Да чего за них беспокоиться? Они просто просидят до 31 января, никого не найдут и погорят по срокам, либо опубликуют новое объявление с новыми сроками (предыдущие окажутся туфтой) и опять будут по новому кругу искать лохов.
А мне вот не понятно как большое количество человек умудряются не пройти психиатра и нарколога на медкомиссии на права, где единственная цель это на вопрос "а не псих / наркоман ли вы?" ответить "нет"
В 2018-м (или раньше не помню) при устройстве на транспортное предприятие получал на медкомиссии справку о психическом здоровье, там прямо с порога без всяких вопросов: "Вы за справкой?" "Да," "с вас 500₽, вот вам справка что вы здоровы"
Вот может я погрешу против истины, но там "главная критерия" что? Фотореализм? Смерджить стол, стул и плойку в загадочном плоумраке? Я бы за 2500 не стал, ибо и так есть работа, а если какой-то новичёк (it's not about UK) только-только вкатывается в виз и сидит без дела, почему бы и не взяться? Там работы на полтора часа не считая рендеринга. Ну если опыта мало - больше, зато опыта прибавится. Штош.
ПС. То ли дело когда какая-то профурсетка со свежих курсов залетает и начинает всех по углам разводить: предоплата-не предоплата, правки-не правки, на связи 24/7...
darknia, Во многих "курсах по дизайну интерьеров" учат "правильно" общаться с визуализаторами. Суть такого общения в том, что визер раб на галерах и пусть будет благодарен любому куску хлеба .
Я бы за 2500 не стал, ибо и так есть работа, а если какой-то новичёк (it's not about UK) только-только вкатывается в виз и сидит без дела, почему бы и не взяться?
Отчасти Вы правы, за час можно не спеша собрать сцену. Но поскольку задача не четкая, то дальше начнется веселье ) Стол, стул и кресло, которые выберет исполнитель, с первого раза не понравятся заказчику - это к гадалке не ходи. А это уже минус 585 рубликов. На второй раз клиент выберет мебель сам, но это еще минус 585 рубликов. Причем ни один предмет в том виде в котором есть не подойдет, все нужно править. Где-то шейдер, где-то геометрию, а где-то то и другое, это еще ну полчасика. Потом согласуем расстановку, повезло, с первого раза. Потом ставим свет. Тут тоже быстро поняли друг-друга, на втором варианте утвердили. Но еще полчаса отлетело. И вот ура! - проект утвержден и наконец... отправляется на утверждение начальству ) Естественно выясняется, что стул никуда не годится, надо менять, еще минус 195р, и свет какой-то не атмосферный, надо еще 2-3 разных варианта освещения, ибо высокое начальство изволит выбирать. Т.е. еще час пляшем с "атмосферой". В сухом остатке имеем 1135 рублей за 3 часа работы. Ну такое...
Увы. Сам через такое постоянно прохожу. Поначалу всё обычно или не складывается вовсе и тогда работы нет, либо чаще всего наоборот, прям начинается хорошо, но постепенно подкатывает больше правок, переработки. Пытаешься мягко ограничивать это. В дальнейшем всё сходит на нет. Круг замыкается.
Denis_21,
Отчасти и это опыт. Никто никого не вышколит выстраивать отношения с заказчиком так, чтобы на берегу проговаривать все нюансы в переписке или в договоре, только сам на своём опыте. Я тоже так себе и шишки набивал, и трудовые мозоли из-за того, что где-то лоханулся. Это ты уже потом такой весь опытный, и чуйка, и считываешь по референсам потребности заказчика.
Возможно просто ради интереса подать нечто подобное и посмотреть. Я подавал заяву на дизайн ландшафт 3Д с размещением готовой 3д модели зданий, с расценками раза в два выше по рынку (видимо надо было преодолеть линию сопротивления по рынку закидывать в 4 раза дороже) - нападало шлака вагон - человека 2-3 только норм. и то один полупенс второй зумерок с 3- работами в портфолио - это из "лучшего". Конечно охват 3ддд не особо релевантен. Ну по крайней мере вот так... а да, добавлю, у всего дна, ЧСВ просто до небес! Я общался мягко, как с психбольными, ну вот вы знаете... мы уже набрали, но у вас отличные перспективы... Я думал они меня найдут и повесят за то что ломаю им их какие-то мечты! Это какая-то жуть...
Цитата darknia:
а если какой-то новичёк
Внимание! - - - - - Включён режим ГраммарНаци (звук сервоприводов, моргающий красный светодиод в глазнице): новичОк, чесночОк, пуховичОк, снеговичОк, девчОнка, распашОнка :-)