отличие картинки в окне рендера и при сохранении

Автор
Сообщение
Francheska
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.05.2007
Сообщения: 13
Откуда: Сочи
Дорогие специалисты! подскажите пожалуйста!
никогда раньше с этим не сталкивалась!
всегда картинка в окне рендера была идентична сохраненной в формате Jpg
Теперь, при сохранении в формате она становится темнее...
Что может вызывать такую ситуацию?
Помогите пожалуйста!
Заранее очень благодарна за помощь.
пользуюсь визуализатором vRay, 3dmax 2009
Ar
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.06.2008
Сообщения: 349
Откуда:
Не меняла ли ты настройку гаммы?
Проверь этот момент.
И, как я помню, при изменении гаммы в большую сторону картинка становиться светлее при сохранении. Значит, вполне вероятно, ты уменьшил настройку гаммы.
retir
Возраст: 60
Пол: М
На сайте c: 02.04.2007
Сообщения: 1572
Откуда:
Francheska
Предположу, что включен Frame buffer.
Тогда наберите в поиске -гамма 2.2 - и получите исчерпывающий ответ.
Sample
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2008
Сообщения: 356
Откуда:
ну если сохраняешь в жпг и уже совсем все плохо, попробуй использовать принтскрин
lerick
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2008
Сообщения: 2003
Откуда: Калининград
Quote:
всегда картинка в окне рендера была идентична сохраненной в формате Jpg

Теперь, при сохранении в формате она становится темнее...
вот что значит пользоваться чужими настройками.
Не совпадает гамма. Скорее всего, ты рендеришь с гаммой 1..например... а сохраняется у тебя в той гамме что настроен монитор.
например 2,2, но у каждого моника свои значения в гамме. У кого то и 1,9.и тд.
NoFaced
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.12.2006
Сообщения: 84
Откуда:
Как вариант сохранять в tiff или EXR и крутить в фотошопе Exposure - Gamma
Ендукъ
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.11.2007
Сообщения: 485
Откуда:
Quote:
Как вариант сохранять в tiff или EXR и крутить в фотошопе Exposure - Gamma
Хреновый это вариант. Как уже было неоднократно сказано выше, гамму надо настроить по-человечески, а не заниматься вытягиванием собственноручно запоротых картинок.
sveta
Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 11.06.2007
Сообщения: 214
Откуда: Феодосия, Республика Крым, Россия
Поставь галочки на Affect Color Selectors и Affect Material Editor.
В настройках ренедра включи V-Ray Frame Buffer и в настройках колор-маппинга поставь gamma 2.2
Sample
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2008
Сообщения: 356
Откуда:
ага конечно гамму крутить, ничего что текстуры гамма корекченые
Зайка в аватаре красивый
NoFaced
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.12.2006
Сообщения: 84
Откуда:
Quote:
Quote:
Как вариант сохранять в tiff или EXR и крутить в фотошопе Exposure - Gamma
Хреновый это вариант. Как уже было неоднократно сказано выше, гамму надо настроить по-человечески, а не заниматься вытягиванием собственноручно запоротых картинок.
Если руки не из ж.. растут, то нормальный это вариант. Результат тот же самый получается.
4rwd
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.05.2007
Сообщения: 994
Откуда: Могилев, Беларусь
Quote:
Поставь галочки на Affect Color Selectors и Affect Material Editor.
В настройках ренедра включи V-Ray Frame Buffer и в настройках колор-маппинга поставь gamma 2.2

Не обязательно 2,2... Для начала надо определиться в какой гамме рендрится.... Посмотреть в настройках верея. И при сохранении указать с какой гаммой сохранять фин. картинку... А не просто бездумно везде ставить 2.2
Francheska
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.05.2007
Сообщения: 13
Откуда: Сочи
Sveta, именно включение Frame Buffer мне и помогло!
спасибо всем огромное за помощь!!!!!!
времени до диплома осталось совсем немного и хочется его сделать качественно поэтому решила проэксперементирвоать с гаммой 2.2
теперь только осталось разобраться с VRayphysicalcamera )

но если я задам вопрос по ее оптимальным настройкам мне вручат еще одну желтую карточку...


хотя тему такую не нашла
Ендукъ
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.11.2007
Сообщения: 485
Откуда:
Quote:
теперь только осталось разобраться с VRayphysicalcamera Smile)

хотя тему такую не нашла Embarassed

А она - есть!
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=5542&postdays=0&postorder=asc&&start=0 
Francheska
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.05.2007
Сообщения: 13
Откуда: Сочи
Ендукъ

мне стыдно
я тоже ее только что нашла!
спасибо за отзыв!
Yuliya_Matskevich
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.09.2013
Сообщения: 3
Откуда:
Всем привет! Тот же вопрос, картинка темная но в corona render. Как сделать автоматически все, что бы можно было бач рендером пользоваться?
nomercyno
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.12.2014
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Francheska:
всегда картинка в окне рендера была идентична сохраненной в формате Jpg Теперь, при сохранении в формате она становится темнее...

во фрайм буфере проверь курвы, я сам так пролетал, сделал и забыл

во фрейме нормальная контрастная картинка, а после батча - каша

по простому замержи всю сцену в новый файл и выстави настройки

mihailbartosh
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.05.2014
Сообщения: 4
Откуда:
Привет! Картинка в VRay Frame Buffer-ок. Но при сохранении-картинка НЕМНОГО высвечивается. Именно немного. Рендерю-планету-вид из космоса. Теряется насыщенность синего. Сохранял с разными гаммами (2.2, 1.0, 0.4545) и в разные форматы (png, jpeg, tiff). Но все равно картинка не та. В окне VRay Frame Buffer кнопка sRGB зажата. VRay 3.6. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
Читают эту тему: