Очень часто вылетает 3D max

Автор
Сообщение
ghutrut44
Возраст: 21
Пол: Ж
На сайте c: 31.05.2016
Сообщения: 9
Откуда:

Доброго дня!

3D max очень часто стал вылетать при использовании connect, extrude, именно когда нажимаешь на квадратик рядом с инструментом. Что с этим можно сделать? Только переустанавливать?

#Maestro
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2018
Сообщения: 94
Откуда:
6 рэкаверов smiley-clapping.gif это серьезно                                                                                                                       Как у вас на это хватает терпения?
LexxDaniloff
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2012
Сообщения: 10
Откуда: Freelance
В основном такая проблема зависит от нехватки оперативной памяти
ghutrut44
Возраст: 21
Пол: Ж
На сайте c: 31.05.2016
Сообщения: 9
Откуда:

Иногда даже когда нажимаешь "Сохранить сцену" - такая же фигня. И не всегда автосохранение срабатывает.

Я почистила 3D max от вирусов, как советовали на форуме: https://3ddd.ru/blog/post/chistim_3ds_max_ot_virusov 

 но не помогло. 

Po3Dnyakov
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 566
Откуда: Московская область
Цитата ghutrut44:

Доброго дня!

3D max очень часто стал вылетать при использовании connect, extrude, именно когда нажимаешь на квадратик рядом с инструментом. Что с этим можно сделать? Только переустанавливать?

А потому что не надо ставить всякие 17-18-19 версии, 16 сейчас самая стабильная и надежная.

#Maestro
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2018
Сообщения: 94
Откуда:
Цитата Po3Dnyakov:
Цитата ghutrut44:

Доброго дня!

3D max очень часто стал вылетать при использовании connect, extrude, именно когда нажимаешь на квадратик рядом с инструментом. Что с этим можно сделать? Только переустанавливать?

А потому что не надо ставить всякие 17-18-19 версии, 16 сейчас самая стабильная и надежная.

У меня 19 макс закрывается при открытии вообще smiley-yahoo.gif

ghutrut44
Возраст: 21
Пол: Ж
На сайте c: 31.05.2016
Сообщения: 9
Откуда:

Временно помогла перезагрузка компьютера. Позже попробую установить 16 макс. Всем спасибо!)

С установкой 3D max 2015 косяки прекратились. 2017 теперь используется только чтобы пересохранить в 2015 )))

archinicholas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2010
Сообщения: 77
Откуда:

По стабильным версиям можно смело пользовать 2016 и 2019. Остальные по факту менее стабильны.

Но мне кажется проблема не в версиях, операция простая. Следует хорошо проверить меш на наличие артефактов, Xform накинуть, возможные связи поснимать

Читают эту тему: