Ошибка V-ray - UNHANTED EXCEPTION: Preaparing ray server

Автор
Сообщение
vashestvo
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 23
Откуда:

Доброго времени суток!

Буду признательна за помощь.

Сделала новую сцену, стала рендерить и тут Max начал ругаться и говорить об ошибке V-ray. См скрины. При чем другие сцены нормально рендерит - без проблем.

Подскажите пжл, что это такое? Почему ругается? Что ему не нравится и как это лечить/исправлять?

Я не знаю важно это или нет... но попробовала собрать эту сцену плагином Megarender, что бы мегарендер отправить, так при архивировании сцены стал ругаться на материалы... то на один, то на другой... Пример скрина тоже в приложении.

staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 339
Откуда: Калининград
Ради интереса. Зачем у вас одна и та же хдри в разных слотах?
vashestvo
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 23
Откуда:
Цитата staskenig:
Ради интереса. Зачем у вас одна и та же хдри в разных слотах?

smiley-sad.gif когда-то так показали на курсах делать - так и делаю... никогда не мешало в общем то....
V.Dolgalev
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 670
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата vashestvo:
Цитата staskenig:
Ради интереса. Зачем у вас одна и та же хдри в разных слотах?

smiley-sad.gif когда-то так показали на курсах делать - так и делаю... никогда не мешало в общем то....

У Купры шоль ? :D smiley-tease.gif

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6167
Откуда: Одесса
Цитата vashestvo:
когда-то так показали на курсах делать - так и делаю... никогда не мешало в общем то....

Беда конечно, когда Вы что то делаете не понимая зачем.

staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 339
Откуда: Калининград
Цитата vashestvo:
Цитата staskenig:
Ради интереса. Зачем у вас одна и та же хдри в разных слотах?

smiley-sad.gif когда-то так показали на курсах делать - так и делаю... никогда не мешало в общем то....

Тут два варианта. Первый вариант преподаватель не понимает сам для чего. Второй вариант, вы прослушали для чего)

Sanfoura
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 14.01.2010
Сообщения: 1558
Откуда: Мюнхен

vashestvo

Проверьте модели в сцене, возможно в одной из моделей в слоте отражения стоит карта Raytrace

vashestvo
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 23
Откуда:
Цитата grdesigner:
Цитата vashestvo:
когда-то так показали на курсах делать - так и делаю... никогда не мешало в общем то....

Беда конечно, когда Вы что то делаете не понимая зачем.

Вот такому, как вы очень хочется ответить: я безмерна рада, что вы сразу и во всем разобрались! Наверное дар от природы все знать.

Но а вот я да - учусь и еще знаю не все. Как и много других людей. Со временем тоже буду знать больше.

Я обратилась за помощью, а не зубоскальство слушать и таких умниц, как вы. Проходите мимо такие темы пжл.

giglen
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 19.10.2010
Сообщения: 289
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Можно попробовать Vray Scene converter. Когда-то давно помогал конвертировать все в Вирей... Авось поможет
vashestvo
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 23
Откуда:
Цитата giglen:
Можно попробовать Vray Scene converter. Когда-то давно помогал конвертировать все в Вирей... Авось поможет

не помогло((

и даже в корону попробовала конвертировать ради интереса - все просто зависло на первых секундах рендера и все

Цитата Sanfoura:

vashestvo

Проверьте модели в сцене, возможно в одной из моделей в слоте отражения стоит карта Raytrace

а можно порошу показать как ее найти пжл (на каком она материале применена)?

потому как попробовала поискать/почитать - нашла что это, как в мапсах включить Raytrace... а как ее найти на каком именно материале применена не нашла((

Цитата Slazzo:
ругается на компилирование сцены для embree, попробуй отключить.

Вот смотрите... первый раз отключала (и написала сперва - никакой реакции не было). А вот сейчас показало embree в ошибках (скрин 1).

Я отключила. Рендер пошел - но в итоге получилась вот такая непонятная муть (см скрин).

Подскажите куда смотреть? Что делать? Может где-то это описано?

staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 339
Откуда: Калининград
Вот если бы стразу этот скрин показали, то помогли бы. У вас пишет, что при построении дерева, не хватает оперативки. Варианта два, играться с параметром max tree depth или докупить оперативки. Можно еще поставить на 0 dynamic memory limit
vashestvo
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 23
Откуда:
Цитата staskenig:
Вот если бы стразу этот скрин показали, то помогли бы. У вас пишет, что при построении дерева, не хватает оперативки. Варианта два, играться с параметром max tree depth или докупить оперативки. Можно еще поставить на 0 dynamic memory limit

так в первый раз программа мне и окно то развернуть с ошибками не дала(( что успела заскринила.. только потом и получилось нормальный сделать))

ПРо докупить да - это точно сделаю)))

"играться с параметром max tree depth"- а про это где-то можно почитать? чтобы получше узнать?))

staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 339
Откуда: Калининград
Больше параметр, больше оперативки, быстрее рендерит. Меньше параметр, меньше оперативки, медленнее рендерит
dontpiter
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1334
Откуда: Москва

https://render.ru/ru/e._/post/11890 

здесь можно почитать

vashestvo
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 23
Откуда:

Цитата dontpiter:

https://render.ru/ru/e._/post/11890  

здесь можно почитать

большое спасибо)))

Цитата staskenig:
Больше параметр, больше оперативки, быстрее рендерит. Меньше параметр, меньше оперативки, медленнее рендерит

и вам большое спасибо)

Читают эту тему: