Открытие 3d моделей с сайта

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2010
Сообщения: 2
Откуда:
Здравствуйте.

Очень понравился этот сайт, считаю его очень полезным, но у же 4 часа мучаюсь с открытием 3d моделей с сайта в формате .max в Photoshot CS4 Extended.

Как я понял он может открыть файлы формата 3ds, но конвертер который я попробовал тоже не понимает формат .max хотя в описании говориться что он вроде бы его понимает.

Прошу подсказать какой нибудь способ открыть этот формат в фотошопе или же сказать что это не возможно и я бы не мучался
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 08.08.2007
Сообщения: 338
Откуда: Харьков
.max это формат программы 3d max, фотошоп его не открывает
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 04.07.2007
Сообщения: 2742
Откуда: Москва
экспортируй из макса в .obj и не будет проблем
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2010
Сообщения: 2
Откуда:
У меня нету 3d max.

А не знаете ли вы есть какой нибудь конвектор? Или единственный способ устанавливать 3d studio max?
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 04.07.2007
Сообщения: 2742
Откуда: Москва
SnooPee
Полюбому ставить макс нужно
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4432
Откуда: Санкт-Петербург
А зачем тебе в фотошопе открывать 3d файлы? Обрабатывать их крайне неудобно, маты и текстуры не экспортируются...
Возраст: 63
Пол: М
На сайте c: 02.04.2007
Сообщения: 1556
Откуда:
SnooPee
А, как можно открыть 3D формат(любой) в двухмерной программе? Или я чего-то не знаю?
Где в перечне форматов, открываемых фотошопом, хоть один трехмерный?
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
retir
это у тебя какой-то урезаный фотошоп. В полном есть obj точно и вроде 3ds
с cs3 кажется.
можно крутить, красить кисточкой..
Возраст: 63
Пол: М
На сайте c: 02.04.2007
Сообщения: 1556
Откуда:
nailgun
Потому и спрашиваю
Quote:
А, как можно открыть 3D формат(любой) в двухмерной программе? Или я чего-то не знаю?
Так, что я, все-таки, упустил? Почему у меня нет такой функции?
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
retir
наверно это возможность только в версии Extended. а у тебя "простая"
но точно не знаю, не копался
http://photoshop.demiart.ru/articles/photoshop_cs3extended.shtml  
Возраст: 63
Пол: М
На сайте c: 02.04.2007
Сообщения: 1556
Откуда:
nailgun
Похоже, что, действительно, простой PS
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4432
Откуда: Санкт-Петербург
Пипл, вы меня пугаете)))
Layer->3D Layers->New Layer from 3D file.
В CS3 там 5 или 6 форматов поддерживается (среди них даже формат Google Earth есть), в CS4 ,вроде, побольше форматов ,но не уверен под рукой сейчас проги нет. Я вас могу уверить - полезность открытия 3d файла в фотошопе будет стремиться к нулю)
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.08.2009
Сообщения: 1619
Откуда: Россия
да,прекрасно 3ds формат открывается в фотошопе,но именно в экстендит.а вот текстуры и материалы и у меня почему-то не сохраняются ,хотя в хелпе написано,что все должно сохранятся при открывании файла,редактироваться в шопе и потом замечательно открываться в максе,но...
а вообще здорово бы научиться там редактировать,потому что тогда не нужно никаких сложных разверток делать))
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2010
Сообщения: 2
Откуда:
текстуры сохраняются там отдельной папкой! внимательней потом смотрите куда сохранился объект и отдельная папка с его шкурой так сказать
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.08.2009
Сообщения: 1619
Откуда: Россия
Quote:
текстуры сохраняются там отдельной папкой! внимательней потом смотрите куда сохранился объект и отдельная папка с его шкурой так сказать
какое счастье!! хоть кто-то знает!!а можно поподробнее?если текстуры сохраняются отдельной папкой.то их заново надо в шопе накладывать,а ,на сколько я поняла, в хелпе написано,что они сохраняются на самой модели.или я какое-то действие не доделываю? пробовала собачку с фуром внести в фотошоп,но она "голенькой",без меха оказалась просто вся серенькая
Читают эту тему: