой, волочащейся следом
Есть заказчики, желающие за 3 копейки хоть как-то организовать свое пространство. И с кругами на потолке, и с рваным камнем на стене, и с плиткой керама марацци, т.к. на взгляд этого конкретного заказчика это -"красиво". Ну не надо им лофтов в 10 раз дешевле, это неуютно, просто все как-то, серенько, а ремонт-то на всю жизнь, охота ого-го, чтобы соседи с такими же представлении о красивом ахнули. Есть дизы, готовые это предлагать, кому, может, тоже нравятся круги на потолке и арки с одним скругленным углом.
В чем проблема-то? Вы хотите, чтобы заказчик платил одинаково вам за отличный диз и шикарный виз и студенту за круглые потолки и виз в архикаде? Или если бы заказчик платил одинаково, вы занялись, помимо разработки проекта, еще и воспитанием вкуса у заказчика?
Или демпинг в том, что те, кто делает за 3 доллара, предлагают тот же продукт, что и вы за 50? Тогда да...беда малина кончилась, нужно расти дальше, делать более качественно, подробно и уметь аргументировать свою цену, то есть продавать.
Демпинг в том, что тех, кто хотят продать свой труд за 50, уговаривают продать за 3, и они продают,
думая что других вариантов, кроме 3, нет и не будет.
Ведь иначе этот заказчик убежит к фрилансерам (какой ужас, эти 3 рубля им отдаст, а то и 2).
Как делать архитектуру и дизайн через посредника? Это бред!
А виз? Все же дальтоники по-своему. Одному тёпло-серый, другому светло-коричневый. Всех третьих людей в газенваген.
Есть заказчики, желающие за 3 копейки хоть как-то организовать свое пространство. И с кругами на потолке, и с рваным камнем на стене, и с плиткой керама марацци, т.к. на взгляд этого конкретного заказчика это -"красиво". Ну не надо им лофтов в 10 раз дешевле, это неуютно, просто все как-то, серенько, а ремонт-то на всю жизнь, охота ого-го, чтобы соседи с такими же представлении о красивом ахнули. Есть дизы, готовые это предлагать, кому, может, тоже нравятся круги на потолке и арки с одним скругленным углом.В чем проблема-то?
проблемы никакой нет.есть вопрос зачем?зачем этим людям нужен дизайнер.за 3 или 5 копеек-неважно.в чем его функция?"смотрящий по розеткам и гк"?
если мой знакомый прораб делает этот "дизайн" в промежутке между закупкой ламината и рваного камня.и надо отдать ему должное, дизайном он это не называет.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Quote:
Демпинг в том, что тех, кто хотят продать свой труд за 50, уговаривают продать за 3, и они продают,
думая что других вариантов, кроме 3, нет и не будет.
Ведь иначе этот заказчик убежит к фрилансерам (какой ужас, эти 3 рубля им отдаст, а то и 2).
те кто хотят продаваться за 50 продаются за 50. И выше. А про демпинг скулят новички и неудачники, которые кроме 3д картинок ничего сделать не могут. И думают что в этом и заключается работа дизайнера.
Затем, что модно это, видимо затем, что передач и журналов вон сколько наделали, затем, чтобы соседи посмотрели и сказали "вот это-да, вот это дизайн". Прямые потолки - это каждый дурак сделает, но амебы на потолке-вот это да, это круто. Таким бесполезно объяснять, что это 90-е, что это отжило себя, что некрасиво, непрактично, тебе в ответ будут тыкать журналом, в котором такой вот дизайн. Таскание на встречи каталога интерьеров Эндрю Мартина за 2013 (килограмма 3 весом, между прочим) результата не дает, серенько все там, скучненько . Вася Пупкин в "Красивых Квартирах" лучше, чем дом над водопадом Райта. И точка
Им нужен ТАКОЙ дизайн, потому что ДЛЯ НИХ это "КРАСИВО". Занавес.
Это люди СССР, у которых все было одинаковым в квартирах, побеленые потолки с люстрой по-центру. Хочется теперь того "шика", который так поразил во времена перестройки, деньги теперь на это есть. Но по каким-то причинам так и не нашлось времени, любопытства, еще чего-то, чтобы побывать где-то кроме Турции с Египтом и увидеть современные архитектуру и дизайн. Чтобы им понравился дизайн, каким его видите вы (или мы), их надо перевоспитать. Что не всегда имеет смысл.
На этот "дизайн" есть спрос. И так как он не требует глубоких познаний, образования, вкуса и всего остального - есть масса предложений. 3 доллара за то, чтобы сделать в точности то, что требует заказчик, не знаю, наверное, адекватно.
Так вот к чему это, я не за 3 доллара работаю, но и не за 50, где-то на пол-пути. И прослушиваю весь этот бред про круглые потолки, арочки регулярно. Мучаю заказчиков, пытаясь их перевоспитать, мучаю себя, пытаясь не послать их к черту и сделать из пожеланий, отставших лет на 20, что-то вменяемое. Шли бы они к Пупкиным, может, получили бы друг от друга удовольствие.
Порой доводят до состояния, что готова взять современный проект с вменяемым заказчиком (хотя бы с представлением, что есть современно) БЕСПЛАТНО просто ради удовольствия.
Чего жаловаться на демпинг? Он есть везде, во всех областях, обычная конкуренция. То, что ваш виз лучше, а заказчик ушел к тому, у кого чуть хуже, но дешевле, так среднестатистический заказчик вообще качество виза плохо различает (вот что круг на потолке отсутсвует, это он отлично видит в любом визе), значит, не ваш заказчик, он все равно бы не оценил ваш уровень. Что рыдать-то из-за него? Или обосновывайте свою стоимость так, чтобы заказчику было понятно за что он платит и почему вы стоите дороже, чем Вася Пупкин. Или предлагайте по цене Васи Пупкина то, что вы считаете справедливым и адекватным по вашим трудозатратам.
Вообще сама тема абсурдна, почему-то те ,кто торгует ,например, вином на 5000$ не идут палить заводы "коллегам" торгующим бурдой за 100р , они их просто не замечают и плавают на своей глубине. А тут прям всех на вилы "кто не с нами" .
Уважайте свой труд и не смотрите в чужой карман.
На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
Quote:
Вообще сама тема абсурдна, почему-то те ,кто торгует ,например, вином на 5000$ не идут палить заводы "коллегам" торгующим бурдой за 100р , они их просто не замечают и плавают на своей глубине. А тут прям всех на вилы "кто не с нами" .
Уважайте свой труд и не смотрите в чужой карман.
Может потому что шмырдяком и фальсификатом занимаються соответсвующие органы?