Ну пока высокая концентрация знатоков Макса, подскажите кто знает, как создать равноудаленный от Border эйдж (показан пунктиром)? При создании Чамфер получается ерунда, как на картинке снизу..
Ну пока высокая концентрация знатоков Макса, подскажите кто знает, как создать равноудаленный от Border эйдж (показан пунктиром)? При создании Чамфер получается ерунда, как на картинке снизу..
Цитата supergex:
Выделяете все полигоны, делаете минимальный инсет и уменьшаете выбранную область до нужных границ.
Есть вариант еще, создать копию, уменьшить, экструдировать и через буленовую операцию создать грани, потом нужно почистить вертексы
Уменьшить не получится без искажений кривых. Только если сделать объемный объект а потом Shell - но это слишком много операций.
Сложно, через простые действия не получается, только как я писал через перевод в плоскость, инсетом и обратно, может кто другой подскажет вариант проще.
Как вариант - из border сделать spline (create shape в меню edit borders), полученному сплайну придать радиальную толщину (параметр thickness задает диаметр, соответственно, для значения отступа делим это число пополам). В итоге - сплайн с толщиной пересекает поверхность модели, показывая, где должны быть новые ребра. А их уже - нарезать с помощью cut. Если вручную нарезать не хочется - использовать полученный сплайн с толщиной - эдакую колбасу) для булевых операций, но нужно будет избавиться от внутренних пересечений поверхности этой колбасы, а после - чистить результат от лишних вертексов.
Да нет, через шелл тоже не идеально ровно получается. Мне не в лом) Но таких деталей очень много, а потом они в производство пойдут, поэтому достаточно точно надо.
1. Выделить Border и конвертировать в сплайн. Его оптимизировать.
2. Outline сплайну внутрь
3. Операция Shape Merge в Compound Object.
Но сильно смущает такая странная сетка начальная..
Сетка просто описывает кривизну поверхности (деталь изогнута), и поэтому же оутлайн не подойдет.
Цитата red-rimm:
Цитата supergex:
...как создать равноудаленный от Border эйдж
Как вариант - из border сделать spline
Да, кстати я и сам уже думал о таком брутальном методе) Конечно, много ручками придется (я не против) но от ручек точность гуляет, а детали (их много) под производство.
Но спасибо за совет! (кто-то мыслит как я))
Цитата Женька:
Да, очень не хватает такой функции. В автокаде она называется "Смещение" или "Подобие".
Ой, не говори Жень! Я тоже ее помню, но в максе все на Эйджах держится, и в них все упирается.