Частично согласна, но это и не олимпиада. Нет жестких критериев оценки, кто за сколько стометровку пробежал, есть личные предпочтения, в том числе и к авторам. Но здесь субъективность действует и с обратным знаком. На каком месте сейчас alesya5enot? Даже не в первой десятке. Что у нее кукла плохая? Просто не дотянула ее до своего звездного статуса (не в обиду автору, но я ждала сказку, а получила куклу)
Цитата polina71:
Стоило только Тмину, Санфуре и иже с ними выложить работы, причем, говоря по-честному, весьма средние, как их работы залайкали так что и яблоку некуда упасть!
Да ну? Средние? Это девочка, которую практически не отличить от живого ребенка? С классной сеткой и небольшим весом самой модели? Или чудная нежная куколка с большими проникновенными глазами? Про подачу отдельно.
Если уж хотите, давайте разберем модели первых трех авторов. (врядли они уже сильно поменяются)
1. место на сегодня many_jjj
с моделью "Жить, чтобы кататься"
Автор - на сайте 2 года 5 месяцев
До победы в прошлом конкурсе был неизвестен широкой общественности.
Образ - интересный, незаезженный, с изюминкой (пусть дваже изюма на целый велосипед)
Модель - вес 40Мб, красивая сетка, особенно на руках, проработанные детали, качественные и проработанные текстуры.
2. место Sanfura
кукла Кэтти
Автор - на сайте пять лет, написан один шикарный урок и тонны безвозмездной помощи на форуме.
Образ - нежный, приятный, запоминающийся. Но все решила сумасшедшая подача! Такое умение подать работу нужно либо выстрадать, либо изначально иметь очень хороший вкус!
Модель - вес 45Мб (отдельно еще скажу об очень грамотном составлении архива, захочешь - не запутаешься) 3 положения тела, т.е. фактически не одна модель, а сразу три, сетка, включая платье максовская. Материалы объеденены в мультисаб. Все объекты в сцене имеют уникальные имена.
3. место stuffmoscow
кукла fairyland PukiFee
Автор - на сайте 3 года и 7 месяцев, 2 сообщения на форуме, 19 моделей и 0 работ в галлерее.
Не знаю, может кто о нем слышал до этого? Я не в курсе была до конкурса.
Образ - милая прекрасная фея, даже немного наивная.
Модель - 3 файла (т.е. опять фактически 3 модели) общим весом меньше 26 МБ(!!!) Проработка деталей, уникалные имена всех объектов и материалов, жаль нет объединения в мультисаб, сетка почти везде гуд, кроме платья - платье из марфы. Зато грамотно сгрупированы все части тела, можно не заморачиваясь поменять позу персонажу, т.к. кукла шарнирная. Волосы сделаны шикарно! Как человек в своей модели сгрызший клавиатуру в момент прорисовки волос, говорю это с полной ответственностью! Так еще и для трех поз!
А теперь, дорогая Полина, откроем вашу модель. Без обсуждения автора и регалий ( мы ж за справедливость?)
Образ - советская кукла, которой пугали меня в моем далеком детстве, я долго плакала. Волосы - пакля, лицо - кирпич. Если вы именно этот образ детских страшилок пытались отобразить в своем творении, поздравляю, вам удалось.
Модель - вес 196Мб! 196 Мегов, Карл! Сохранена только для 2013 макса, то есть понимаете, для всех кто моделит в версиях ниже - обж. Ну, супер, чо? Материалы и объекты названы рандомно, рука - plane 007, материал волос - 17 Default, я уже предвкушаю, как буду мерджить это в сцену. Текстуры слабые, единственная более-менее сложная отрисованная развертка похожа, извините, на задницу. Это не метафора, это факт:
Из плюсов - две позы, сетка хорошая, даже марвелоувскому платью сделали ретополию в зибраше, есть не сведенные стеки. Материалы короновские.
Вот и все, ребята. Я высказалась, теперь можете закидать меня тапками за неполиткорректность. Можете разобрать по полочкам мои модели, и не только конкурсные. Возьмите там есть стул барный 2009 года, он хорош для критики.