Подскажите, для DR server-а нужно ставить Backburner? или можно без него? DR server запускаеться но на втором компе не запускаеться сам макс. Может быть проблема из за Backburner? Спасибо!
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Дайте пару подсказок(разьяснений) по поводу того, как вообще работает дистрибутив рендер в короне.
Скажу сразу, раньше вообще не пользовался сетевым рендером. В короне решил попробовать. Сначала была проблема, вообще на запускался рендер на слэйве, но понял что проблема в бэкбанере, исправилв, все запустилось(это решение для tarna)
А теперь вот не могу разобратся с текстурами.
Скажу честно, думал раз уж корона такой крутой инструмент, то и ДР должен быть крутой, тоесть на мейне запестил, и он сам сбрасывает и файл и текстуры на слейв. Но у меня так не получается(может и не должно). Слейв не видит текстуры, надо на слейве создавать папку, добавлять ее в User Paths, или забрасывать текстуры в макс в папку "мапс", или добавлять сетевой диск с главного компа и там держать текстуры, предварительно добавив сетевой в тот же ЮзерПас.
Вообщем, как вообще кто пользуется и организовывает работу в дистрибутив-рендере?(или все такие есть какя то возможность что бы главный комп сам передавал текстуры на слейв прям во время рендера)
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Блин, я даже расстроился(((
До последнего надеялся, что корона сумеет перебрасывать с мейна на слейв не только максовский файл, а и текстуры, ИЕСки, прокси и тд.
А теперь придется возится с сетевыми дисками, постоянной проверкой путей к текстурам, следить что бы случайно на другом компе не оказалось разных текстуры с одинаковыми именами и тд.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата grabljuk:
Как это можно устранить безболезненно если именнно это не дает нормально рендерить?
Имя компьютера можно поменять в Панель управления - Система, напротив имени компьютера нажать Изменить Параметры, потом кнопка Изменить. Нужно будет перегрузиться наверно.
Брендмаундер выключенный не мешает. Но может у вас какой-то другой фаервол еще стоит. Но компьютеры друг друга вроде видят.
Я организовал работу через сетевые диски. Проекты на диске Y. База текстур и моделей на диске X. На остальных машинах тоже прописывал соответсвенно.
В итоге когда работаешь, пути всегда получаются общими для всех машин.
Да, с сетевыми дисками - это круто! НО работает не так, как хотелось-бы..
допустим, на первой машине (с которой запуск рендера) текстуры/модели на диске Y
расшариваем диск Y
на слэйве подключаем этот расшаренный Y как сетевой диск, назначаем ему также соответсвенно Y
в Максе пути прописываем и там и там на Y
И вот тут засада:
на первой Макс видит Y как: Y://
на второй Макс видит сетевой Y как: \\[servername] Y://
Т.е. пути для Макса - разные....
В доках Короны написано, что пути должны полностью совпадать. Если сетевые пути - то тоже должны быть на всех машинах сетевые...
Выход:
1. Создать на слэйве локальный диск Y и дублировать все текстуры/прокси и т.д., что реально неудобно, особенно отслеживать и постоянно копировать новые текстуры и т.д.
2. Купить третий комп, использовать его в качестве сервера, прописать везде сетевые пути, что несколько накладно..
3. Может кто подскажет, как организовать на 2-ух машинах и с одним хранилищем текстур? ))
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата metalman:
расшариваем диск Y
Вы не правильно делаете сетевые диски.
Например у вас есть на папка с проектами на диске D:\Projects. Вы эту папку расшариваете. Потом идете в мой компьютер и подключаете эту папку через сетевой путь как сетевой диск Y. На второй машине точно также подключаете эту папку как сетевой диск Y
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
grabljuk
вроде как вторая машина все открывает, но получается что не считает почему-то. Не знаю, надо поковырятся и глянуть что там не так. Русское имя пользователя, права доступа, лицензия, разные версии или еще что-то. Однозначно не могу сказать в чем проблема
из опыта заметил - в короне некоторые сцены не хотят считаться распределено. т.е. одна сцена считается без проблем и тут же другая не запускается по сети.....вот так
На сайте c 18.05.2011
haarchitect.by
Цитата sten:
из опыта заметил - в короне некоторые сцены не хотят считаться распределено. т.е. одна сцена считается без проблем и тут же другая не запускается по сети.....вот так