pet046 ну тут все сильно зависит, есть разные ниши с разными ценами, разными требованиями и разными заказчиками, есть ниша с низкими ценами и невысокими требованиями, есть ниша середнячковая, а есть ниша с элиткой, где платят условно по 700-1200р за квадрат виза и отдельно оплачивают моделинг, и для представителей высшей лиги низшая и средняя - не конкуренты, у них разные задачи и требования и соответственно разный уровень оплаты, в демпинге можно обвинить людей с крутыми работами, которые при таком качестве почему то сильно занижают цены, как например еслиб экстерьерщик с крутыми работами оценил бы виз ЖК из кучи корпусов и с высокими требованиями к проработке не в условно 400к, а в 40к, вот это был бы жесткий демпинг
А никто и не заставляет ставить цены, надо отделять мух от котлет.
Eniki
Развивайтесь, тут есть люди (примеры в личку) живущие очень далеко от Москвы (в России), при том зарабатывают выше средней зп по региону. Я конечно не знаю, может Вы хороший моделер, но даже если и так, то работая за еду вы как минимум обесцениваете себя и свои труды. То что вы описали (инвалид, социофоб итп) это отговорки и Ваши тараканы, тому кто хочет развиваться и работать в 3д это не помеха (а не выживать как судя по вашему резюме)Ваше резюме - Ваше право, если вы даже за переработки не требуете денег, то морально готовы работать за еду и отношение будет к вам соответствующее. Удачи в поисках.
И т.к. работодатель работает удаленно, то ему без разницы, что для кого-то 50.000 это до потолка, а для кого-то 50.000 это меньше прожиточного минимума и клеймо "малообеспеченная семья". Если 50К выдаст такое же качество, что и человек за 80К (что вполне может быть), то многие работодатели выберут 50К. Я живу там, где средний продавец в магазине зарабатывает 50-70 долларов, а 3Д-шник, работая на "местных" - 150-200 баксов. Но это не значит, что делая фриланс за 5.000-10.000 рублей 3-4 раза в месяц, я буду жить лучше всех тут, работать дома и меня это будет устраивать. Я за телефон отдавал 3 месяца, который стоит 180 долларов. При этом у меня нету семьи и детей. Есть определенная цена за определенную работу, от нее и надо плясать, даже если ты живешь в трущобах Африки.
попробуйте поменять незначительно сферу. в архивизе сомневаюсь что нормально заплатят. если умеете моделить идите в VFX или геймдев. там заказчики гораздо с более крупными бюджетами.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Изучайте продажи.
Просто запостив резюме на сайте среди сотен других таких же резюме, клиентов вы не найдёте, какие бы цифры ни писали и сколь бы высокого качества ни было портфолио.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Eniki:
Если я не найду клиентов, запостив резюме, то почему тогда у некоторых тут так полыхает одно место?
А зачем обращать внимание на полыхание седалищ у каких-то людей с форума?
Чем бы вы ни занимались, всегда вокруг будут люди, которые будут критиковать ваше ведение дел и давать свои драгоценные советы, и люди, которые будут уверенно и с доказательствами объяснять вам, почему у вас ничего не получится. И если начать к ним прислушаться, то в итоге им удастся вас убедить.
У одной женщины был магазин сувениров. Была партия каких-то сувениров, которые стояли тысячу лет и не продавались вообще. Однажды этой женщине они надоели и она решила их распродать. По телефону гневным голосом она приказала своему персоналу скинуть цену в пять раз. И что вышло? Товар конечно же улетел за несколько дней, как она и ожидала. Только к ее огромному удивлению, товар продался не в пять раз дешевле, а в пять раз дороже. Персонал неправильно понял ее приказ и наоборот увеличил цену. Клиенты начали думать, что это какой-то особый материал и эта вещь действительно уникальная и ценная, поэтому они скупили всю партию именно из-за ее высокой цены. Может быть вы тоже алмаз неограненный и подняв ценник на свои услуги, лишь увеличите свои продажи. Только ценник надо разумный поставить. @ История взята из одной книги, но думаю она вполне имеет место быть в реальной жизни.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата murad.odeev:
Может быть вы тоже алмаз неограненный и подняв ценник на свои услуги, лишь увеличите свои продажи. Только ценник надо разумный поставить. @ История взята из одной книги, но думаю она вполне имеет место быть в реальной жизни.
Это не работает, когда на этом же прилавке стоят точно такие же алмазы, но по прежней цене.
Это не работает, когда на этом же прилавке стоят точно такие же алмазы, но по прежней цене
Однако есть вполне бестолковые люди, которые зарабатывают по 2000+ баксов, умея правильно предложить свои не лучшие в этом деле услуги. А есть те, кто боится даже подумать, что стоит больше того, что имеет сейчас и работает фактически за еду.