вот так... помню, работала на заводе, у подруги в екб была зпл 30тыщ, а у знакомого в мск 50к. и казалось, это офигеть какие суммы (при моем окладе в 8100р). а щас смсотриш на 180к и думаешь, на что жить...
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Yehat:
А чё они не могут нормально платить, как Москве, чтобы ты жил в двушке и пакистанцы тебе еду привозили? Там такие нищебродские конторы, что не платят?
Тут в целом зарплаты днище, если ты не супертоп, которого хотят купить. Вообще во всех областях, не только 3д. Я вообще не понимаю, как семьи с детьми тут живут на зарплату, даже если оба работают. И если раньше ещё допами давали жирные плюшки в виде оплаты жилья и школы, то сейчас этого уже почти нет.
В первый год после переезда было прям реально тяжело финансово, и я стал посматривать варианты вернуться в офис и даже сходил на пару собеседований. Так вот самое большое, чего удалось найти - это 450к в переводе на рубли на хорошей должности у девелопера, и даже этого семье хватило бы только на очень скромную жизнь. А большая часть предложений была в районе 250к.
Цитата Nightt:
могу удалить если все так хреново
Не надо. Для одинокого мужчины как трамплин дальше может вполне и сгодится.
Не надо. Для одинокого мужчины как трамплин дальше может вполне и сгодится.
Хммм... это ж в какой надо быть безнадёге, чтобы за свой счёт поехать бомжевать с пакистанцами в пустыне? У нас же и тут можно работать в сжатые сроки без потери качества, только и жить при этом с комфортом. Если сумму с финподушкой на переезд туда кинуть здесь на депозит, то смысл суеты вообще теряется.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Yehat:
Хммм... это ж в какой надо быть безнадёге, чтобы за свой счёт поехать бомжевать с пакистанцами в пустыне? У нас же и тут можно работать в сжатые сроки без потери качества, только и жить при этом с комфортом.
Ну и в России же народ едет из провинции с зарплаты в 20 тыс в Москву на зарплату 40-50 тыс (хотя сейчас уже выше наверное). Точно также сначала бомжевать.
Если вдруг у кого-то возникнет желание клюнуть на нули в зарплате, учтите, что за 180 тыс/мес в Дубае вы будете спать на двухъярусной кровати в комнате с пятью пакистанцами и есть то, что не доели они.
ахах, а на что тут клевать то, фанерная страна в которой нечего делать, только если приехать как на вахту подфармить, но тогда эту зп надо х3 хотя бы сделать
Тем временем в Москве всё больше и больше народу. И откуда у стольки людей столько денег??? Недвижимости завались, цены не падают, продажи идут.
По зарплате выходит, что бомжуешь, и купить жильё не можешь.
А ещё у этих людей есть деньги чтобы сделать ремонт и оплатить дизайнера, да? Меня особенно радует делать сметы на всякие декоративные молдинги и профили. В однушке =)
Средний платеж за среднюю ипотеку с этих цифр начинается ) Так что да, всое жилье без шансов на данном отрезке времени
а в центре от 450. подозреваю, что нужного отрезка так и не случится уже, что-то у меня пессимистичное настроение
на то он и центр. Но мне центр не нужен )
Цитата Denis_21:
Зачем тебе свое жилье? В России издревле жили несколько поколений под одной крышей. Возвращаемся к традиционным ценностям )
Традиционные ценности - иметь собственные хозяйство/промысел, позволяющий кормить и занять эти несколько поколений, собственную землю и дом, в котором могут жить эти несколько поколений. В современных реалиях это означает бизнес и усадьбу, что я только приветствую. Но пока все идет по Швабу - у вас ничего своего не будет, монетарная политика не даст сделать накоплений, деньги будут со сроком годности, а дети только атмосферу портят.
Цитата MountainTrooper:
Цитата Yehat:
И откуда у стольки людей столько денег???
Заседание клуба отогнутых мизинчиков назначено на пятницу.
В субботу буду пить эль с этим самым мизинчиком =)
И откуда у стольки людей столько денег??? Недвижимости завались, цены не падают, продажи идут.
Ну, вообще, в мск много кто из регионов покупает недвижку, деткам/студентам. Это прям поголовно. Хоть комнату, да купят. В регионах цены щас выросли, знакомая купила квартиру на окрайне екб, стоит сейчас, как моя в мск у метро. Моя первая заказчица в мск, тож из екб, у нее пару квартир на динамо. Ну и народ, который у меня арендует, приезжие, тож ждёт сдачи своих квартир. Откуда деньги? Так по своему кошельку смотрят, не у всех платежи больше сотки даже. Молодым парам родители помогают, знаю по своим молодым клиентам. Про обеспеченных и говорить не нужно,там заводы, и разные должности.
Цитата a.timofeev:
Но мне центр не нужен )
А мне нравится
Цитата Yehat:
По зарплате выходит, что бомжуешь
Так по ценам потому что беспредел. Раньше ведь в пропорциях доходов и цен был разрыв сильно меньше. Щас почти все х2 стало. Я вчера икру не купила, потому что эта банка ещё 1,5 года назад 400р стоила, а щас 800. Уровень жизни ниже стал. Люди может ипотеку платят, а в отпуск не ездят. Или ездят, но уже по РФ и никакого шопинга в милане. В общем, я б не стала говорить прям наверняка, что у людей денег дофига. Может, у какой-то части, а большинство ужалось.