Галя, ну что значит, не знает? Человек в социуме живёт или как? Продукты покупает, на маникюр ходит? Есть какое-то понимание, что даже мастер домашний на час меньше, чем за тыщу/полторы не поедет. Какая услуга может стоить 300р? Такси до соседнего дома, 10 минут в пути разве что. Я даже не знаю, какой труд даже получасовой можно оценить в 300р. Все мы пользуемся разными услугами и понимание цен на рынке есть, тут даже без разницы, какая сфера.
Я заметил что в теме про чёрный список работодателей и исполнителей фигурируют в основном заказы по низким ценам. Может всё таки прайс поднимать и нормальные сами придут? А самим не быть посредниками за изначальную сумму заказа?
И вакансии нормальные станут. А то мы хотим как у москвичей по цене нашего зажопска. Так не бывает ребяты))
Вчера тоже задавался этим вопросом, когда заказ еще был на 12 корпусов за 20 т.р.) Видимо нашелся исполнитель на 4 корпуса и условия поменяли) Теперь понятно что ценник не за каждый корпус, а общий)
Может я чего не понимаю конечно, но у меня вопрос: это опечатка или подъешутка такая?
МосГрафовская команда имеет деньги только для всяких арт-директоров и менеджеров, те и жируют. Моделлер в 24 году у них имеет 90k в месяц, визер 110 с натяжкой. И люди идут, в том числе отсюда. Преимущественно опытом в год-два. Потому цена в 16-20k за такую работу приемлема исходя из оклада что они предлагают, другое дело что сейчас у частников дороже выходит.
Моделлер в 24 году у них имеет 90k в месяц, визер 110 с натяжкой
Исходя из этого и исходя из условий заказа получается что корпус надо замоделить за пол дня. Там еще и какие-то требования надо соблюсти. Судя по всему в документе с требованиями один пункт: сделай позязя
Визуализировать так то знаний побольше надо, чем полигоны двигать.
Правильно здания смоделировать так-то знаний побольше надо, чем две кнопки в Короне нажать
Честно говоря удивительно такое слышать от человека, который по идее разбирается в профессии, считающий что работа визуализатора это нажать кнопку рендер.
Моделлер архитектуры - человек умеющий читать чертежи с минимальным понятием об элементах здания.
Моделлер архитектуры - человек умеющий читать чертежи с минимальным понятием об элементах здания.
Моделлер такого уровня приравнивается к визеру, который жмёт только 2 кнопки. Хороший моделлер должен понимать что он моделит, для чего, для кого, какая задача в данном случае первостепенна, а какая второстепенна, подобрать для этого соответствующий метод моделирования, который будет наиболее подходящим в данной ситуации. Опять же выполнить всё аккуратно, оптимизированно, чтобы тот же визер, который будет потом работать по этой модели, не плевался, а сидел и спокойно делал свою работу. Чтобы модель была ему другом, а не врагом. Такой моделлер дорогого стоит. Впрочем это не умаляет ценность хорошего визера, который может не просто 2 кнопки нажать, а и ракурс нестандартный выбрать, материалы хорошо настроить, свет, сюжет какой то продумать, атмосферу задать. Как по мне что моделирование что виз примерно одинаково сложны, если их делать как следует, ИМХО. Поэтому лично для меня загадка почему традиционно есть какое то небольшое разграничение по цене в пользу визуализаторов. А в недалёком будущем, по всей видимости, с развитием и внедрением AI, работа визера станет гораздо проще, когда много чего можно будет не настраивать, а оставить искусственному интеллекту.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Сейчас работаем на большом многомесячном проекте с The Boundary.
Так они заметную часть команды визеров в процессе работы на проекте переучили в моделлеров. Потому что большой процент виза уже ушёл в Unreal, и многие обычные коронщики сидят без работы.
Это так, о перспективах визуализаторов со знаниями.
Зп конечно жесть, меньше чем у доставщиков, уже дворники в спину дышат визерам)
Конкуренция сделает своё дело - станут падальщиками с помоек. Их прямые конкуренты по окладам на должности Art3d и Sminex, ну ещё Аймегс. Надо бы задуматься над сокращением микроменеджмента, и +40% дать и визеру и моделлеру, или может пропасть Граф с приставкой Мос)) Текучка в данном виде деятельности дело такое, с 3ddd не наищешься.