Ошибка 3Ds Max 2017 и белые вьюпорты

Автор
Сообщение
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 06.11.2016
Сообщения: 22
Откуда: Москва

Добрый день, коллеги. 

Версия 3ds max 2017, все работало как часы, до вчерашнего вечера. Кто-то дернул меня обновить свою винду. Ось кстати лицушная, 10ка, но подумал, мало ли, может что то интересное добавили. Обновился, запускаю макс, а в рабочей среде все вью порты светятся белым (ошибки в центре экрана на тот момент еще не было), 

попробовал запустить последний проект - выбило ошибку и программа завершила работу:

.

Первое, что решил сделать - обновить все видео драйвера - не помогло. В общем и целом я перепробовал все, вплоть до полного уничтожения 3ds max, капитальной очистки реестра и всего прочего, Ставлю заново - все тоже самое.

Уже находясь в легкой панике принимаю решение переустановить винду. Все установил, ставлю тот же 3Ds max 2017, все работает хорошо, проекты открываются, я счастлив, но стоило мне открыть библиотеку материалов - бац, макс зависает, не отвечает, запускаю снова и меня встречают белые вьюпорты и история повторяется.

Коллеги, нет нужды говорить о дедлайнах в работе, помогите пожалуйста, заранее спасибо!!

P.S. - Нашел похожую тему на форуме, но на ней нет ответовhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/problema_s_3d_max 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 11
Откуда:
а ты что в scanline  работаешь ? если нет то поменяй тут

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 06.11.2016
Сообщения: 22
Откуда: Москва

RT GROUP

Разумеется нет, но когда открываешь макс там стоит рендер по умолчанию, а он видимо и глючит, только в связи с чем, почему вдруг сейчас и как исправить эту ошибку - непонятно. Поставил вчера 3ds max 2016 - тоже самое

В общем, как и предполагалось, проблема с обновлением windows 10, установил "старую" 10ку и всё хорошо... Не знаю с чем именно был конфликт, драйверами и обновой или с самим обновлением

Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 11924
Откуда: Уфа
название темы укоротите
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.11.2008
Сообщения: 25
Откуда: Dubai
Это видяха шабашит походу((, у меня тоже самое недавно на работе было, сейчас жду новую.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 32
Откуда: Киев

Такая же беда и тоже на 10 и тоже после обновления.

Пока так и не решили. Наверно тоже придется винду переставлять. Стандартные попытки типа драйвер в максе поменять и обновлия видеокарты не помогло.

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 06.11.2016
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Цитата Dimkra_Kiev:

Такая же беда и тоже на 10 и тоже после обновления.

Пока так и не решили. Наверно тоже придется винду переставлять. Стандартные попытки типа драйвер в максе поменять и обновлия видеокарты не помогло.

На самом деле мои проблемы решились с покупкой новой видюхи, но это достаточно капитальный способ

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.03.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Была такая же проблема, только что решил ее таким способом: поменял драйвер Nitrous Direct3D 9 на просто Nitrous (на самом деле как я понимаю неважно какой драйвер у вас там стоит, главное его поменять на другой). Путь такой: Customize -> Preferences -> Viewports -> группа Display Drivers. Две недели не заходил в программу, за это время и винду обновил, и драйверы, поэтому не знаю что именно послужило этому сбою, но вот такой способ выручил.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2016
Сообщения: 1
Откуда:
а подскажите, плиз, что означает данная ошибка при запуске рендер РТ

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 06.11.2016
Сообщения: 22
Откуда: Москва

Цитата EMdesignint:
а подскажите, плиз, что означает данная ошибка при запуске рендер РТ

У вас же в консоли все написано)

Нет гпу девайса, карту наверно не распознает

Возраст: 26
Пол: Ж
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 1
Откуда: Махачкала
Цитата ReeledPuma:
Была такая же проблема, только что решил ее таким способом: поменял драйвер Nitrous Direct3D 9 на просто Nitrous (на самом деле как я понимаю неважно какой драйвер у вас там стоит, главное его поменять на другой). Путь такой: Customize -> Preferences -> Viewports -> группа Display Drivers. Две недели не заходил в программу, за это время и винду обновил, и драйверы, поэтому не знаю что именно послужило этому сбою, но вот такой способ выручил.

Спасибо, помогло! 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата ReeledPuma:
Была такая же проблема, только что решил ее таким способом: поменял драйвер Nitrous Direct3D 9 на просто Nitrous (на самом деле как я понимаю неважно какой драйвер у вас там стоит, главное его поменять на другой). Путь такой: Customize -> Preferences -> Viewports -> группа Display Drivers. Две недели не заходил в программу, за это время и винду обновил, и драйверы, поэтому не знаю что именно послужило этому сбою, но вот такой способ выручил.

помогло тоже! спасибо!таки драйвер...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.07.2014
Сообщения: 10
Откуда:
Цитата ReeledPuma:
Customize -> Preferences -> Viewports

Спасибо за совет! Работает smiley-yahoo.gif

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.10.2016
Сообщения: 1
Откуда:
Если почитать описание ошибки, с которой вылетает Макс при данных симптомах, можно заметить что ему не хватает библиотек libEGL, libGLESv2 и d3dсompiler, которые поставляются в пакете Visual C++. Переустановите Visual C++ Redistributable для Visual Studio 2015 и будет вам счастье
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата TanyaS2013:
Спасибо за совет! Работает

Это на всех максах надо делать. 3д макс не дружит с DirectX 11

Читают эту тему: