У меня отвалилось и не светит corona sun в сцене. Оно физически есть, но блики/зайчики от него пропали.
Пжл не смеяться )) но полагаю, что это произошло после того, как я поставила второе солнце. Потом только узнала, что так вроде не делают.
И на первых рендерах, соот-но, блики солнца на поверхностях есть, а теперь просто освещение в помещение. И за окном видно, что оно светит, но абсолютно таким ровным светом, как как бы hdri какую-то поставили.
И ни что на него не влияет: настройки покрутила больше/меньше, ближе/дальше - результата 0. Новое солнце в сцене делаю - результата 0.
Если кто-нибудь знает как решить данную проблему - пжл поделитесь опытом))
У меня случилась такая же проблема. Мне были нужны два солнца, но одно все время отключалось. Откопала эту тему. А потом нашла причину. В окне ошибок корона пишет: "Duplicate active sun found, it will be ignored. Offending object: CoronaSun002". И в справке предлагает решение:"If your scene requires more suns, use 3ds Max standard Free or Target Direct light with shadows set to CoronaShadows".
для решения проблемы в источнике света что пред окном (например для освещения откосов) надо в настройках этого источника света откл галку occlude othrer ligte. Если за окном стоит бекграунд (плейн с пейзажем), то его надо исключить (в настройках солнца)