Ошибка при экспорте в OBJ, "rats nest in mesh".

Автор
Сообщение
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 291
Откуда: Краснодар

Всем привет!

При экспорте в OBJ из 3D Max 2015, в конце экспорта выдает вот такую ошибку: "rats nest in mesh Line172"

Что это за зверь и как его исправить?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4929
Откуда:
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 291
Откуда: Краснодар
Все разобрался, спасибо большое!
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 27.02.2008
Сообщения: 1289
Откуда: Москва
а я не могу разобраться! когда я экспортирую в обж. у меня не чего не поет!но мне азмины присылают всегда одно и тоже! https://clip2net.com/s/3ZYIxfl  помогите!
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 1432
Откуда: Omsk

Не знаю почему у тебя не вылазит варнинг при экспорте. Знаю как быстро вылечить. Берешь предмет с крысами, выделяешь вручную каждый объект и деатачишь. Исходный предмет удаляешь. Мне помогает

И что за мерзкое название плейн058? Нормально переименовать объекты, не?

Возраст: 55
Пол: М
На сайте c: 20.05.2009
Сообщения: 121
Откуда:
У меня сейчас похожая ситуация. Модераторы не публикуют модель, потому что при импорте/екпорте выдает предупреждение Nested mesh. У меня этой ошибки нет, я всю модель передублировал. Делал детач полигонов с копией старую сетку удалял. Не знаю что и делать, первый раз такое у меня.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 12.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Португалия

Вот нашел видос  по проверке модели.

Старожилы моделинга подскажите, это оно или нужно еще капать =)

Спасибо

ПС: Аналогично модеры тыкнули меня в такую ошибку.

Пришлось копать. Сейчас сижу чищу сетку по этому видосу.

Как закончу отпишусь.

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 291
Откуда: Краснодар
Цитата newzboy:

Вот нашел видос  по проверке модели.

Старожилы моделинга подскажите, это оно или нужно еще капать =)

Спасибо

ПС: Аналогично модеры тыкнули меня в такую ошибку.

Пришлось копать. Сейчас сижу чищу сетку по этому видосу.

Как закончу отпишусь.

Отпишись, пожалуйста, о результате!

Очень интересно что вышло.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 12.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Португалия

Немного почитал в интернете

Пошел править проверяя каждый полик

Использовал - xView

Использовал - STL

Применял способ что в видео с авторством Турбосквида ( тобишь, двигал и проверял и т.д)

Проверив все полики обрадовался =)

Но счастье длилось не долго

Так как я проверял все по деталям (в 2010 максе)

И вот когда я все это дело сгрупировал и Экспортнул, все было четко при экспорте.

Но беда пришла, когда я, эту модель Импортнул

Выскочила та же ошибка =( (но уже не несколько обьектов было с крысами, а всего лишь одна)

В общем я психанул и сделал только OBJ

Я сдался, но очень надеюсь, что найдется тот избранный, который дойдет этот путь до конца и поведает нам всем не избранным =)

Спасибо

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 18.02.2016
Сообщения: 2
Откуда: Минск
Мне помог еще такой странный метод- convert to editable mesh, потом convert to editable poly и все гуд)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 13
Откуда:
Странно, пофиксил все ошибки через xView но при экспорте все равно возникала ошибка крыс. Помог вот такой способ: https://youtu.be/CGrBwB2Ecas 
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 28.01.2019
Сообщения: 31
Откуда: ITALY, MILAN
Ch
Цитата sergious:
Странно, пофиксил все ошибки через xView но при экспорте все равно возникала ошибка крыс. Помог вот такой способ: https://youtu.be/CGrBwB2Ecas  

Спасибо!)) По началу 2 часа игрался с xview, как оказалось, ваш способ решает проблему быстрееsmiley-smile.gif

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 24.10.2011
Сообщения: 63
Откуда:
Цитата sergious:
Странно, пофиксил все ошибки через xView но при экспорте все равно возникала ошибка крыс. Помог вот такой способ: https://youtu.be/CGrBwB2Ecas  

Отлично помогло большущее Спасибо !!!

Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 09.08.2020
Сообщения: 1
Откуда: город Юрюзань
Цитата you3dbrain:
Ch
Цитата sergious:
Странно, пофиксил все ошибки через xView но при экспорте все равно возникала ошибка крыс. Помог вот такой способ: https://youtu.be/CGrBwB2Ecas   

Спасибо!)) По началу 2 часа игрался с xview, как оказалось, ваш способ решает проблему быстрееsmiley-smile.gif

Спасибо, помогло)

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.03.2020
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Цитата sergious:
Странно, пофиксил все ошибки через xView но при экспорте все равно возникала ошибка крыс. Помог вот такой способ: https://youtu.be/CGrBwB2Ecas  

Спасибо!! Реально помогло!

Читают эту тему: