Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Цитата grdesigner:
Какая то несусветная глупость с ценой за картинку. У одной было ТЗ от и до, а у второй на салфетке и создавалась она под многочисленные аудио

я как бы не имею отношение к архитектуре . дизайну и прочему . учился у Изотова  и в Арт Глук визуалке . периодически делаю заказы . нахожу работу тут или в телеграмм . вот как бы не знакомых ни связей в 3д у меня нет.

последний год наверное мне попадаются только дизайнеры которые работают со мной без тз . то есть сначало делается визуалка и лишь потом чертежи. дизайнер не показывает концепцию дизайна заказчику не в фотошопе не в скетчапе . тоесть визер и делает  для заказчика то что должен сделать сам дизайнер . надоело . бросил . 

и во всем этом виноват переизбыток визеров . война . курс доллара . бешенный ценник ипотек

На сайте c 24.05.2009
Цитата shafxat:
то есть сначало делается визуалка и лишь потом чертежи.

В целом так работа и делается. Сначала утверждается клиентом визуализация и лишь потом по ней готовится дизайн-проект.

Беда там, где ДО визуализации не делаются никаких предварительных согласований с клиентом. Не обязательно коллаж, как готовая визуализация, но хотя бы цветовую палитру и общую концепцию, а так же предметы интерьера обязательно надо утверждать.

Вообще, я бы Вам и тем кто хочет зарабатывать на визуализации рекомендовал бы стремиться либо к коммерческим объектам (интерьеры ТЦ, лобби, кинотеатры, рестораны/кафе, фитнес центры), либо рекламную визуализацию (к примеру, какие то апартаменты под продажу), либо в люкс сегмент (большие дорогие квартиры от 300 м2, минимум такого же размера частные дома). Обычно дизайнеры работающие на таких проектах уже прошли отбор на проф. пригодность и уже понимают что к чему. А визуализация бюджетных квартир это сплошные нервы и безденежье. Давно говорю, что в этой целевой аудитории визуализации делать должен сам дизайнер. Для таких особо знаний не надо. Коробки примитивные, мебели на 3ддд полно. Сиди мерж и нажимай кнопку рендер. Системный блок мощный не нужен. Вполне хватит одного среднего за 2000-2500$. Весь технический брак простителен, а когда дизайнер сам презентует свои же рендеры, качество даже не вторично.

На сайте c 19.04.2019
Цитата grdesigner:
Беда там, где ДО визуализации не делаются никаких предварительных согласований с клиентом.

абсолютно верно

и выходит что визер меж двух е-х . и по факту заработок копейки .

На сайте c 24.05.2009
Цитата shafxat:
и во всем этом виноват переизбыток визеров . война . курс доллара . бешенный ценник ипотек

Если копать совсем глубоко, то к этому активно приложил и прилагает каждый день 3ддд. Любой интерьер это десяток моделей. Всего 2000 рублей. При этом если примитивно поставить в окно по размер проема белый светильник, то получится вполне симпатичная картинка. Неотличимая от специалиста, который запрашивает за свой рабочий день около 10 000 рублей. Зато студент или человек из региона с небольшими расходами будет доволен поработать за 3000-5000 рублей.

Раньше же и рендер надо было уметь настраивать и моделить в том числе. Класс специалиста определялся сразу. Сейчас этой грани до определенной сложности проектов нет.

Читают эту тему: 13halav , Rostislav1985 , Anya90 , Айгулька , GOLDCAT , ElenaSokha