Насчет подержанных вещей мое мнение такое: "ХОРОШЕЕ продавать не будут"
Немного не верно. Есть такие люди, которые обновляются сразу при этом доплачивая небольшую разницу. Это точно не в минус, если сидеть и ждать пока в калькулятор превратиться техника, а потом покупать с нуля. Немного неудобно, хотя кому то такие хлопоты не доставляют неудобств, но зато они всегда на топовом железе. Касается всего телефоны, компьютеры и т.д.
Вот в январе выйдет Threadripper 3990wx, начнут сливать 2990wx. Кто то хорошо апгрейднется с 1950х, 2050х, а те ребята купят себе 3990 и опять буду впереди визуляторов других. Можно конечно на 2990 просидеть долго. Как минимум года 4. Но тогда бытовые процессоры за 500-700$ будут такой же производительности и чтобы его продать уже будет обидненько отдавать за 300-400$.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата motnahp1:
в отличие от серверной, которую можно набрать малыми планками дешевой
дешевой, подержанной которую надо будет по нескольку раз в день вытаскивать и вставлять снова, потом трижды обойти с бубном против часовой стрелки вокруг компа, подпрыгивая и крича "Чухуя Чихуя!"
Цитата grdesigner:
Немного не верно. Есть такие люди, которые обновляются сразу при этом доплачивая небольшую разницу.
Да только вот вопрос как отличить одних от других и не купить поджаренный кристалл?
На сайте c 13.08.2007
Москва, Калуга
Цитата grdesigner:
Просто ради интереса можете показать, что не смогло отрендерится на 96 ГБ ОЗУ? Честно говоря с плагинами от iToo даже микрорайон с инфраструктурой в 64 могут поместиться.
Не могу показать, удалил сцены сразу после того как рендеры забрали, но объемы были меньше, чем в вашем примере, но оптимизации никакой. Форест и рейлклон у меня стоят тоже.
Rebate, кукушку свою придержите лучше, чтобы не улетела)
В принципе, данная ветка превратилась в спор тех, кто ничерта не понимает в железе с теми, кто что-то шарит.. в общем, японцы с китайцами. Тех у кого руки из правильно места растут - сами собирают себе компы, те, кто не шарит и им собирают - делают выводы на том "раньше шото тормозило, а терь нет - значит лучше". ни о чем) Не шарите - покупайте "новые" проконсультировавшись с продавцами консультантами, которые делают вид, что шарят) (чем бесят чаще ,чем приносят пользу). А спорить о частоте оперативы, когда ничерта не понимаете лишь на обывательском сравнении - неправильно))
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата grdesigner:
Например у sten'a.
Да думаю когда буду менять комп обращусь. Но другое дело когда не знаешь никого и сам не шаришь и тут тебе могут попросту впихнуть все что угодно. Поэтому для большинства визеров и особенно дизайнеров, которые не то что в железе, в максе шарят на уровне игры в симсы, для них райзен это как манна небесная.
дешевой, подержанной которую надо будет по нескольку раз в день вытаскивать и вставлять снова, потом трижды обойти с бубном против часовой стрелки вокруг компа, подпрыгивая и крича "Чухуя Чихуя!"
Что за бред? серверная память в отличие от десктопной никто не гонит и она обычно не имеет физического износа (не считая совсем старой ддр3-1066 с радиаторами).
Ссылки не могу дать, но сборка системы на 2х2011-3 обходится в сопоставимую с рязанью сумму. Одна только память 4*16ГБ выходит в 30000р+, т.е. это уже практически половина стоимости, в отличие от серверной, которую можно набрать малыми планками дешевой (слотов же много)), да и пара 12-ядерников сейчас стоят как один 2700х.
А-а, вы сравниваете две системы. Я понял, как написано, что система против цены только одного 2700X.
Так-то можно и мощнее чем в 2-а раза на ибее наколядовать. Можно душманский сет на Хуанане купить за копейки
.
Тема стала непонятно о чём. Здесь должны были говорить примерно так: я занимаюсь интерьерами, мне 32гб "за глаза"; а я занимаюсь экстерьерами и 64гб вполне норм; а я занимаюсь всем подряд и оптимизировать не умею и мне 128 мало.
voroningraphics
Я не силён в железе, но что-то мне подсказывает, что такая переплата не будет стоить того прироста. За такую сумму лучше взять комплект 4x32
.
1) Возрастет ли ЗНАЧИМО скорость рендеринга с увеличением частоты памяти? В vray next ? в Corona? 2) Стоит ли за этот прирост (если он есть) платить на 25600 р больше? 3) Будет ли частота памяти важна если сцена тяжелая, с дисплейсом, проксями, скатером?
1)Прирост если и будет, то на уровне погрешности измерений 1-3%.
2)Нет, конечно же. 25 тыр в воздух.
3)Неа. Важней будет умение оптимизации сцены.
Рендеру пофигу на скорость памяти. Важно её количество, чтобы всё в неё вошло.
Собрал систему на райзене на 4 модулях по 8 гб Ballistix Sport LT 3000. C лёгкостью берёт 3200 Mhz с таймингами 15-16-16-35. 5 прогонов мемтестом - без ошибок. Также пробовал и 3600, берёт, но разницы в скорости рендера практически нет, поэтому снизил разгон чтобы меньше было нагрузки на цепи питания матплаты.
Очень удивлён что эта бюджетная память (12400 р за 32 гб) так хорошо себя показала. Брал попробовать, если что поменять на hyperX. Но смысла менять не вижу.