Очистка RAM после рендера Короной

Автор

Подскажите как очистить память после рендера.  3ds max сам етого неделает, или ето проблема с короной? Приходитсья закрывать 3ds max занова открывать сцену и рендерить.

Ети команды непомогают.

gc() 

freescenebitmaps() 

clearUndoBuffer() 

На сайте c 08.05.2016
Зачем?
На сайте c 28.11.2015
программа "RAMMap"
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
На самом деле надо просто поковырятсья в винде, выжирание памяти короной - верный признак того что superfetch либо не работает, либо работает неправильно. Я тоже раммапом развлекался но потом привёл настройки суперфетча в порядок и теперь всё ок.
На сайте c 02.04.2012
Revered, спасибо. А как проверить работает он у меня или нет?
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата Lyzdeika:
Revered, спасибо. А как проверить работает он у меня или нет?

Вот так например:

http://remontka.pro/superfetch-disable/ 

Но в вашем случае понятно наоборот нужно чтобы оно было включено, рекомендую проверить и в службах и в реестре.

На сайте c 03.11.2011
Воронеж
Цитата Revered:
Но в вашем случае понятно наоборот нужно чтобы оно было включено

Антох, поясни...а в каких случаях ее лучше включать или выключать

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата kikosmontana:
Антох, поясни...а в каких случаях ее лучше включать или выключать

Я так понял что лучше всего когда она включена. Если по ветке реестра смотреть там не совсем так как у них на картинке, там 2 службы - prefetch и superfech - у меня обе включены в режиме 1. Как я понимаю это вариант когда оно не используется при загрузке системы но используется при работе программ.

Как я понимаю этот процесс - винда так и так кэширует данные работающих приложений в РАМ для ускорения работы, но когда эти службы отключены работа с памятью происходит не совсем корректно и кэш банально не очищается в итоге когда рендер запрашивает память система не очищает часть кэша, чтобы выделить ему, как должна, а тупо отправляет его в своп, отсюда замедление рендера. Собсно очищением кэша вручную через Раммап временно эта проблема и решается. Со включенным префетчем и суперфетчем она адекватно управляет распределением памяти. Сейчас специально ещё раз потестил - в мониторе ресурсов хорошо видно что свободной памяти 0 но при старте рендера  часть кэшированной памяти перетекает в занятую.

Ну всё это конечно не решает ту проблему когда рендеру тупо не хватает всей имеющейся оперативки и он лезет в своп - тут только добавлять память.

На сайте c 19.03.2009
Цитата Revered:
Как я понимаю это вариант когда оно не используется при загрузке системы но используется при работе программ.

Все варианты значения данных параметров:

0 — отключено

1 — включено только для файлов загрузки системы

2 — включено только для программ

3 — включено

У тебя помоему он наоборот для системы используется

На сайте c 08.05.2016
А по-моему нех лезть куда не просят, тем более не понимая зачем и как будешь вылезать в  случае чего. ТС так и не сказал зачем ему нужно то что он просит, могу поспорить проблема тут совсем не та и не в том, о чем так дружно начали рассусоливать.
На сайте c 10.12.2009
Kalevan

ArchSpideR Да по первой ссылке у них написано так. Но учитывая что у них и сами позиции немного не так выглядят... В общем я бы не сильно полагался, дал эту ссыль просто как первую где есть правильные пути как в службах так и в реестре.

Если обратиться к микрософтовскому форуму то:

http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-performance/how-do-i-enable-super-fetch-service-in-windows-7/f1492e7e-5079-e011-9b4b-68b599b31bf5 

как видим 1 - это префетчинг для запущенных программ.

в принципе они рекомендуют 3 ставить. Может поэкспериментирую с этим на досуге.

На сайте c 19.03.2009

orion27 там все просто, корона 1.4 точно, при частом всключении рендера и интерактива, винда начинает все в своп закидывать) помогает закрытие-открытие.

Revered угадайка какая-то)

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата ArchSpideR:
Revered угадайка какая-то)

этж виндоус :)

Читают эту тему: