Там за границей до сих пор чеки выписывают и магнитной полосой на картах пользуются)))
Деревня, они просто ещё не дошли до нашей стадии развития цифрового общества)) А вообще, это как-то грустно. Приезжаешь заграницу, а там терминалы с бесконтактной оплатой - редкость. В Турции при аренде машины мне предложили дать карту и подождать пока человек сходит с ней в соседнюю комнату к терминалу.
Мне нравятся такие заказы. Все настроил, запустил рендер, занимаешься своими делами, только поглядываешь иногда как тебе по 781,25 руб - кап, кап, кап ) Или спать пошел, а оно там себе капает )
Мне нравятся такие заказы. Все настроил, запустил рендер, занимаешься своими делами, только поглядываешь иногда как тебе по 781,25 руб - кап, кап, кап ) Или спать пошел, а оно там себе капает )
И в интерьере, и дай бог в одном, а не в индивидуальном к каждому дивану, и куча требований к этому интерьеру. Короче, заказчик слишком много кушать и слишком мало платить.
На самом деле, несмотря на весь ужас в глазах многих потенциальных исполнителей этого проекта, задача может оказаться не такой сложной, если подойти с умом и хорошо перевести переговоры с клиентом.
У всех сразу встает картина перед глазами из 32 уникальных рендеров с разным окружением и уникальными интерьерами.
Если клиент адекватный и с ним можно вести диалог, то можно переговорить и выйти с предложением, которое позволит уложиться в данный бюджет, или же с небольшим его увеличением.
Данный проект можно уложить в данный бюджет при следующих условиях:
- Один интерьер на все 8 диванов.
- Один и тот же ракурс для всех вариантов отделки одного дивана. (меняется только материал отделки дивана)
- Композиция (декор, светильники, положение камеры) для всех диванов идентичны, с небольшой коррекцией камеры и декора (компоновка кадра) под все 8 диванов.
Если же клиент не согласится по последнему пункту, тогда стоит переговорить о возможном увеличении бюджета, что позволит разнообразить композиции для каждого дивана.
Клиенты зачастую могут не понимать, сколько стоит эта работа и с ним нужно вести диалог не на уровне "ты офигел так мало предлагать?", а выходить с предложениями, которые могут разнообразить итоговый продукт, но на это потребуется увеличение бюджета.
Нет. Но я не этот конкретный заказ имел в виду, а вообще серийный рендер. Как-то делал несколько коллекций дверей для мебельной фабрики, и такая работа мне реально понравилась. Стоимость рендера была 300 рублей. Коллекция из плюс-минус 30 дверей делалась за день не спеша, в ночь ставилась на рендер. К утру накапывало, соответственно порядка $150. Для меня это очень хорошие деньги.