Огромный Help , окткликнетесь люди добрые!!!

Автор

Детская комната в процессе. Нужна критика и помощь.

Пожалуйста помогите!

Пытаюсь сделать ночной рендер. С освещением плохо-хорошо, но что-то получилось. НО... от свечения звезд хотелось добиться эффекта исходящих лучей света из отверстий- пока не удовлетворительно..

И МАТ обоев совсем не то, что нужно- обои цвет розовый, но при падении на их поверхность лучей света (именно в местах освещенных, не в тени), что бы сияли маленькие блески.

Как это сделать, какие есть на эту тему соображения? Рендер V RAY. Пробывала варианты- МАТ vraymtl в дифуз цвет обоев, бамп рельеф, в глосс карту черный фон, белые точки  - не то.

след вариант mat vray bland, осн -врай мат -цвет розовый

фон -врай лайт, а в принцип смешения -картинку черный фон и точки(пробовала туда вместо картинки фалоф с картинкой)

Ребят, не покиньте в "беде" :) !!!

Пожалуйста помогите!

Пытаюсь сделать ночной рендер. С освещением плохо-хорошо, но что-то получилось. НО... от свечения звезд хотелось добиться эффекта исходящих лучей света из отверстий- пока не удовлетворительно..

И МАТ обоев совсем не то, что нужно- обои цвет розовый, но при падении на их поверхность лучей света (именно в местах освещенных, не в тени), что бы сияли маленькие блески.

Как это сделать, какие есть на эту тему соображения? Рендер V RAY. Пробывала варианты- МАТ vraymtl в дифуз цвет обоев, бамп рельеф, в глосс карту черный фон, белые точки  - не то.

след вариант mat vray bland, осн -врай мат -цвет розовый

фон -врай лайт, а в принцип смешения -картинку черный фон и точки(пробовала туда вместо картинки фалоф с картинкой)

Ребят, не покиньте в "беде" :) !!!

И какие замечания- все пишите(только если они существенные, наводочку по их устранению)

На сайте c 24.07.2012
Москва

А люстру не хотите включить? А то как то темно, и еше все слишком розовое, нужно или в фотошопе править или на вотичке сатюрейшн понизить.

Про обои, попробуйте на рефлект и рефлект глос кинуть текстуру speckle ну или джепег черный с белыми точками должно все получиться.

На сайте c 12.07.2007
Matrita
вопрос --- а зачем из звезду испускать лучи света ? --- что там за этими звёздами мощный источник света находится , если только в этом фэйк то вначале выключите светильник и всё вырубите и сначало настройте свет из окошка , потом настройте свои звёзды (могу предложить в каждую из отверстий поставить спот с настроеными световым потоком и тени вкл. виреевские либо поставьте внутри звезд источник света виреевский и пытайтесь получить необходимые световые лучи ), а настольную лампу я бы включал в самом конце .
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

Обои однозначно блендом, но искать отражения будетнетак просто, как кажется и надо накручивать настроки будет ,чтоб детали не терялись. Тот же лайткеш для мелких деталей на обоях не прокати скорее всего. Я ночные рендеры вообще брутфорсом считал, чтоб все детали на стенах хорошо читались.

Как вариант можно скаттером накидать на стены несглаженых лоуполи сфер с матом стекла, тогда эффект "бриллиантового блеска" будет реалистичнее. 

На сайте c 31.10.2008
Цитата Parik:

Как вариант можно скаттером накидать на стены несглаженых лоуполи сфер с матом стекла, тогда эффект "бриллиантового блеска" будет реалистичнее. 

просто в бамп ту же карту что и в рефлект не пробовал?

(надо просто приподнять эти блестки чтобы у них угол отражения стал шире и ловил больше света)

4me эффект исходящих лучей допиливается в фш:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/kak_sdielat_vidimymi_luchiki_svieta_v_vray/2#post151891 

На сайте c 23.05.2011
ies ку от автомобильных фар какую нибудь в звезды засади
На сайте c 07.05.2013

Цитата AndySmitt:

А люстру не хотите включить? А то как то темно, и еше все слишком розовое, нужно или в фотошопе править или на вотичке сатюрейшн понизить.

Про обои, попробуйте на рефлект и рефлект глос кинуть текстуру speckle ну или джепег черный с белыми точками должно все получиться.

Люстра по атмосфере, не нужна. Идея темной ночной комнаты, где светят  ночники-звезды и лампа под светом которой мама только что читала книжку. Но раз эта идея не понятна- это мой косяк

по мату джепег с белыми точками не прокатил:((

Цитата SNikon:
вопрос --- а зачем из звезду испускать лучи света ? --- что там за этими звёздами мощный источник света находится , если только в этом фэйк то вначале выключите светильник и всё вырубите и сначало настройте свет из окошка , потом настройте свои звёзды (могу предложить в каждую из отверстий поставить спот с настроеными световым потоком и тени вкл. виреевские либо поставьте внутри звезд источник света виреевский и пытайтесь получить необходимые световые лучи ), а настольную лампу я бы включал в самом конце .

Так , по очереди я их и репетировала- из окна не плохой свет ... был. но остальное освещение перебило эффект. а звезды- это икеевские новоодние украшения(из картона,полые внутри, лампа на 40 ват, но в реальности она испускает свет лучами фигурными в виде звезд,как отверстия) 

внутри стот врай лайт сфер мощнось 2500, при меньшей вообще эффекта лучиков даже на окне не было  ,только общее освещение окружения, а мне этого мало- хочу что бы это освещение было лучами со свето-тенями рядом.

На сайте c 23.05.2011
Цитата 4me:

а включили ли вы иор да со значением где нибудь 50?  да на глоссинес туже карту  да с уровнем 1? про бамп кстати тоже все правильно написали

На сайте c 07.05.2013

Ребят, я дико признательна за ваши ответы. буду их по очереди разбирать, так как некоторые термены я пока не знаю- буду искать.

ygoryan , я девочка, просто пол в профиле чего-то не меняется{#emotions_dlg.biggrin}

а в бамп карту рефлекта пробовала ставить , на стеночке размер uvw map посмотрела,насторила, но на рендере пшик...

Цитата larrs:
Цитата 4me:

а включили ли вы иор да со значением где нибудь 50?  да на глоссинес туже карту  да с уровнем 1? про бамп кстати тоже все правильно написали

Сейчас все эти параметры попробую. Спасибо.

Кстати, а то что розовое все- когда под условаия форума перевожу тяжолый тифф в джепег, он розовеет:))

ygoryan , плагин хороший в копилочку положила,спасибо

larrs , а у меня в глоссе иор не активный, только если заходить под закладочку и выбирать какую либо карту. Как его активировать - ток не смейтесь долго:)

...и с закладкой не активно

На сайте c 23.05.2011
Цитата 4me:
larrs , а у меня в глоссе иор не активный, только если заходить под закладочку и выбирать какую либо карту. Как его активировать - ток не смейтесь долго:)

Там напротив цвета рефлекта галка есть вот ее нужно поставить или снять не помню как во врае, и параметр иор тот который относится к рефлекту активируется и крутите его до 50. По хорошему надо бы и в диффуз кинуть  карту

там где белые точки на диффузе дожен быть черный цвет(0,0,0) остальное розовый , и параметр  phong смените на ward

На сайте c 14.12.2010
spb.ru

что бы были лучи нужен маленький радиус источника света. на картинке впечатление, что светит закарнизный свет. Или разделите свет - один светит на окно, другой ,spot - c картой звездочек - наружу.

И добавьте "ночной" атмосферности. Лампочку потеплее.

На сайте c 12.07.2007
Matrita
Для того чтоб получить лучи от звезд прийдется весь свет просто убить и только вытягивать от этих звёзд. Значит настольную лампу вырубаем полностью .
На сайте c 07.05.2013

beard02, у меня температура света стоит 3500 к , в реале это теплый свет. В максе нужно сделатьего еще краснее?

Цитата SNikon:
Для того чтоб получить лучи от звезд прийдется весь свет просто убить и только вытягивать от этих звёзд. Значит настольную лампу вырубаем полностью .

А она оч нужна :)- там же идея...

Хотела бы вас всех поблагодарить. Результата пока нет, но я буду дальше искать и пробовать.

А как + ставить?:))

кажется поняла

Читают эту тему: