вот я тоже так думала, но сдала процессор через 10 месяцев и получила деньги. приятно) без гарантии теперь не хочется, к тому же процент брака я так понимаю у этих линеек велик
Если вы думаете что процессор это какая то неубиваемая штука со времен Sandy Bridge и Бульдозера - то нынешние процы отлетают только так... То IMC откиснет то еще что-то в проце отвалиться. Я вот фоном смотрю разные мастерские которые на ютубе выкладывают видосы и стримят, ох... Так сдыхающие процы что у АМД что у Интела - дело не новое. Прострелит SoC - проц сдох, прострелит VRM - проц сдох, прострелит 12Вольт - проц сдох. Будет дикий Овершут - проц сдох. Ну или как в случае с Интелом он может начать постепенно помирать )) Как бы не умер но и не жив У АМД еще бывает северный мост откисает в проце и дает плавающие и непонятные проблемы, ну тип такого - https://youtu.be/bZym-6TOGXc
вот я тоже так думала, но сдала процессор через 10 месяцев и получила деньги. приятно) без гарантии теперь не хочется, к тому же процент брака я так понимаю у этих линеек велик
в ситилинке 9900 появился . значит скоро и 9950 будет
в ситилинке 9900 появился . значит скоро и 9950 будет
вопрос цены, на авито уже можно найти в наличии в Москве, цена от 80 тысяч, также примерно и в магазине 28bit... на заказ от 65, СДЭК с доставкой от 14 дней 67+5 налог, то есть 72 тыс., но думаю чем больше их будет, эффект новинки пройдет и цена чуть упадет
alena-archdesign, мое мнение таково. Если есть оборудование под АМ4, можно спокойно продолжать и дальше эксплуатировать эту платформу. Она еще актуальна.
В любом случае, у визулятора минимум должно быть два компьютера. Замените процессор, купите видюху. 4070 шикарный вариант. У самого такая. А вторым компьютером по возможности собирайте уже на 9950Х, этот же оставляйте в качестве ренедр-ноды. И потом потихоньку его тоже обновляйте. Либо оба два до 11950Х, либо ждите условный 13950Х, обновляйте 5950Х, а 9950Х в качестве ноды.
alena-archdesign, мое мнение таково. Если есть оборудование под АМ4, можно спокойно продолжать и дальше эксплуатировать эту платформу. Она еще актуальна.
В любом случае, у визулятора минимум должно быть два компьютера. Замените процессор, купите видюху. 4070 шикарный вариант. У самого такая. А вторым компьютером по возможности собирайте уже на 9950Х, этот же оставляйте в качестве ренедр-ноды. И потом потихоньку его тоже обновляйте. Либо оба два до 11950Х, либо ждите условный 13950Х, обновляйте 5950Х, а 9950Х в качестве ноды.
с 5950 на 7950 есть смысл обновляться . у самого такие . в 7950 намного комфортнее работать . хотя и 5950 вполне даже . все зависит от наличия средств и ваших задач и хотелок. а обновляться конечно можно до бесконечности . но это излишне большие затраты
Я обновляюсь когда есть минимум 3-ех кратный прирост скорости рендера. сейчас 5950х полностью устраивает в статике. Да же анимацию сейчас в короне просчитываю. Год назад с 2700х геморройного таки пересел на 5950х. А вот 2700х брал когда только он вышел, кучу проблем отгреб тогда. не всю память поддерживал.
ну вот 9950Х, в сравнении с 5950х получается примерно 1,8 быстрей. Я бы не пересаживался без острой необходимости. Мать менять, память менять, блок питания под вопросом, охлаждение менять. Корпус то же под вопросом.
Так же как и машину менять раз в 5 лет примерно плюс минус, у всего есть свой срок службы. Если с ремонтом не хочется заморачиваться. У компа только запчастей потом не найдеш только вторичка, если найдешь
Так же как и машину менять раз в 5 лет примерно плюс минус, у всего есть свой срок службы. Если с ремонтом не хочется заморачиваться. У компа только запчастей потом не найдеш только вторичка, если найдешь
Комп ломается реже чем машина. За 6 лет можно ни чего не чинить. За 10 лет может, что то одно полететь. Да и менять машину выйдет дороже , чем что то отремонтировать.
Но это не точно и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Я обновляюсь когда есть минимум 3-ех кратный прирост скорости рендера. сейчас 5950х полностью устраивает в статике. Да же анимацию сейчас в короне просчитываю. Год назад с 2700х геморройного таки пересел на 5950х. А вот 2700х брал когда только он вышел, кучу проблем отгреб тогда. не всю память поддерживал.
ну вот 9950Х, в сравнении с 5950х получается примерно 1,8 быстрей. Я бы не пересаживался без острой необходимости. Мать менять, память менять, блок питания под вопросом, охлаждение менять. Корпус то же под вопросом.
ну незнаю. я почаще машины меняю. скучно же ездить на одной столько лет.
Я не часто, так как новые брал только с салона, там ездишь 5 лет и вообще ни чего не делаешь. Кроме масла поменять. Компы раз в 4 5 лет. Там переход чувствуется