Подскажите как очистить память после рендера. 3ds max сам етого неделает, или ето проблема с короной? Приходитсья закрывать 3ds max занова открывать сцену и рендерить.
На самом деле надо просто поковырятсья в винде, выжирание памяти короной - верный признак того что superfetch либо не работает, либо работает неправильно. Я тоже раммапом развлекался но потом привёл настройки суперфетча в порядок и теперь всё ок.
Антох, поясни...а в каких случаях ее лучше включать или выключать
Я так понял что лучше всего когда она включена. Если по ветке реестра смотреть там не совсем так как у них на картинке, там 2 службы - prefetch и superfech - у меня обе включены в режиме 1. Как я понимаю это вариант когда оно не используется при загрузке системы но используется при работе программ.
Как я понимаю этот процесс - винда так и так кэширует данные работающих приложений в РАМ для ускорения работы, но когда эти службы отключены работа с памятью происходит не совсем корректно и кэш банально не очищается в итоге когда рендер запрашивает память система не очищает часть кэша, чтобы выделить ему, как должна, а тупо отправляет его в своп, отсюда замедление рендера. Собсно очищением кэша вручную через Раммап временно эта проблема и решается. Со включенным префетчем и суперфетчем она адекватно управляет распределением памяти. Сейчас специально ещё раз потестил - в мониторе ресурсов хорошо видно что свободной памяти 0 но при старте рендера часть кэшированной памяти перетекает в занятую.
Ну всё это конечно не решает ту проблему когда рендеру тупо не хватает всей имеющейся оперативки и он лезет в своп - тут только добавлять память.
А по-моему нех лезть куда не просят, тем более не понимая зачем и как будешь вылезать в случае чего. ТС так и не сказал зачем ему нужно то что он просит, могу поспорить проблема тут совсем не та и не в том, о чем так дружно начали рассусоливать.
ArchSpideR Да по первой ссылке у них написано так. Но учитывая что у них и сами позиции немного не так выглядят... В общем я бы не сильно полагался, дал эту ссыль просто как первую где есть правильные пути как в службах так и в реестре.
orion27 там все просто, корона 1.4 точно, при частом всключении рендера и интерактива, винда начинает все в своп закидывать) помогает закрытие-открытие.