Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор

Цитата Quasar:
Ну так не делается. Это подлог. Если она зака уже обманыеэвает, то обмануть исполнителя ей вообще не составит труда значит. 

Извини, но я не вижу из чего это следует. Может я чего-то пропустил, но вполне вероятно она всего лишь не хочет палить твой контакт заказчику. Если ошибаюсь, поправь меня.

Цитата Quasar:
Т.е. я должен впрягаться в авантюру. Мои работы могут быть показаны заку, а исполнитель может быть взят другой, например подешевле.

Ты никому ничего не должен. Впрочем верно и обратное, она также не обязана сотрудничать с тобой лишь на том основании, что ты показал ей свои работы. Вариант с показом работ одного специалиста, и последующим наймом другого - это детский сад штаны на лямках ) Зачем? Чтобы вместо успешного выполнения заказа за какой-то процент, жидко обделаться, не суметь сдать работу и не получить вообще ничего? 

Цитата Quasar:
А могла бы просто предложить договор на вознаграждение (откат) Либо просто обозначить заку, что у нее есть исполнитель, за которого она в ответе. Создать общий чат с заком и исполнителем, и выступать в роли менеджера проекта.

Согласен, это прекрасный план при условии, что она тебе доверяет. Но откда она может знать, что вы взявшись за руки с заказчиком не раствортесь в тумане, оставив ее одну грустить в чате? )

Цитата Quasar:
Но предприимчивые "бизнесмены и вумены" думают, что наживутся на морже. Ага.. до первой заявы и иска, которые придут очень быстро, если такие схемы мутить

Я выполнил довольно много заказов через посредников. Многие даже не скрывали этого прямо говоря: "сейчас согласую с заказчиком", про некотрых догадывался по косвенным признакам. Ни одного заказа не было сорвано, ни одной проблемы с оплатой не возникло. Какие иски? Какие заявы? Какие схемы? Мне обозначили объем работы, я озвучил устраивающую меня цену. Работу сдал, деньги получил. В чем проблема?

Цитата albatr0s:
ну и обычный исполнитель или даже узкопрофильная команда не способна увести  заказчика, потому ччто заказчику нужен полный комплект услуг по рекламе

Я бы иначе сформулировал. Думаю, что правильнее будет сказать не "потому, что заказчику нужен", а "если заказчику нужен", далее по тексту.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Denis_21, просто суть посредника в том, что он должен не транслировать чужие обезличенные работы, а показывать уже успешные кейсы командные, получает заказ и подбирает исполнителей из пула, а не согласовывает исполнителя с заказчиком, вот это устверждение исполнителя с заказчиком выглядит уже как непрофессионализм, если посредник клянчит обезличенные работы, и если кого то в пуле не хватает, то подбирает дополнительно и сам оценивает, подходит человек или нет

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата Denis_21:
Извини, но я не вижу из чего это следует. Может я чего-то пропустил, но вполне вероятно она всего лишь не хочет палить твой контакт заказчику. Если ошибаюсь, поправь меня.

Ну так это и есть обман заказчика) В любом случае, хоть она фрилансер, хоть компания.  

Цитата Denis_21:
Вариант с показом работ одного специалиста, и последующим наймом другого - это детский сад штаны на лямках )

Детский сад, это бояться, что зак уйдет к исполнителю. Если она этого боится, то значит она сама понимает, что от ее посредничества толку - 0.
Нормальный посредник понимает свою значимость для обеих сторон и не боится таких вещей. 

Я многим таким предлагал заводить общие чаты с заком и многие соглашались. Это был самый продуктивный опыт работы через посредников. Никто из заков не писал мне с предложением кинуть посредника. И мне не было резона кидать посредника, так, как он в перспективе приведет мне еще не один заказ. Это нормальные, умные, деловые отношения, когда обеим сторонам выгодно работать через посредника.

Заказчику не нужно искать провереного спеца, не нужно париться с договорами с физлицом, не нужно снова искать исполнителя на следующий проект. У него есть одно лицо, с которого и все взятки потом. 
А для исполнителя посредник это источник долгосрочной работы и сброс некой ответственности с себя. 

И если какая то из сторон не понимает этих простых истин, то есть риск жидко обосраться всем сторонам, и лучше в такие авантюры не заходить. Вот вам секрет успешного успеха - бесплатно)

Цитата Denis_21:
Зачем? Чтобы вместо успешного выполнения заказа за какой-то процент, жидко обделаться, не суметь сдать работу и не получить вообще ничего? 

Это кредо большинства посредников. "Побольше маржи - побольше потом обделаться"

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Denis_21:

Я бы не был столь категоричен. Вполне вероятно, что она не скрывала, что будет работать не сама, но при этом не хотела, чтобы у зака появился выход непосредственно на тебя. И ее можно понять, где гарантии, что в этом случае ты ее не бортанешь? 

Так ты и описал обычную "прокладку", которая хочет денежку с н@#уя. Специалист с тобой будет общаться сам, как Зак. А этот персонаж ничего не знает, либо утаивает

На сайте c 21.01.2019
Цитата Quasar:
Ну так это и есть обман заказчика) В любом случае, хоть она фрилансер, хоть компания

В чем обман-то? Если она говорит, что это мои работы - это обман. Если она говорит, что нашла исполнителя, вот его работы, то в чем обман? Чесслово не понимаю!

Цитата Quasar:
Если она этого боится, то значит она сама понимает, что от ее посредничества толку - 0.
Цитата Quasar:
И мне не было резона кидать посредника, так, как он в перспективе приведет мне еще не один заказ.

Так... с этого места поподробнее ) Ты одноврменно утверждаешь, что от посредника толку 0, и что можешь в перспективе получить еще заказ. Оба эти утверждения не могут быть верными одновременно. Либо от посредника есть толк, либо нет. Надо определиться.

Цитата ck_petya:
Так ты и описал обычную "прокладку", которая хочет денежку с н@#уя. Специалист с тобой будет общаться сам, как Зак. А этот персонаж ничего не знает, либо утаивает

Петь, но тогда в чем она не права, не давая контакт исполнителя заказчику? Исполнитель скажет: "Хочешь денежку с н@#уя! Досвидули!". Т.е. вы с Олегом хором говорите, что толку от нее ноль, а потом удивляетесь почему она не дает ваш контакт заказчику. Да я бы тоже не дал, при таком вашем отношении! )

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата Denis_21:
В чем обман-то? Если она говорит, что это мои работы - это обман. Если она говорит, что нашла исполнителя, вот его работы, то в чем обман? Чесслово не понимаю!

Если она действительно говорит так, а не выдает чужое за свое, то из этого следует, что она боится контакта исполнителя и заказчика. А если боится, значит понимает, что ценности в ее посредничестве - 0. 
Где я тут говорю, что от всех посредников нет толку?) Я же и писал выше, что есть нормальные посредники, с пониманием сути работы, с опытом работы в этой сфере, как исполнитель, хорошие переговорщики и планировщики. От таких людей есть толк в ведении проектов. 

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата Quasar:
А если боится, значит понимает, что ценности в ее посредничестве - 0. 

Ценности в ее посредничестве 10-30% от суммы заказа.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Quasar:
А если боится, значит понимает, что ценности в ее посредничестве - 0. 

Минуточку, а если в перспективе она приведет еще заказ? 

Читают эту тему: albatr0s , mask3d , Denis_21 , vadik_av