ОКВЭД для агентского договора

Автор
Россия
Приветствую коллеги. Подскажите, кто в курсе. Может и глупый вопрос, но я совсем не шарю. Нужен ли отдельный ОКВЭД для заключения агентского договора с поставщиком? Кто вообще может такой договор заключать, дизайнер? А если например инженер, он может?
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата Bruce:
Приветствую коллеги. Подскажите, кто в курсе. Может и глупый вопрос, но я совсем не шарю. Нужен ли отдельный ОКВЭД для заключения агентского договора с поставщиком? Кто вообще может такой договор заключать, дизайнер? А если например инженер, он может?

По сути нужен код "Посреднические услуги",один из многих. И лучше проконсультироваться в налоговой, чтобы не было потом предъяв. А дальше ты хоть кто будь, агентский договор заключаешь без проблем.

Полагаю, что последние три кода вполне подходящи.

64.1 — денежное посредничество;

66.19 — деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения;

74.90 — деятельность профессиональная, научная и техническая прочая, не включенная в другие группировки;

82.9 — деятельность по предоставлению вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки;

82.99 —деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки;

96.09 — предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки, и др.

На сайте c 25.06.2007
Россия

Зондер , вот я тоже думаю, что по идее должен быть отдельный ОКВЭД из вашего списка. Но никогда не слышала, чтобы дизы его себе заводили. Вопрос про дизайнеров и инженеров - это имеется ввиду деятельность указанная в ОКВЭДах, а не просто профессия. Тут на форуме много дизайнеров, отпишитесь, как вы заключаете агентские и есть ли вопросы со стороны налоговой по отдельным ОКВЭДам?

Подниму тему, может в будни кто ответит)

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата Bruce:
Подниму тему, может в будни кто ответит)

Предлагаю переговорить в налоговой. Я бы сделал именно так, чтобы не терять время.
На сайте c 25.06.2007
Россия
Цитата Зондер:
Предлагаю переговорить в налоговой. Я бы сделал именно так, чтобы не терять время.

Да они сразу личные данные спрашивают, а я как старый партизан предпочитаю соблюдать анонимность до последнего) Ну конечно, если не ответит никто, то придётся звонить, уточнять у них.

Читают эту тему: