Здравствуйте! Сначала чутка пролога для ясности. Тема для меня не шуточная, не смейтесь сразу. Я агностик, т.е. не верю ни в существование, ни в отсутствие, пока это не доказано, но несколько дней назад случился слом моего мировоззрения. Я, и муж сестры моей жены, на выходных поехали к тестю и тёще поставить забор. Живут они в маленькой деревушке. Они живут в доме на 2 хозяина, т.е. одноэтажный дом, в котором с одной стороны живут тесть с тёщей, а с другой стороны старая бабушка (муж давно умер, дети живут в другом городе). В общем сделали забор, поужинали и пошли спать. Просыпаюсь ночью от топота. Спросонья не могу понять, что за хрень, все спят, свет выключен, смотрю на телефон 03:40. Лежу и вспоминаю, что жена рассказывала мне о том, что не раз слышала топот на чердаке, я само собой не верил. Лежу, тишина, и тут просто лютый топот где-то там наверху, будто маленький ребёнок бегает по деревянному перекрытию. Причём не над нами, а где-то на соседской стороне. Бег частый и громкий, будто метров 6-8 пробежит, остановится секунд на 15 и снова побежит. И это не кошка, именно на 2-х ногах бегали и от кошек такого топота не бывает (у самого кот ночью иногда круги нарезает по квартире, знаю).
Я здоровый сорокалетний мужик, трезвый, без наркоты и каких-то таблеток, словил реальную измену, потому как понимаю: одинокая бабушка, ночь... ребёнок на чердаке ночью начинает бегать. У меня мурашки по коже. Лежу с открытыми глазами, ***удивляюсь от происходящего, и тут из соседней комнаты муж сестры моей жены "Это чё там за херня наверху?" Минуты 2 ещё была эта беготня (в общей сложности минут 10 с короткими перерывами). Он также проснулся от топота. Мы даже вышли покурить на улицу и посмотреть, горит ли свет у соседки, не горит. До утра я не уснул. Утром спросили у тёщи, она подтвердила, что тоже слышала не раз, и именно ночью.
По дороге в город с ним старались самим себе придумать адекватное объяснение произошедшего, но так и не смогли ничего придумать. Страшно то, что пол-жизни относился к подобным рассказам, как к байкам, а тут сам чуть от страха не обгадился.
Вопрос в вам: может и в вашей жизни происходило что-то такое, что вы сами себе не смогли объяснить?
По дороге в город с ним старались самим себе придумать адекватное объяснение произошедшего, но так и не смогли ничего придумать.
Так вы и не пытались)))
С удовольствием бы поверил в любое адекватное объяснение. Самое близкое это огромный жирный кот на двух лапах сгонял вес. А остановки это потому что дыхалка у него уже не та. Как это объяснить иначе, я просто не понимаю.
Цитата MountainTrooper:
Ну что за привычка начинать пятничную тему во вторник? 🌚🌝
Я так и думал, что будет коммент про пятницу. Поверьте, ещё неделю назад я также бы подумал, прочитав подобное.
С удовольствием бы поверил в любое адекватное объяснение. Самое близкое это огромный жирный кот на двух лапах сгонял вес. А остановки это потому что дыхалка у него уже не та. Как это объяснить иначе, я просто не понимаю.
Сходить и посмотреть Кто у нас только пока дача строилась не топал: котята дикие, мыши, ежи, сквозняк предметы приводил в движение Премии Гудини и Рэнди до сих пор не нашли победителей)
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Ну пусть будет собака (лиса, заяц, крыса, енот...) или катающийся по полу предмет. Допустим, мебель и ставня от окна на ветру колышится. Вы на чердак залезали, днём с товарищем и палкой с гвоздями(на всякий случай)? Может там сова или вороны ходят и стучат?
Лично мой вариант, домовой. Дайте ему молока в блюдце, успокоится. Заодно, за домом присмотрит, чтобы не обворовали и от пожара упасёт
Что гадать то, попросился бы к соседке переночевать на чердаке и все выяснить))). Делов то.......с собой естественно распятье, колья, чеснок и т.д.. Ну и круг обязательно вокруг себя начертить. Солью второй радиус круга продублировать. Ну и по всем подоконникам и дверям насыпать. Если побежит, зажигаешь церковную свечу в руки в рот кагора а "отче наш" само в голову придет, даже если не знаешь.
Скорее всего это был ёж. Да, они очень громко топочут. И, да, похоже.
да кстати. ёжики это генераторы топота и фырканья с сопением, если еще какого насекомого поймают. плюс адовое чавканье в ночи. У меня на даче, одно время приживался, шуму от него много=)))
Если доведётся наблюдать, как ребёнок лет 7-8 бегает по деревянному полу, закройте глаза, что бы остался только звук и представьте, что это ёжик или мышь бегает.
И лезть наверх и проверить была мысль, но ни я, ни он не полезли. Честно признаюсь, стало страшно обоим, ему 48.
поделюсь своим опытом. живу в маленьком доме на 2 этажа. однажды ночью, слышу, как из окна в крыше кто-то спрыгивает на кухню и начинает там бегать. у меня 3 кошки ужее 13 лет (это я к опыту распознавания кошачьих шагов) в доме только мы с Женой. Ночь. делать не чего - встаю, беру нож и поднимаюсь выяснять кто решил навестить (выяснять кроме меня не кому) тихо поднимаюсь наверх, шаги понеемногу стихают. в темнотее никаких силуетов человеческого роста нее вижу, включаю свет - никого. вижу, что 2 из 3 кошек решили поиграть в догонялки. эти твари как-то умеют входить в резонанс так, что будет напоминать человеческий около-бег.
Вообще не совсем понимаю, почему 2 мужика не поднялись на чердак - выяснить в чем дело. Уж поврьте, если там "нечистая" - то задача свести с ума. если б хотела навредить - так бы и сделала. если там, например, рысь забралась - ну норм лежать на кровати, когда семья в такой опасности? так-то кроме вас выяснить в чем причина не кому. как говаривал классик : "яйца в кулак и погнали!..."
я пока читал историю уже в голове сложилась картина.. чердак не ваш а соседский, значит спрашивать нужно у соседей, а не догадки сочинять. Моя версия, по чердаку бегало копытное, козел или козленок, не спрашивайте как он туда добрался, может он там живет. Второстепенная версия, кто то по санкции соседки или сама соседка, чего то там понадобилось на чердаке среди ночи, может даже ритуал какой то с жертвоприношением сатане, того же козленка)))
Поддерживаю так же версию что кот охотился на мышей или типа того. Деревянный потолок как батут или барабан усиливает звуки.
Днём я этим летом был на этом чердаке, с ватой ковырялся в районе трубы. Днём никто ни разу топота не слышал. И я там, когда был, тоже ничего не заметил, чердак, как чердак. По центру настил из пары рядов досок, по сторонам вата с пароизоляцией. Теперь, вообще, никакого желания нет туда подниматься, даже ехать к ним туда теперь не хочу, особенно с ночёвкой.