ОЗУ для 9 5950Х

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2021
Сообщения: 12
Откуда:

Доброго всем дня!

Подскажите пожалуйста: хотелось купить 2 плашки общим объемом 64Гб, 4000 МГц, да чтобы b-die - такие существуют ли в природе?)

Из того, что нашлось, если 4000 МГц, то набор 16*2, если 32*2, то максимум 3600 МГц,

а хотелось бы 32*2 на 4000 Мгц

(32*2 нужно, чтобы была возможность в будущем использовать весь объем мат.платы на 128Гб).

Поделитесь пожалуйста вашими соображениями и предложениями.

(лля 9 5950Х).

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 505
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата knf5:
в чём вопрос то... вы хотите 64, у вас есть такая возможность и что...берите
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2021
Сообщения: 12
Откуда:
Цитата .Kin:
Цитата knf5:
в чём вопрос то... вы хотите 64, у вас есть такая возможность и что...берите

2 плашки общим объемом 64Гб, 4000 МГц, да чтобы b-die - такие существуют?

Конкретные модели, которые хорошо совместимы с 9 5950Х, чтобы соответствовали след.требованиям:

1. 32*2

2. 4000 МГц (или 3600, которые поддаются разгону на 9 5950Х и В550)

3. с чипами  b-die 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2010
Сообщения: 79
Откуда:
Здравствуйте, это Вам к Earanak. Я смысла не нашёл в частоте выше 3200 (тестил 3600 модули кингстоновские) на 5950х, оставил кит на 128ГБ тоже кингстоновский на 3200Мгц, т.к. короне всё равно, на какой скорости память работает, важен её объем. Если Вам для игрушек, то, возможно, смысл есть.
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 505
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата knf5:
как ни гони - из 16гб до 32 не разгонишь. потому и не вижу смысла в таком вопросе выбора, когда выбора как то и нет)
1. 32*2
Из того, что нашлось, если 4000 МГц, то набор 16*2, если 32*2, то максимум 3600 МГц,

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6165
Откуда: Kiev

knf5

я покупал память 4000 для 5950 - 128гб не захотели даже на частоте 3800 работать. правда это был не самый последний биос.

поэтому берите 3600 и не морочьте себе голову

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2021
Сообщения: 12
Откуда:
Всем спасибо за ответы, расклад понятен теперь, а с чипами b-die на 3600 МГц 32*2 или хотя бы одиночки на 32Гб конкретные модели подскажите пожалуйста.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2010
Сообщения: 79
Откуда:
knf5, Вы Earanak напишите в личку, он любит колдовать с памятью.
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 10.04.2009
Сообщения: 73
Откуда: Севастополь
Цитата Thunderbird:
knf5, Вы Earanak напишите в личку, он любит колдовать с памятью.

Earanak как-то писал, что он не любит личку, он просто любит память)

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1742
Откуда: Одесса

Я ещё и в ужасном состоянии восемь дней в коронавирусном аду. Но я написал что смог в личку. Но опять же я уже говорил, что вопросами по памяти я стараюсь больше не занимается.

В этом я утратил интерес когда крушиалы начали менять едаи на бидаи тугие. Когда самс бидаи сняли с производства. Сейчас для меня вся память поумолчанию мусор помойный на который мерзко смотреть.

Сейчас не осталось оптимальных вариантов. Либо ты платишь 600 долларов за 32гб памяти либо ты берешь мусор. Раньше было все иначе. Можно было взять за 200 долларов кит который с топами тягался. Теперь нет. Смысла теперь советовать что то не вижу.

Если вы берете такую память и жмёте ее до предела КП то это вы делаете явно с 3080-3090, 240-280гц монитор и вы играете в игры где это все важно максимально. Например в варзону. Тогда это оправдано.

Читают эту тему: