Общественный санузел в гостинице

Автор
г.Москва

Ребят, всем привет! :) 

Вот проектируем дизайн санузла, который находится в гостинице на 0 этаже. Гостиница находится на побережье, поэтому пользоваться этим помещением буду не только жители гостиницы, но и отдыхающие на пляже. 

Концепция вроде родилась...и вроде как прет )) мне все нравится, но вот мы дошли до обозначений на кабинках. Так как санузел общий, то без них никак. На плане можно увидеть, что было принято решение разделить кабинки на две писсуарных )) чисто женских (со всеми необходимыми средствами гигиены), ну и на против уни-секс. 

Данная планировка принята и обдумана, и наверное, ее подвергать обсуждению не стоит )) навряд ли что-то поменяется в этом плане.

Собственно почему вип создаю. Во время создания образа, стала искать обозначения для кабинок. И тут встал вопрос. Даже два. Один - это обозначения, подходящие под стиль помещения, хотелось бы интересно, не просто М и Жо )) Остановилась на усах и губах. Тащусь. Стала крепить на двери - кажется, что отвлекают внимание теперь. Акцентом у нас работет раковина, а теперь эти значки на себя все перетягивают внимание. Были мысли цеплять их на дверную ручку может...или под потолок поднять. Но это все неудобно, нам же надо, что бы человек в эстренной ситуации сразу сообразил куда ему и зачем ))))

И тут встает второй вопрос: насколько будет понятно мужчине, что за дверью с усами именно писсуар....и что в женскую тоже можно зайти, просто там есть дополнительные средства гигиены ну и вещи....которые мужчине не хотелось бы, может, видеть ))) однако, если очень надо, то можно зайти и туда.

Напротив есть ряд дверей уни-секс. Планируется в рамках повесить все теже усы и губы. 

В общем такая вот заморочка. Хочется услышать советов, мнения ну и основной целью создания випа, наверное является опрос. ВАМ было бы понятно, что за усами - писсуар и т.д. И стоит ли думать другие обозначения для кабинок или этим там самое место?

f31c3ab1042a92caeb9550e70cedb224.jpg

305ca6f73b7ae60c0e6cf924246585f2.jpg

6ead75e9e74fbc8c7973927cf8811945.jpg

На сайте c 31.01.2011
Екатеринбург

Первое что в глаза бросилось, даже не дочитав до конца ваш пост - двери в кабинках, которые открываются внутрь.

Вы себя можете представить ТАМ - как вы, зайдя внутрь, будете закрывать эту дверку? Оботрете унитаз? Перешагнете через него? Или как?

На сайте c 19.09.2010
г.Москва

У нас там ходят и мальчики и девочки. Отдельного коридора, где можно постоять в очереди нет. А теперь представьте, как девочка моет руки, а сзади выходит плотный....мужчина с широкой душой и кааааак откроет дверь наружу )))) ну зашибет кого-нибудь однозначно. Место там есть конечно, между человеком, моющим руки и выходящим из кабинки, но меня травмоопасность озадачила больше, нежели закрывание двери внутри кабинки.

Провела исследование у себя в городе )) из пяти санузлов, только в одном дверь открывалась наружу. В остальных внутрь - и места в кабинке не больше, чем у меня. Однако, приму ваш совет во внимание и проведу эксперимент на объекте, при простроенных перегородках: как буде удобней - наружу или внутрь (серьезно) =)

На сайте c 31.01.2011
Екатеринбург
Цитата НюсиКа:

Провела исследование у себя в городе )) из пяти санузлов, только в одном дверь открывалась наружу. В остальных внутрь - и места в кабинке не больше, чем у меня. Однако, приму ваш совет во внимание и проведу эксперимент на объекте, при простроенных перегородках: как буде удобней - наружу или внутрь (серьезно) =)

Это, действительно, серьезно. В таком санузле разминуться с этой дверью проблематично. Особенно людям, как вы выразились "с широкой душой" (или вы другое имели ввиду?).

На сайте c 19.09.2010
г.Москва
Цитата Tabiti:
Цитата НюсиКа:

Это, действительно, серьезно. В таком санузле разминуться с этой дверью проблематично. Особенно людям, как вы выразились "с широкой душой" (или вы другое имели ввиду?).

Да. Спасибо за совет. Эта проблема дошла до моего сознания и я буду думать над этим вопросом )) ("широкую душу" вы правильно поняли) =)

На сайте c 31.01.2011
Екатеринбург

По заданному вопросу - мне лично не понятно что за "усами" писсуар. И на картинке смиотрится как-то не айс.

Если взять треугольники - вверх и вниз вершинкой? Можно сверху еще кружочек добавить для особливо непонятнливых.

На сайте c 19.09.2010
г.Москва
Цитата Tabiti:

По заданному вопросу - мне лично непонятно что за "усами" писсуар. И на картинке смиотрится как-то не айс.

Если взять треугольники - вверх и вниз вершинкой? Можно сверху еще кружочек добавить для особливо непонятнливых.

А за просто треугольником с "вниз вершинкой" читается, что там писсуар стоит, а не унитаз?

Меня прям грызет эта тема )) не хочется рисовать понятливые силуэты с писсуаром, но такое ощущение, что именно на них и придется остановиться. 

На сайте c 31.01.2011
Екатеринбург
Цитата НюсиКа:
А за просто треугольником с "вниз вершинкой" читается, что там писсуар стоит, а не унитаз?

Не, не читается. Читается "для мальчиков".

Сделайте силуэт с писсуаром, возможно, неплохо будет.

На сайте c 19.09.2010
г.Москва
Цитата Tabiti:
Цитата НюсиКа:

Не, не читается. Читается "для мальчиков".

Сделайте силуэт с писсуаром, возможно, неплохо будет.

Спасибо большое за мнение ^_^

На сайте c 31.01.2011
Екатеринбург
А почему не разделить помещение на женский и мужской туалет? А если женщина зайдет туда чтобы колготки поправить или нечто подобное, что неудобно делать при мужчинах? По-моему при раздельном туалете и проблем с обозначениями бы не было.
На сайте c 21.02.2007
мужские и женские кабинки в одном помещении? smiley-unknw.gif
На сайте c 18.12.2014

1) А где туалет для инвалидов? Он ведь обязателен.

2) Двери во всех помещениях, согласно СНиПам и пожарной безопасности, должны открываться наружу...

3) Если на кабинке висит табличка с буквой М (M – men) или с ассоциативным изображением мужчины, а на другом входе висит табличка с буквой Ж (W – women) или с ассоциативным изображением женщины, то данный туалет не является общим. Если на одной двери висят обе таблички сразу или вообще нет табличек, то туалет является общим. От этого и надо плясать...

По уму надо делать так:

Женская кабинка: унитаз + бидэ

Мужская кабинка: унитаз + писсуар

И логично было бы сделать мужские кабинки с одной стороны, а женские с другой...

smiley-smile.gif

На сайте c 14.11.2009
Алма-Ата

Я вам скажу - обозначения за границей подобных мест пышут разнообразием, поражают смелостью и часто убивают абсолютной нечитаемостью. Вопрос важный.

Думаю, нужно написать. WC MIN  и  WC MAX, WC VIP (если нужно) и гендерное обозначение сверху. Только мне не нравятся ни усы с губами, ни тем более треугольнички. Надо подумать.

ууу, Flamenezo, Вас бы, с Вашими идеальными представлениями о сортирах и пятеркой в зачетке по СНиПам в общественных помещениях,  в гостиницу в Мухосранске и на Oktoberfest, октябрьский луг, в смысле)))

На сайте c 19.09.2010
г.Москва

Цитата Flamenezo:

1) А где туалет для инвалидов? Он ведь обязателен.

2) Двери во всех помещениях, согласно СНиПам и пожарной безопасности, должны открываться наружу...

3) Если на кабинке висит табличка с буквой М (M – men) или с ассоциативным изображением мужчины, а на другом входе висит табличка с буквой Ж (W – women) или с ассоциативным изображением женщины, то данный туалет не является общим. Если на одной двери висят обе таблички сразу или вообще нет табличек, то туалет является общим. От этого и надо плясать...

По уму надо делать так:

Женская кабинка: унитаз + бидэ

Мужская кабинка: унитаз + писсуар

И логично было бы сделать мужские кабинки с одной стороны, а женские с другой...

smiley-smile.gif

-Туалет для инвалидов, комната матери и ребенки и т.д. обязательны и они есть. в другом месте. В коридоре, который ведет к этому санузлу, есть обозначения и направляющие стрелки для данных помещений

-Я уже поняла, что вопрос по дверям надо будет пересмотреть

-Женская кабинка: унитаз + гиг. душ. смотрите размеры кабинок, места мало.

-Не совсем логично. для кабинок женских надо больше места, для писсуаров меньше. отсюда и расстановка.Я прошу прощения, если прозвучит грубо, но первый пост потому и получился таким длинным, хотелось объяснить все и сразу. вопросы то меня волнуют другие )) не планировка санузла. По дверям я согласна, что подняли эту тему и мне надо будет переделать план. Но мы бы к этому и так пришли, подойдя к реализации и сдаче объекта. 

Цитата shizgara:
мужские и женские кабинки в одном помещении? smiley-unknw.gif
Цитата Tabiti:
А почему не разделить помещение на женский и мужской туалет? А если женщина зайдет туда чтобы колготки поправить или нечто подобное, что неудобно делать при мужчинах? По-моему при раздельном туалете и проблем с обозначениями бы не было.

Решили делать общий. Появились проблемы с дизайном, но они решаемы. 

Общие санузлы уже не новое изобретение )

Цитата Obama:

Я вам скажу - обозначения за границей подобных мест пышут разнообразием, поражают смелостью и часто убивают абсолютной нечитаемостью. Вопрос важный.

Думаю, нужно написать. WC MIN  и  WC MAX, WC VIP (если нужно) и гендерное обозначение сверху. Только мне не нравятся ни усы с губами, ни тем более треугольнички. Надо подумать.

ууу, Flamenezo, Вас бы, с Вашими идеальными представлениями о сортирах и пятеркой в зачетке по СНиПам в общественных помещениях,  в гостиницу в Мухосранске и на Oktoberfest, октябрьский луг, в смысле)))

По WC MIN - я сторонник русскоязычных обозначений ) у вас есть мысли как это на русский язык перевести грамотно? )))

На сайте c 31.07.2014
Нижний Новгород
А почему бы не разделить правую и левую части помещения ГКЛ перегородкой, сделать два отдельных входа из общего коридора, комунникации под раковины кинуть и туда и сюда. тем самым слева Ж, справа М, и удобнее и "неловкости" нет?
На сайте c 19.09.2010
г.Москва
Цитата Djared 67:
А почему бы не разделить правую и левую части помещения ГКЛ перегородкой, сделать два отдельных входа из общего коридора, комунникации под раковины кинуть и туда и сюда. тем самым слева Ж, справа М, и удобнее и "неловкости" нет?

Прошу прощения еще раз ))) повторюсь "читайте внимательно первый мой пост"

ПЛАНИРОВКУ НЕ РАССМАТРИВАЕМ КАК ОБЪЕКТ НУЖДАЮЩИЙСЯ В СОВЕТАХ smiley-spiteful.gif

На сайте c 21.02.2007
Цитата НюсиКа:
Общие санузлы уже не новое изобретение )

Ясное дело, в древнем Риме так вообще все на один ручеек присаживались :)))

Ну решили так решили...

На сайте c 14.11.2009
Алма-Ата
Цитата НюсиКа:

По WC MIN - я сторонник русскоязычных обозначений ) у вас есть мысли как это на русский язык перевести грамотно? )))

То есть, туристов из-за границы по определению не предполагается в этой гостинице?)

Есть оригинальные идеи...

65f48c38dec460ad3431c2dc88098884.jpg

На сайте c 19.09.2010
г.Москва
Цитата Obama:
Цитата НюсиКа:

То есть, туристов из-за границы по определению не предполагается в этой гостинице?)

Есть оригинальные идеи...

65f48c38dec460ad3431c2dc88098884.jpg

По туристам из-за границы пока речи не было...у заказчика спрошу ) вообще, логично, что в заведениях, предполагающих посещение иностранцев делать обозначения на английском...

Вы пока единственный человек, который отвечает на форуме по теме вопроса. Боже, спасибо вам большое smiley-blush.gif

По обозначениям значит надо дальше думать. Не зря у меня вопросы возникли к эти усам smiley-smile.gif

На сайте c 27.12.2011
Гуанчжоу
Цитата НюсиКа:
второй вопрос: насколько будет понятно мужчине, что за дверью с усами именно писсуар....и что в женскую тоже можно зайти, просто там есть дополнительные средства гигиены ну и вещи....которые мужчине не хотелось бы, может, видеть

Непонятно совсем, имхо. У вас разделение получается не по гендерному принципу, а по оснащению, а значит и обозначения должны отображать именно этот аспект.

Читают эту тему: