Pano2VR 5

Автор
Сообщение
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.04.2008
Сообщения: 11
Откуда: Москва

Всем привет, в связи с особым интересом к созданию виртуальных туров, думаю тема будет актуальна.

Кто может знает как из pano2vr 5 экспортировать html5 так что бы тур открывался на смартфонах под android? Если возможно то пошаговую инструкцию плиз.

+ в репу гарантирован.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 05.12.2012
Сообщения: 157
Откуда: Россия

Насколько я понимаю, то сверстанный в HtML5 макет открывается браузером да и только, следовательно я могу подсказать только один способ.

Сделать экспорт в HTML5, затем нужно это залить на свой ресурс (сайт или блог) в файловом менеджере скопировать все папки экспорта и сам файл *.html ну а после поделиться ссылкой.

Есть совсем простой вариант: закачать папки экспорта и файл *.html на смартфон и открыть его оффлайн (не знаю будет ли поддерживаться Java script)

Если есть иные варианты тоже с удовольствием послушаю, т.к. для меня тоже вопрос актуальный

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.04.2008
Сообщения: 11
Откуда: Москва

Я пока нашел такой ресурс

https://www.bitballoon.com 

Можно прям папку output загружать. Правда как всегда есть ограничения по размеру загружаемых файлов.

Т.е. если в панорамы вставлено видео, уже не загрузишь, или я пока не разобрался.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.10.2011
Сообщения: 302
Откуда: Москва
В Фаерфоксе на пятом Андроиде всё работает из коробки. В чём конкретно сложность?
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.04.2008
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Цитата Imaginaerum:
В Фаерфоксе на пятом Андроиде всё работает из коробки. В чём конкретно сложность?

Т.е. достаточно кинуть на телефон папку output и открыть файл index через firefox?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.10.2011
Сообщения: 302
Откуда: Москва

Да, у меня, по крайней мере, точно работает. Для удалённого заказчика не лучший вариант, но если давать из рук, то вполне.

Подтормаживает, правда, немного, и адресная строка немного мешает. Думаю можно найти какое-то более изящное решение, но с ходу ничего не гуглится.

Возраст: 1001
Пол: Ж
На сайте c: 22.01.2010
Сообщения: 109
Откуда: Краснодар
Здравствуйте! подскажите в чем может быть проблема. Картинка разрешением 4000*2000, в программе и в браузере выглядит нормально, а вот экспорт во FLASH  весь размытый, причем открывая загруженный файл из папки в браузер, экран черный

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2010
Сообщения: 112
Откуда:
Добрый день! Удалось ли решить данную проблему?Я конвертирую панораму в html5. Но при просмотре в браузере (хром) черный экран. Пыталась решить проблему таким образом, но не помогло https://www.youtube.com/watch?v=Xlju2uEOQy8 . Кто-то сталкивался?Панорама конвертирована в Pano2vr6.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Используйте https://site.vizor.io/  И всем будет счастье
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.03.2019
Сообщения: 1
Откуда:

Кто нибудь знаеь как сделать видеоспот не файлом а ссылкой к примеру на ютуб?

Делаю кпк в инструеции через создание шаблона,выбираю ютуб,закрываю но при двойном клике в режиме добавления видео спота открывается опят папка на добавление .(

Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 26.07.2016
Сообщения: 6
Откуда: Ukraine
Цитата wladw:
Цитата Mare_NNN_a:
Добрый день! Удалось ли решить данную проблему?Я конвертирую панораму в html5. Но при просмотре в браузере (хром) черный экран. Пыталась решить проблему таким образом, но не помогло https://www.youtube.com/watch?v=Xlju2uEOQy8   . Кто-то сталкивался?Панорама конвертирована в Pano2vr6.

Добрый день! После просчёта, программа открывает панораму, а браузер из папки не хочет... как я понимаю. Потому что программа пользует локальный хост. Что делать? После просчёта, когда программа открыла панораму в браузере, посмотрите на адресную строку... там примерно такая надпись  http://localhost:52619/oHuSo4Uy/proba/proba.html   Чтобы открыть панораму надо скопировать адрес хоста, в данном случае http://localhost:52619/oHuSo4Uy   и дописать к нему имя папки и имя файла, который лежит в этой папке, в данном случае proba/proba.html Вставить весь адрес в браузер и смотреть. Вся надпись выглядит примерно так  http://localhost:52619/oHuSo4Uy/proba/proba.html     

Хром,опера не видит локальные файлы.Пытался через всякие левые плагины с хром маркета - результата нету. Попробуйте через фаерфокс(пол года назад работало). В ином случае найдите любой бесплатный хостинг и туда закиньте все файлы. 

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 09.12.2008
Сообщения: 54
Откуда: Киев
Цитата Mare_NNN_a:
Добрый день! Удалось ли решить данную проблему?Я конвертирую панораму в html5. Но при просмотре в браузере (хром) черный экран. Пыталась решить проблему таким образом, но не помогло https://www.youtube.com/watch?v=Xlju2uEOQy8  . Кто-то сталкивался?Панорама конвертирована в Pano2vr6.

Удалось ли решить проблему? вообще возможно просматривать панораму без заморочек с локальным сервером а просто открыв файл? Заказчики, которые хотят посмотреть панораму не хотят заморачиваться(

Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 26.07.2016
Сообщения: 6
Откуда: Ukraine
Цитата Komas:
Цитата Mare_NNN_a:
Добрый день! Удалось ли решить данную проблему?Я конвертирую панораму в html5. Но при просмотре в браузере (хром) черный экран. Пыталась решить проблему таким образом, но не помогло https://www.youtube.com/watch?v=Xlju2uEOQy8   . Кто-то сталкивался?Панорама конвертирована в Pano2vr6.

Удалось ли решить проблему? вообще возможно просматривать панораму без заморочек с локальным сервером а просто открыв файл? Заказчики, которые хотят посмотреть панораму не хотят заморачиваться(

Через стандартный браузер Microsoft edge открывает

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.11.2017
Сообщения: 3
Откуда:

У меня частично сработало решение №3 по ссылке:https://sergeydishuk.by/run-html5-projects-wihtout-pano2vr .

Во всяком случае в браузерах 3D тур открывается и заказчику можно переслать в виде архива.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 23.08.2012
Сообщения: 278
Откуда: Набережные Челны
А еще есть какие то решения, по-мимо варианта выше? У меня тоже черный экран, если пытаюсь открыть index.html файл. Через программу все ок.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 18.02.2018
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Цитата arhmal:

У меня частично сработало решение №3 по ссылке:https://sergeydishuk.by/run-html5-projects-wihtout-pano2vr  .

Во всяком случае в браузерах 3D тур открывается и заказчику можно переслать в виде архива.

Переименовываю утилиту В "3D tour.exe" и отправляю папку output архивом заказчику. Отлично работает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.04.2014
Сообщения: 55
Откуда: Харьков

Цитата starlight_visual:
Цитата arhmal:

У меня частично сработало решение №3 по ссылке:https://sergeydishuk.by/run-html5-projects-wihtout-pano2vr   .

Во всяком случае в браузерах 3D тур открывается и заказчику можно переслать в виде архива.

Переименовываю утилиту В "3D tour.exe" и отправляю папку output архивом заказчику. Отлично работает.

Какую таки утилиту нужно переименовать)? Объясните плиз

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2012
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата 3d_mebel@ukr.net:
Какую таки утилиту нужно переименовать)? Объясните плиз

Я так понимаю, речь о запаковке в Эгзешный архив (самораспаковывающийся)

Нашел во такой вариант https://www.youtube.com/watch?v=OTgzlYw2dbk  Если в кратце... Любым видеоредактором (мне так кажется) Делаем видео из панорамы.. в видосе на примере одной из. В описании ссылка на страницу ютюба, там в целом описание процесса заливки, но не суть. Находим Spatial Media Metadata Injector эта штука прикручивает какието мета данные, по итогу у вас 2а видеофайла, один статичный с таймлайном, а вот 2й живой, хоть и похудевший в разрешухе. WA не переворил 25мб так что буду по почте отправлять.

ЗЫ Но хотелось бы Html победить, а то костыли какие то.

ЗЫЫ Вообще странно, судя по видосам всем пофиг, что с готовым файлом делать, главное процесссс. Блин, должно быть простое решение

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 25.05.2010
Сообщения: 3
Откуда:

https://app.netlify.com/drop 

Вот ресурс, он для временного размещения вашего сайт (в нашем случае проект панорамы). Просто закидываю всю папку -> формируется ссылка, которую отправляю клиенту и всё работает и на мобильниках, и на компах. Единственное не разобрался в pano2VR 6 как включить гироскоп

Читают эту тему: