Не знаю, как начать это обсуждение... На работе произошла неприятнейшая ситуация. Я визуализатор, допустила ошибку в комплектации с толщиной стола.
Это ушло дальше в работу, где комплектатор (не имея чертежа на руках, а просто ТЗ от визера) отправил это в работу. Дизайнер почему-то это не проверил и по итогу, когда прислали фотографию стола- оказалось, что толщина стола не та. Теперь, я переделываю все проекты. Мы с комплектатором в шоке сидим, переделываем всю документацию. А дизайнер такой "Я занимаюсь улучшением передачи информации визуализатор-комплектатор". Где в этой цепочке дизайнер? Мне кажется, что это напрямую работа дизайнера передавать корректное тз комплектатору, а получается, что дизайнер проверяет итог.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Визуализатор, это тот кто чертежи делает? Какую "документацию" вообще способен выдать визуализатор? Разве "визуализатор" не синоним "красивая картинка" ?
Вот только не надо сейчас в комментах начинать бред про универсалов на все руки-ноги
Визуализатор, это тот кто чертежи делает? Какую "документацию" вообще способен выдать визуализатор? Разве "визуализатор" не синоним "красивая картинка" ?
Вот только не надо сейчас в комментах начинать бред про универсалов на все руки-ноги
Комплектатор переделывает спецификацию, а я файлы👹
Ну, вот считаю, что работа моя не заканчивается на итоговых рендерах...
ЧЕГООО Вы - ВИЗУАЛИЗАТОР, допустили ошибку в КОМПЛЕКТАЦИИ???
я помю, от меня, как-то, как от дизайнера - попросили проект лестницы. пришлось объяснять почему я не буду этого делать - потому-что это конструктив. и ответственность за то, что она не обрушится на детей, кота и хомяка я брать на себя не намерен. зона моей ответственности - чтобы это было красиво и воплотимо..
с визом - вообще не представляю, каким образом на Вас лежит комплектация. я, конечно, знаю, что по миом визам архи чертежи чертят, а строители строят, но, если кто-то придет ко мне с претензией, что на визе где-то что-то не стыкуется, или у них этаж упал - я даже представить не могу, насколько это будет смешно выглядеть.
Делайте СВОЮ работу. делайте ее хорошо. не делайте чюжую - никогда, ни к чему хорошему это не приведет
Я визуализатор, допустила ошибку в комплектации с толщиной стола. Это ушло дальше в работу, где комплектатор (не имея чертежа на руках, а просто ТЗ от визера) отправил это в работу.
Виноват тот, кто следующий по цепочке. Он должен был проверить, что отправил, это его работа. Ваше дело картинки. Это просто эскизы, а не техническая документация.
я прошу прощения. просто, это одна из самых больных для меня тем - неспособность гов̶н̶о̶ ре-дизайнеров делать свою работу. например - написать ТЗ для визуализатора. предоставить информацию одним файлом и т.д.
но тут - все еще круче
залог успеха предприятия - когда каждая ̶с̶о̶б̶а̶к̶а̶ ̶с̶с̶ы̶т̶ ̶н̶а̶ ̶с̶в̶о̶й̶ ̶к̶у̶с̶т̶ делает свою работу.
Как насчет ввести новую награду, которая будет выдаваться всем кто создал пятничную тему?
Сложно комментировать подобную абсурдную ситуацию. Может в современных тенденциях что то поменялось, но это какая то чушь. Размер столешницы, хоть чаще всего из-за красоты выбирается, но тоже есть техническое обоснование в зависимости от нагрузок и размеров подбирается необходимо минимальная толщина. Каким образом визуализатор ее должен знать, мне непонятно. Подобные компетенции даже не дизайнера, хотя с опытом работы с мебельщиками он примерно уже понимает, но в любом случае последнее слово за мебельщиками.
когда прислали фотографию стола- оказалось, что толщина стола не та. Теперь, я переделываю все проекты. Мы с комплектатором в шоке сидим, переделываем всю документацию. А дизайнер такой "Я занимаюсь улучшением передачи информации визуализатор-комплектатор". Где в этой цепочке дизайнер? Мне кажется, что это напрямую работа дизайнера передавать корректное тз комплектатору, а получается, что дизайнер проверяет итог.
щас я вам все расскажу ) я так понимаю, стол изготовили, фото реальное? не про виз же речь? так вот, перед началом изготовления мебели, все чертежи мебельщиков подписывает Заказчик!
он подписывает чертежи от технолога, которые предоставили мебельщики. в вашей цепочке не понятно, кто изготовить? ваша же контора или сторонняя организация? кто подписывал чертежи, прикрепленные к договору на мебель? у дизайнеров иногда есть такое право. вы в этой цепочке вообще ни за что не отвечаете. когда такое происходит - мы смотрим чертежи технологов, кто их делал и кто дал добро на изготовление.
а визуализатор-комлектатор )) такого я еще не видела )))
Цитата grdesigner:
но в любом случае последнее слово за мебельщиками.
Артем, так конечно )) боже, чего только не навешают на бедных визеров )
с визом - вообще не представляю, каким образом на Вас лежит комплектация
В целом ситуация популярная, когда визуализатор работает с дизайнером, создают изображения. А потом подключается студент на чертежи и дергает визуализатора за артикулы. Поэтому рекомендую любую мебель группировать и назначать имена по маске "Производитель - Модель". Чтобы открыл сцену ткнул в диван и сразу видишь название. Ситуация хоть и дебильная, но повсеместная. Но так чтобы визуализатор по окончанию еще составлял тех.документацию на объекты это какой бред.
по сути да, это вопрос к технологам. у нас на чертежах есть приписка, что чертежи мебели (в проекте) - это эскизная схема. и требуется проработка изготовителя. по чертежам проекта никто мебель не делает. мебельщики всегда делают свои чертежи после замеров.
по сути да, это вопрос к технологам. у нас на чертежах есть приписка, что чертежи мебели (в проекте) - это эскизная схема. и требуется проработка изготовителя. по чертежам проекта никто мебель не делает. мебельщики всегда делают свои чертежи после замеров.
По сути так все дизайнеры делают, только чуть формулировка разница.
А вообще что за разница толщины такая?Если нужно было 60мм,а поставили 20 мм то еще на стадии общения с дизайнером должно было всплыть когда он кадры смотрел.А если там 30мм,а поставили 20мм,то это на визах не бросается в глаза и доказать ничего нельзя навскидку .Но как тогда возник вопрос?Просто впечатления что кого то хотят оставить козлом отпущения.
В виду всеобщего бардака есть с 2023 даже такие профессии, лично видел) Архитектор-Визуализатор-Инженер-Дизайнер. По бумагам Архитектор на 5/2, А реально что написал изначально, что в трудовой видел и график 7/0. )) С окладом в 120k на 2025 год))
Поэтому рекомендую любую мебель группировать и назначать имена по маске "Производитель - Модель".
Сложно и неудобно, когда начинается хоровод предметов, пустая трата времени. Проще в чат проекта запустить комплектатора, и пусть по ссылкам сам пробежит. Ватсап в этой схеме работы идёт лесом, а тележка рулит, там можно включит видимость старых сообщений для новеньких юзеров.
Ну да, лучше же когда в сцене Box175, Plane2813, Cylinder984. Даже из проекта мержануть что то не открывая сцену по максовским названиям понятней где что.