Ошибки включённых программ при выходе из сна (гибернации) Вин 11

Автор
:адуктО

Установил новую Вин 11 LTSC 24Н2 на Asus Rog Strix AM4  при выходе из (сна), гибернации, гибридного, если есть  включённые проги, то пишут ошибки. Тесты, чек конфига - норм, драйвера вроде тоже. Было ли у кого-то похожее? Как справились. Перепробовал менять  - ничего. (сам сон - не  поддерживается (пишет в чеке), гибернация и гибридный - вкл)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

да почти все гибернацию отключают навсегда, потому что это оч кривая штука

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата albatr0s:
это оч кривая штука

оказывается настолько? )) уже жалею о win 10 ))

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

гибернация была всегда кривой с момента ее появления

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Понмю был у меня старый комп, там тоже коряво из гибернации выходило, были ошибки. Если очень хочется выяснить в чем причина, попробовать оставить одну плашку оперативной и протестировать. Скорее всего не хвататет питания в режиме гибернации.

На новом(уже старом компе), не смотря на 128ГБ опертивной ошибок нет, хотя я и не пользуюсь гибернацией.

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Для начала я бы попробовал включить или отключить Power Down в Биосе. Настройка обычно эта находится в разделе таймингов оперативки, в самом конце списка где-то...

Отвечает за подачу питания на контроллер оперативной памяти во время сна/гибернации и за отключения части модулей памяти во время сна/гибернации.

Если не пользуетесь Сном/Гибернацией - Смело отключаете.

Если пользуетесь, наоборот - Включаете. Но если чет не так, можно попробовать отключить (но, в сне/гибернации оперативка будет греться как при обычной работе компа).

Работает она или нет еще можно проверить в ZenTimings :

https://zentimings.com/ 

Сам сном и гибернацией ни разу не пользовался.

OFFTOP - Знаю только что из за гибернации, при большом объеме ОЗУ создается огроменный скрытый-системный файл "hiberfil.sys" на диске C, куда скидывается часть данных с оперативки во время сна. У меня он 64гб весил на 192гб оперативки )) Отключается легко что в Win10 что в Win11 - https://remontka.pro/hibernation-windows-10/ 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

разве режим сна и гибернации это не разные вещи? в одном пк работает и подает питание в оперативу, в другом сохраняет на хард оперативу и отключается. вроде как быстрое включение и гибернация это чуть ли не единственная рабочая фишка у линукса, потому все со стим машин хвалят, что у нее включение моментальное. а в винде это всегда криво работало

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата Earanak:

OFFTOP - Знаю только что из за гибернации, при большом объеме ОЗУ создается огроменный скрытый-системный файл "hiberfil.sys" на диске C, куда скидывается часть данных с оперативки во время сна. У меня он 64гб весил на 192гб оперативки )) Отключается легко что в Win10 что в Win11 - https://remontka.pro/hibernation-windows-10/ 

Это Сон, не гибернация, для гибернации не нужно создавать такой файл, так как все остается в ОЗУ. Или наоборот )) 

На сколько я помню, я отключил у себя Hibernation, как только винду поставил.

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Цитата shinodem:
разве режим сна и гибернации это не разные вещи? в одном пк работает и подает питание в оперативу, в другом сохраняет на хард оперативу и отключается.

Все так. Но за счет настройки Power Down можно оставлять при гибернации питание полноценное на контроллере памяти и самой оперативной памяти.

Цитата i7NOX:
Это Сон, не гибернация, для гибернации не нужно создавать такой файл, так как все остается в ОЗУ. На сколько мне известно.

Топик стартер написал перечень и сон и гибернация и гибридный режим, потому я написал часть сообщения и про сон и про гибернацию.

Цитата wosserOne:
при выходе из (сна), гибернации, гибридного

Цитата i7NOX:
для гибернации не нужно создавать такой файл

Он сам создается при установке винды. Он нужен для работы Гибернации. Если его нету, то она не будет работать. А спящий режим - будет. По ссылке что я дал - все расписано.

Читают эту тему: Roman_Zh , sinnertrool , steve_vai , Earanak , madYuppie , Manax