На сайте c 17.02.2009
Днепропетровск
Всем привет, сделал себе сайт. Купил доменное имя осталось проплатить хостинг.
Вот перед выходом во всемирную сеть решил, попросить многоуважаемых коллег ари-дизов-визов сказать свое ФИ!
Вот как выглядит ваш сайт с отключенными скриптами, т.е. как будет выглядеть в браузере без флеша:
По идее, вместо этого должна стоять заставка "загрузите флеш тут" либо "у вас отключены скрипты, включите их для просмотра сайта".
Это простое уважение к пользователям. Так же у кого-то в браузере стоит хороший уровень безопасности настроенный админами.
Иначе они не будут смотреть вашу страничку - т.к. не поймут почему она так выглядит.
На сайте c 17.02.2009
Днепропетровск
Di_2
хм. этот моент я обязательно доработаю.но не более чем на уровне сообщения о загрузке флеш-плеера. Вэб 2.0 на дворе. такой случай думаю больше исключение. Сбасибо.
Раскрутка сайта, сделанного полностью на флэш, почти невозможна
Нельзя скинуть прямую ссылку на какой-то документ
Долго загружаются
во многих компаниях админы блокируют флеш контент
а мы не рботаем с компаниями у которых есть такие админы. Это промо-сайт для студии дизайна и архитектуры. Наши клиенты восновном частные лица. Тут может появится проблема с отсутствием флеш-плеера или отключенными скриптами, это момент я доработаю.
Не парься... среди админов дофига противников Flash. Так и в нашей организации, админ утверждает что Flash это отстой, но тем неменее сейчас подготавливается сайт именно на этой технологии. После детального рассмотрения им же, админом что может Flash сегодня а не когда-то тогда, мнение изменилось. Грамотно организовать код, что бы Flashka летала, это да... нужно потрудиться. Как презентация Flash подходит на все 100. а все бла-бла-бал на тему невозможности создания сайта на Flash пустая болтовня, тех кто не в теме, или тех кто по каким то причином отошал от темы.
""а мы не рботаем с компаниями у которых есть такие админы... ...Наши клиенты восновном частные лица...""
у меня брат работает в компании и он одновременно... частное лицо, возможно он один такой на земле)))
На сайте c 17.02.2009
Днепропетровск
Legion-236
Согласен. Какой смысл мне доказывать что флеш это Г, когда у меня готов сайт на флэшэ, следовательно, (поскольку природа наградила меня абстрактным мышлением и аналитическим складом ума, скромностью...) я предворительно провел определенную работу в этом направлении и принял для себя решение создать флеш-сайт.
Меня больше интересовали советы по юзабилити, структуре галереи, общее впечатление и тп.
а в ответ разгорелась(громко сказанно) дискусия на тему ФЛЭШ или НЕФЛЭШ.
На сайте c 17.02.2009
Днепропетровск
misho4ek
а че эт Вы к словам цепляетесь. Я имею ввиду, что человек заходит в инет преимущественно с домашнего, персонального компа.
Например один наш заказчик топ-менеджер крупнейшей аграрной компании на Украине, и у него ни возникло никаких проблем с входом на сайт. Поскольку делал он это не с корпоративного ПК, а со своего ноута.
На счет флеша - мы же ходим на итальянские дизайнерские сайты, а там повально всё во флеше, причем порой сделано так, что хоть руки отрывай... а тут вроде пока особых проблем не заметил. Есть фирмы которые делают двойной сайт с флешем и без флеша, на выбор пользователя, но это уже редкость большая.
Кстати, мне подобный дизайн сайта предлагали в 2004 году, и тоже предлагали сделать во флеше.
Например один наш заказчик топ-менеджер крупнейшей аграрной компании на Украине, и у него ни возникло никаких проблем с входом на сайт. Поскольку делал он это не с корпоративного ПК, а со своего ноута.
блин, да не парься ты... замароченых всегда валом. Всё норм с сайтами и индексируются Flash сейчас на ура. Кидал Swf без текстовых файликов пару лет назад, так яндек и там порылся и девиз организации выдрал сам. Время некоторых проблем давно кануло в лету... Actionscript3.0 дал новый толчек в развитии.
На счет сайта конкретно, меня лично смущают сами цвета. Нет контрастности. Хочется некоторые детали подчеркнуть.. Если логотип сделал вектором, например текстом, то нужно поменять тип отображения... нужно в таких вещах добиваться четкости
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Спустя пару часов увидел вкладку с непонятно чем. Думал каталог какой. Листать не стал - закрыл.
Через час снова зашел в эту тему и по новой открыл сайт. Понял что это за вкладка была, видимо открыл и забыл.
Листать не стал. Пробыл секунд 5. Не цепляет. Ощущение что открыл PDF файл.
Legion-236
Согласен. Какой смысл мне доказывать что флеш это Г, когда у меня готов сайт на флэшэ, следовательно, (поскольку природа наградила меня абстрактным мышлением и аналитическим складом ума, скромностью...) я предворительно провел определенную работу в этом направлении и принял для себя решение создать флеш-сайт.
Меня больше интересовали советы по юзабилити, структуре галереи, общее впечатление и тп.
а в ответ разгорелась(громко сказанно) дискусия на тему ФЛЭШ или НЕФЛЭШ.
Привет. Если нравиться флеш, то вот здесь красивые галереи на FlashXML, легко с ними работать, т.е подключать изображения. http://www.flashxml.net/galleries/
"...а че эт Вы к словам цепляетесь..."
и в мыслях не было, в шуточной форме намекнул. думаю создавать сайт для рекламы своей продукции и заведомо ограничивать в доступе не избранных это не правильно. огромная масса людей сидят в офисах протирая штаны и занимаясь своими делами, зачем к примеру работнику компании "х" ждать вечер, запускать компьютер, чтобы выискать то что он может спокойно найти в рабочее время, сразу и обзвонить и подумать. те же бухгалтера (не единичный случай) работают исключительно в спец программах и пользуются интернетом с помощью молодой стажерки, со скоростью два клика в минуту, дома компьютером пользуются дети и дядя Женя с четвертого подъезда. не исключено что на домашнем нет интернета (причин тьма).
В любом случае 90% встреч, звонков, договоров приходится на дневное время. ситуаций валом, лучше вооружатся по полной, вполне возможно что пройдет мимо интересный заказ именно по причине проблемного доступа.
))) Тот пользователь, который хочет полноценно получать информацию из интерента не станет ограничивать функционал браузера. Большнство браузеров корректо отображают FLash, и не надо писать лишний код под Explorer... Есть частные случай. Но они настолько мелочны что рассматривать их смысла нет. Если на работе блокируются Flash приложения, а требется посмотреть, то логично разблокировать? Если это конечно нада. Некоторые админы вообще отключают загрузку картинок, и чё теперь сайт типа блакнотика сделать для всех? Да не смешите вы людей... Flash имеет ряд приемуществ и огромные возможности, которые Alternativa3D уже во всю использует... Flash отлично понимает html,xml... дружит с php и CSS
Теже сферические панорамы, виртуальные туры или просто просмотр продукции, реализуют с помощью данной технологии.