я как раз и погуглил. Совершенно противоположные решения применяются.
С позиции стиля и одновременно безопасности и комфорта при занятиях от засветки в глаза думаю, что выбрать лучшего всего. А то психану и зафигачу 300 точечных =)
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
4) классические люстры с абажурами!
а если серьезно, то у батутов, как и у любых технических средств подобноро рода всегда есть Т. У., тоесть тех условия, где все подобные моменты прописанны, в вашем случае это минимальная высота от батута до потолка., но в этом зале что-то маловато., вот, мне как человека который занимался спортом, и тренировки на батуте както тоже были, подпрыгивать на нем можно ооочень высоко, но по технике безопасноти нельзя этого делать просто так.
В общем в данном зале люстры подойдут те, которые размазанны по потолку - длинные вытянутые какие - нибудь, а то, что висит сейчас попросту опасно. Представьте прийдет дибил какой - нибудь и будет на эом батуте распрыгиваться пытаясь дернуть за висящий вот этот светильник.
Зеркальный потолок рассеиваемый (а ля фольга мятая) и боковое освещение на стенах, направленное в потолок ) А если серьёзно, то видел где то в интернетах висячие под самый потолок зеркальные прожекторы, а ля тарелки, в которые направлялся направленный свет от светильников на полу.
Зеркальный потолок рассеиваемый (а ля фольга мятая) и боковое освещение на стенах, направленное в потолок ) А если серьёзно, то видел где то в интернетах висячие под самый потолок зеркальные прожекторы, а ля тарелки, в которые направлялся направленный свет от светильников на полу.
Зеркало на потолке - не по феншую (портал для темных сил) )))
В общем смотрите нормы и правила проектирования спортивных комплексов
Занимались недавно некоторыми проектами. Оптимальный вариант для подобного занятия, хорошее распределение света. А значить линейное освещение будет оптимальным.