Ошибка при архивации. Помогите!

Автор
Хабаровский край
Доброго времени суток! Не могу заархивировать модель. Сначала вылетает в чёрном окошке это:
D:\t$m$p$$$>"C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\maxzip" "D:\t$m$p$$$\stair.z
ip" @"D:\t$m$p$$$\MAXFILES.TXT"
adding: stair.max (172 bytes security)
А когда закрываю его, то открывается вот это: File archive failed (code-1073741510)
На сайте c 25.10.2010
amberowl
Попробуйте сохранить на какой-нибудь внешний диск, на флешку, например, иногда это спасает. У меня тоже бывали такие глюки, но как-то сами собой исчезли и теперь файл архивируется на любой диск компа.
На сайте c 22.08.2008
Донецк
сохраняй в корень диска, и без кириллицы в названиях. Когда-то у меня вообще не работал Файл/Архив, помогла переустановка макса и хотфиксов
На сайте c 25.03.2008
Хабаровский край
Я так и сохраняю - в корень диска D. Все названия текстур и др. файлов без кириллицы. Уж не первый раз архивирую. А тут вот глюк. Даже не представляю, печему. При чём макс создаёт пустую папку на диске вот с этим названием: t$m$p$$$.
Активность: 0
На сайте c 28.03.2012
amberowl
вы смогли разобраться в проблеме? А то у меня такая же фигня(
На сайте c 28.03.2011
Moscow, Tashkent
Все пути к материалам и моделям должны быть на латинице т.е. - папку - "Мои материалы" надо переименовать "Moi materiali" (для примера конечно)) . а также Папка куда будет сохраняться архив должна быть латиницей.
На сайте c 20.07.2010
Убери кириллицу в пути сохранения и будет тебе счастье. Вот видеотутор по тому как в 100 процентах случаев заархивировать сценуhttps://www.youtube.com/watch?v=Ecs_CMNG0Ck   даже когда ресурс коллектор вешает макс
На сайте c 20.07.2010
Quote:
Все пути к материалам и моделям должны быть на латинице т.е. - папку - "Мои материалы" надо переименовать "Moi materiali" (для примера конечно)) . а также Папка куда будет сохраняться архив должна быть латиницей.

Кириллица пофиг там. Не должно её быть только в пути сохранения архива сцены.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Так если это окохо появляется, то как раз все норм, модель архивируется. Подожди 2-3 минуты, если никаких подвижек - тогда глюк. Ну и вес модели, если сцена большая, то архивироваться по 5-10 минут может. Оно само после архивации закроется.
На сайте c 28.03.2012
bad_sid
У меня имя компа написано по русски((, теперь нужно по новой все маты перепрописать... ведь путь наверняка потеряется(((
Parik
Про какое именно окно вы говорите, у меня и ошибка 8 и 11 выскакивает и code-1073741510
На сайте c 28.03.2012
Товарищи, помоги пожалуйста!!! Не могу сохранить архив на локальный диск С, почему то нет прав на сохранение в корень диска(((((((( Что делать??
На сайте c 07.08.2009
Питер
сохрани на другой диск
На сайте c 28.03.2012
eugene132003
У меня один диск(((((((((((((((((((((((((((((( А на флешку тоже не сохраняет(
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Есть прекрасный скрипт из набора RequiemScripts (Ivan Tepavicharov Collection)
Archive Scene - отлично собирает все текстуры в одну папку (в любую папку), кириллица абсолютно параллельна для него (хотя конечно лучше от нее воздержаться).
По моим наблюдениям не цепляет только прокси объекты.
http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/archivescene  
На сайте c 28.03.2012
Prog
ПАСИБО! обязательно ПОПРОБУЮ!
На сайте c 11.03.2009
г.Переславль-Залеский
а еще прога была от ребят с рендер фермы. Я ей иногда пользуюсь...
На сайте c 28.03.2012
vidart
КАКАЯ ПРОГА?
На сайте c 01.03.2016
У меня тоже при архивации вылетало черное окно, после его закрытия сбивалась архивация с ошибкой как в топе темы. Почитав комментарии не стал его закрывать, спустя 2-3 минуты архивация успешно закончилась. Пути были на английском и к текстурам, и к моделям, и путь архивации.
На сайте c 08.03.2013
Алматы

Аналогичная проблема решалась: 1.сохранением самой сцены Max перед архивацией,2. удалением слоев AutoCad.

В корень диска C сохранить не получится.Можно в папку Документы,или в папку Рабочий стол.

На сайте c 14.05.2016

Проблему решил.

Вылетала ошибка в 3Ds max 2017: File archive failed (code-18)

Решил так: нужно зайти под другим пользователем (имя которого на латинице) и тогда уже все успешно архивируется. В то время как пути у меня были частично на кириллице. И файлы должны быть доступны этому пользователю (имя которого на латинице).

Читают эту тему: