Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Цитата MountainTrooper:
Цитата grdesigner:
Разве из моего первого сообщения это непонятно?

Единственное, что мне в данном случае понятно, так это то, что дело не в бирже, а исключительно в твоём личном недоверии.

С большим интересом ознакомлюсь с опытом успеха человека нашедшего клиента или исполнителя на хороший проект и/либо на долговременное сотрудничество.

Если говорить за исполнителя, то вариант где ему доверят большой проект от и до, а не смоделить что то на третий план.

На сайте c 30.08.2016
Цитата ThePoloid:

Что это за жесть такая?smiley-lol.gif

Понты, сэр. Им там на курсах, хотя словечко это уже запомоилось, то есть на интенсивах, мастерклассах и прочих майндфаках в уши льют что, короче, "требуй от жизни невозможного - получишь максимум". Вот от этого такая дичь вылезает. И да, интернет помнит всё:

"Отзывы о дизайнере интерьера: Юлия Якушко

В результате работы этого «специалиста» я и мои соседи по посёлку получили красивые картинки, которые не возможно воплотить в жизнь из за множества ошибок и просчетов. В результате Юлия просто заблокировала телефон заказчиков. Договор не заключает,по всем своим просчетам переадресует к ее супругу Станиславу, который в принципе не считает необходимым общаться) так что опыт печальный. За проект таунхауса 150 метров получила оплату 300 000 руб."

отзыв взят с https://luxe-design.ru/node/11218 

П.С. Всем привет. Я теперь буду хорошо себя вести))

На сайте c 06.12.2014
Цитата darknia:
Цитата ThePoloid:

Ага, еще нужно приложить натальную карту ,чтобы звезды раком не встали. 
Плюс изначально подача требований это красный флаг.
Вы нам реалистичные рендеры не ниже уровня М.Шапошникова , а мы вам переработки, тревожность и выгорание)) 

На сайте c 21.01.2019
Цитата grdesigner:
Хорошо, у Вас крупный проект на сотни тысяч, может даже миллионы рублей, Вы ответственное, материальное лицо. Вы бы пошли на биржу искать исполнителя? И сколько необходимо времени потратить на "знакомство" чтобы довериться? Не спокойней ли через коллег найти нужного тебе специалиста?

Нет, если смотреть на ситуацию обобщенно, то конечно Вы правы: проверенный, надёжный исполнитель предпочтительнее нового, неизвестного. Но жизнь полна нюансов )

Например, все проверенные и надёжные могут быть заняты. Кроме того, мне как материально ответственному лицу, необходимо будет обосновать выбор исполнителя, чтобы исключить подозрение в коррупции. Для этого желательно иметь 2-3 варианта альтернативных исполнителей. И если кто-то из них предложит лучшие условия, то вполне возможно он и получит заказ. 

В общем ситуации, когда хорошие заказы попадают на открытый рынок не так уж и редки.

Цитата grdesigner:
И сколько необходимо времени потратить на "знакомство" чтобы довериться?

Обычно мне было достаточно посмотреть резюме, портфолио, результат тестового задания и минут 30 побеседовать. В общем где-то в час укладывался.

Речь ведь не идёт о полном доверии. Полностью я и себе-то не доверяю ) Иметь на ключевой позиции только одного исполнителя, пусть даже и проверенного довольно рисковано. Люди, они такие люди ) Поэтому я бы нанял двух или трёх, чтобы выпадение одного не поставило проект под угрозу срыва.

Цитата grdesigner:
С большим интересом ознакомлюсь с опытом успеха человека нашедшего клиента или исполнителя на хороший проект и/либо на долговременное сотрудничество.

Поскольку у меня в области 3d личные знакомства отсутствуют в принципе, то все клиенты и проекты найдены именно так. В т.ч. и долгосрочные, и хорошие.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата grdesigner:
И сколько необходимо времени потратить на "знакомство" чтобы довериться?

Я сначала отбираю людей по совсем простому тестовому заданию.

Потом хорошо сделавших тест подключаю на какие-то небольшие задачи на день-два, сложнее теста и уже оплачиваемые. На этом этапе отваливаются ещё процентов 70. И только после этого оставшимся уже даю проекты любого уровня сложности.

С таким подходом очень тяжело найти высококвалифицированных работников, и этот поиск стоит немалых финансовых затрат. Но зато на прошедших эти фильтры я в дальнейшем уже могу почти полностью положиться.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Артём, ну во-первых, не у всех есть неограниченный пул рекомендованных друзьями исполнителей, да и друзей-коллег тоже не всегда много. Во-вторых, они могут быть банально заняты текущей работой, да и необходимость тебе в свою очередь иметь рекомендацию тоже никуда не девается. В эту "игру" же можно играть вдвоем, верно? Ну какой уважающий себя тридэшник пойдет работать на неизвестного ему заказчика, которого никто из знакомых не порекомендовал? smiley-smile.gif

На сайте c 24.05.2009
Цитата MountainTrooper:
ну во-первых, не у всех есть неограниченный пул рекомендованных друзьями исполнителей, да и друзей-коллег тоже не всегда много.

Не обязательно много, но порекомендовать или наоборот предостеречь любой человек кого то может. Тем более с возрастом, когда любых ситуаций в разных сферах произошло много.

Цитата MountainTrooper:
В эту "игру" же можно играть вдвоем, верно?

Естественно. Прозрачная история заказчика так же важна.

Цитата MountainTrooper:
Ну какой уважающий себя тридэшник пойдет работать на неизвестного ему заказчика, которого никто из знакомых не порекомендовал? 

Без понятия. У меня сарафанное радио как включилось в середине нулевых так до сих пор работает. Единственное время когда я без работы это январь. Поэтому могу либо с кем то попробовать познакомиться, либо смотрю уроки.

Цитата Denis_21:
Обычно мне было достаточно посмотреть резюме, портфолио, результат тестового задания и минут 30 побеседовать. В общем где-то в час укладывался.

Видимо надо иметь большой опыт чтобы определить хорошего специалиста по портфолио. Ведь сейчас намержить моделей и осветить хдркой много ума не надо. А адекватность исполнителя в общении, отношении к работе и заказчику не всегда можно определить сразу. Только спустя время.

Цитата Denis_21:
Поэтому я бы нанял двух или трёх, чтобы выпадение одного не поставило проект под угрозу срыва.

Вот видите, Вы планируете наперед. Создаете альтернативные варианты. И только проверенному уже дадите ответственный высокобюджетный заказ.

Цитата Spark:
Потом хорошо сделавших тест подключаю на какие-то небольшие задачи на день-два, сложнее теста и уже оплачиваемые. На этом этапе отваливаются ещё процентов 70. И только после этого оставшимся уже даю проекты любого уровня сложности.

У Вас на 3ддд есть репутация, любой кто посещает форум примерно понимает чем Вы занимаетесь. Есть уверенность в порядочности и росте при сотрудничестве.

На бирже огромное количество балаболов, которые обещают золотые горы, но потом. Главное сейчас выполни ниже рынка. В подавляющем большинстве такие как darknia привел. Безусловно волков бояться в лес не ходить. Однако чем дольше человек в профессии, тем большими связями он обрастает, поэтому работа сама по себе как то находится. Аналогично у заказчика. Может я конечно чего то не понимаю, но ситуацию когда заказчик и исполнитель по завершению проекта довольны друг-другом вдруг решат дальше сотрудничество не продлевать, а пойти снова с нуля начинать мне видится нереалистичной.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата grdesigner:
На бирже огромное количество балаболов, которые обещают золотые горы, но потом.

Артём, ты проводил исследование, чтобы подтвердить данный тезис, или это гадание на кофейной гуще?

Риск залететь на неадеквата есть везде, даже по рекомендациям и даже если уже "сработались". Вон, загляни в тему про черный список - сколько сопливых историй про то, как сделали вместе ранее не один проект, чуть ли не в дёсны лобызались, но тут неожиданно кинули. Никогда такого не было, и вот опять! smiley-smile.gif

И ты так и не ответил, откуда взяться исполнительным работникам, если биржа, как ты сказал, набита пройдохами. Учитывая, что единственное окно для новичка, желающего войти в профессию - это площадка, ну то есть биржа, другими словами. Твоя сарафанка работает только в условиях маленького городка. В городах покрупнее или на международке рулят площадки, сервисы, соцсети и биржи. Твои представления слишком ортодоксальны.

На сайте c 24.05.2009
Цитата MountainTrooper:
Артём, ты проводил исследование, чтобы подтвердить данный тезис, или это гадание на кофейной гуще?

Да проводил, где то в 2013-2015 годах, когда ушел из гейм.дева, вернулся в архитектуру. Заказов было немного, т.к. восстанавливал связи поэтому активничал на всяких freelance, fl и еще некоторых, уже не вспомню, но их было немного где то около 4-5. Все СНГшные. Перестал пользоваться потому что с годами качество порталов снижалось.

Цитата MountainTrooper:
но тут неожиданно кинули

От такого никто не застрахован, но шанс ниже.

Цитата MountainTrooper:
Учитывая, что единственное окно для новичка, желающего войти в профессию - это площадка

Про новичков я ничего не говорил. Как раз низкобюджетный или не особо ответственный найти можно. Вопрос был за другое.

Цитата MountainTrooper:
Твоя сарафанка работает только в условиях маленького городка.

В Одессе у меня связи безусловно больше и шире, но в лучшие годы население составляло 1-1,2 млн человек. Похуже дела в Москве, но тоже время от времени появляются через знакомых новые контакты. Непостоянные и нерегулярные, скорее я на подхвате когда "штатный" не может выполнить проект.

Цитата MountainTrooper:

соцсети

За это согласен. На мой взгляд подобный метод самый удачный. Понаблюдать за деятельностью заказчика или исполнителя, который тебе приглянулся, напрямую ему написать и договориться за возможное сотрудничество при удобном случае.

Я писал про биржи и про крупный проект. Хотя понятие крупного весьма субъективно. Новичку делающего однушки, получить на бирже заказ на дом это безусловно успех. Однако мы ведь говорим за крупных заказчиков, опытных исполнителей и материально ответственных задачах. По моему, в последнее время, профилю это рестораны и общепиты. Когда у клиента есть дата открытия, когда день простоя ресторана обходится в сотни тысяч рублей и невыполнение проекта в срок может повлечь за собой такие материальные издержки, которые в разы больше твоего гонорара за проект. Я говорю за такие проекты, а не за виз. квартиры, где ты можешь просто телефонным разговором с клиентом уладить вопрос и попросить несколько дней подождать. Либо если дизайнера кидает визуализатор, объяснить клиенту ситуацию и просто найти другого исполнителя имея средства даже со своего личного гонорара.

А если есть крупный проект на бирже, то с большой долей вероятности считаю, что это чистая подставуха для начальства. Мол вот был "тендер" выбрали этого (своего).

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата MountainTrooper:
Только вот где там дизайн-то?

а что нужно понимать по словом "дизайн"? Декор помещения? Пафосная отделка,  брендовая мебель + свет - это всё есть, а что ещё нужно? 

Читают эту тему: HeaT , The-AlexRF , paz , pet046 , flawless_3d