Old bike

Автор
Курск
На этот раз выложил в вип, подсказывайте что еще менять и добавлять. Я изменил мат рамы, трубы, колеса, звездочки. Звездочку тоже поменял.
Bike_02.jpg
На сайте c 17.10.2006
Казань
Anri_Ford
ты лучше возьми фото мотоцикла настоящего, да копируй. А не придумывай. Где ты видел мотоцикл без амортизаторов? Это не велосипед же, на первой кочке всё разнесёт к едрени фени.
для тормозного барабана тоже места нет
А если говорить о чопперах, то там крыло есть, кофры хорошо бы
глушак должен крепиться как-то.
Светотехники никакой не вижу

а там уже материалы будем смотреть
На сайте c 09.02.2007
РФ
Теперь давайте поговорим о байкостроении
байк - велосипед по англицки, на данной картинке нечто похожее на малокубатурную технику: мопед или велосипед с мотором.
цепь слабовата, задняя звезда имеет на мотоциклах обычно больший размер чем передняя (в отличии от велосипедов).
Вижу - появилось ребро жесткости в скруглении рамы - это хорошо, но колесо до сих пор идет на "не совсем крепком" креплении, хотя на него ложатся основные нагрузки - проще тогда увеличить ребро жёсткости до самого крепления (чтобы колесо крепилось в само ребро жесткости).
На счет амортизаторов nailgun не совсем прав: самые старые мотоциклы практически их не имели да и на этой картинки не видно основную раму мотоцикла, поэтому можно предположить, что мы видим задний маятник на моно-амортизаторе.
На счет грязи: смотрите на грязь чаще а это напоминает точки сделанные в фотошопе путем тыканья кистью куда попало
вот...
На сайте c 28.04.2009
Курск
точки грязи - это эксперимент с частицами)) я понял что они не очень, буду делать по другому туториалу. Вообще я хотел сделать мотоцикл на жесткой раме без амортизатора. Здесь больше имнровизации - типо кастом, хотя основные детали я постораюсь доработать. Просто не хочется делать весь мотоцикл, а сосредоточить внимание на заднем колесе - цепь, ржавчина, и мне хотлось оставить больше загадочности - ну типо не знаешь что там дальше за колесом и думаешь об этом - может это харлей, может мопед или просто тюнинг мотоцикла. Но я принял к сведению ваши советы, постораюсь улучшить работу.
1) переделать грязь
2) сделать крепление колеса по другому
3) увеличить барабан и звездочку
4) добавить крыло, поворотники и крепление трубы. Возможно уменьшить трубу, чтобы визуально увеличить сам байк

Если у вас есть еще предложения, пишите.
На сайте c 09.02.2007
РФ
Quote:
Просто не хочется делать весь мотоцикл, а сосредоточить внимание на заднем колесе
Лучше всего сделать мотоцикл целиком, причины:
1. Будет понятно куда какая деталь идет.
2. Будет понятно что надо доработать или убрать.
3. Можно будет примерно определить нагрузку рамы - подобрать толщину трубок для рамы, подобрать колёса...
4. Подобрать двигатель и глушитель по размерам: чем больше мощность мотора и его объем - тем больше нужен глушитель.

И лучше действительно, как сказал Наиль - посмотреть для начала картинки мотоциклов, в вашем случаи лучше кастомов (хотя классические тоже надо смотреть).
Про световые приборы, вы - дизайнер мотоцикла, вы и думайте куда их ставить...

Есть кастомы, которые просто ездят по выставкам в кузове грузовика и не часто ездят самостоятельно (ну кроме как по подиуму) поэтому многие из них не приспособлены для обычных дорог. поэтому думайте, стоить ли отказываться от амортизатора, иначе задница у водителя через пару километров будет железной
На сайте c 28.04.2009
Курск
Вот доработал, но проблема - у меня на высоком разрешении рендринга выбивает макс, так что боюсь вряд-ли доделаю работу. Возможно начну с начала и сделаю байк полностью. Спасибо всем за помощь. Следите за новыми сообщениями в этой теме, я скорее всего начну всетаки моделить заного с меньшей нагрузкой на рендер.
Bike_03.jpg
На сайте c 17.10.2006
Казань
Мотоцикл намного лучше по матам и конструкции, но всё равно безамортизационный
В целом хорошо, но чуть грубовато-гротескно.
человек аналогично.
На фотореализм не потянет, но как арт вполне
Читают эту тему: