Я вчера икру не купила, потому что эта банка ещё 1,5 года назад 400р стоила, а щас 800.
Красная икра вообще сильно переоценена, как деликатес. Искренне не понимаю, с чего к ней такая народная любовь и такая накрутка к цене. Её б её люди годик не покупали, никто бы не облез, зато производители бы попки-то сморщили и подумали над своим поведением.
Она сильно дороже стала. Ну, дело вкуса, раньше часто покупала, а щас просто ломтики форели или тунца покупаю. Нравится прям меньше. Но я не готова тратить на икру, как раньше.
Помню в 2009-2010 году эту икру в банках по 400гр таких пластиковых просто вечером брал с лавашом и пивом посидеть, чисто вместо чипсов. Хоть каждый день. 250-300р она стоила, хоть обмажься ей ))) Ну я и наелся её на всю жизнь по-моему.
А по поводу цен на недвижку, тут возможно время надо на падение цен. Не факт, но возможно этот как во время пандемии, когда москвичи не хотели снижать аренду (пока народ массово съезжал, когда карантин объявили), многие объявления висели по 3 месяца, потом начали снижение цен с оговоркой, что на 3 месяца. А потом рынок аренды просто пошёл вниз. На время, но спад был. Сейчас во многих жк уже сданные кв стоят как те, которые через пару лет достроятся. Схема с перепродажей уже не работает. Нужно время для коррекции рынка, когда там ещё московский рынок очухается, до последнего цены держать будет, но люди то беднеют, ставки высокие, это не может не сказаться. Разве что опять что-то выдумать на фоне сво и желания повысить рождаемость.
Традиционные ценности - иметь собственные хозяйство/промысел, позволяющий кормить и занять эти несколько поколений, собственную землю и дом, в котором могут жить эти несколько поколений