Версия 3ds max 2017, все работало как часы, до вчерашнего вечера. Кто-то дернул меня обновить свою винду. Ось кстати лицушная, 10ка, но подумал, мало ли, может что то интересное добавили. Обновился, запускаю макс, а в рабочей среде все вью порты светятся белым (ошибки в центре экрана на тот момент еще не было),
попробовал запустить последний проект - выбило ошибку и программа завершила работу:
.
Первое, что решил сделать - обновить все видео драйвера - не помогло. В общем и целом я перепробовал все, вплоть до полного уничтожения 3ds max, капитальной очистки реестра и всего прочего, Ставлю заново - все тоже самое.
Уже находясь в легкой панике принимаю решение переустановить винду. Все установил, ставлю тот же 3Ds max 2017, все работает хорошо, проекты открываются, я счастлив, но стоило мне открыть библиотеку материалов - бац, макс зависает, не отвечает, запускаю снова и меня встречают белые вьюпорты и история повторяется.
Коллеги, нет нужды говорить о дедлайнах в работе, помогите пожалуйста, заранее спасибо!!
Разумеется нет, но когда открываешь макс там стоит рендер по умолчанию, а он видимо и глючит, только в связи с чем, почему вдруг сейчас и как исправить эту ошибку - непонятно. Поставил вчера 3ds max 2016 - тоже самое
В общем, как и предполагалось, проблема с обновлением windows 10, установил "старую" 10ку и всё хорошо... Не знаю с чем именно был конфликт, драйверами и обновой или с самим обновлением
Была такая же проблема, только что решил ее таким способом: поменял драйвер Nitrous Direct3D 9 на просто Nitrous (на самом деле как я понимаю неважно какой драйвер у вас там стоит, главное его поменять на другой). Путь такой: Customize -> Preferences -> Viewports -> группа Display Drivers. Две недели не заходил в программу, за это время и винду обновил, и драйверы, поэтому не знаю что именно послужило этому сбою, но вот такой способ выручил.
Была такая же проблема, только что решил ее таким способом: поменял драйвер Nitrous Direct3D 9 на просто Nitrous (на самом деле как я понимаю неважно какой драйвер у вас там стоит, главное его поменять на другой). Путь такой: Customize -> Preferences -> Viewports -> группа Display Drivers. Две недели не заходил в программу, за это время и винду обновил, и драйверы, поэтому не знаю что именно послужило этому сбою, но вот такой способ выручил.
Если почитать описание ошибки, с которой вылетает Макс при данных симптомах, можно заметить что ему не хватает библиотек libEGL, libGLESv2 и d3dсompiler, которые поставляются в пакете Visual C++. Переустановите Visual C++ Redistributable для Visual Studio 2015 и будет вам счастье