Так я и не смеюсь, у нас все дизайнеры были мат ответственными, подписывались, по итогу все должны были от 50 до 150 кусков фирме, и знали об этом. У них дирик походу молодец - совместил две должности, Платит как за одну. Требует как за две )) красавчик. Надо ещё навешать косяков, и можно делать с ними разное... ))
Ну это держалось в том числе частично в "уме" на всякий случай оборзевания. (Агентские конеш были.) :) Были случаи... Жаль я по неопытности косяк совершил (ну 27 лет было, что) - покупали на всю контору компы, самые современные, но я не догадался что эти компы ведь мне то нафиг не нужны - это ИМ покупалось. Они должны были бы выкупать их по-хорошему. А так при закрытии офиса всё осталось нам.
так я поэтому и спрашиваю. можно на себя и взять мат.отвественность, но это ж от дохода зависит. например, фирма берет на себя все. доход фирмы с объекта несколько миллионов, можно и за свой счет косяки ипсравить. тем более, что риск заложен. дизайнеры по тому и не мат.отвественны, что доход с проекта таких компенсаций не подразумевает, суммы не те.
Цитата grdesigner:
так может там агентских доходов на лям, и 10% откат фирме )
а с каких пор агентскими рулят штатные дизайнеры, а не собственники фирмы или специально назначенные лица? )) чета я не представляю такую схему...
кто штатных дизайнеров вообще к деньгам подпустит?
всем пофиг. На практике то да, но они же об этом не знали, это лишний поводок и чтобы у них башка седела а не у меня. А то там такие цацы приходили с мамашами пытались что-то там выдрючить. Им показывался договор с дочурой, её "долги" и все вяканья стихали тут же. Там иногда такие попадались что с ними только электрошоком здороваться можно было.
мат ответственность она сразу мозги прочищает уж поверь.
а я, ты знаешь, недавно об этом думала. не в ключе даже мат.отвественности, а вообще про то, когда на тебя что-то давит. например, заказчики серьезные, или штрафные санкции. на самом деле в моем случае только тревожность повышается, а внимательность снижается. короче, у меня так не работает. наоборот, количество ошибок будет выше. ты в стрессе работаешь, какая уж тут эффективность?)
по сути да, это вопрос к технологам. у нас на чертежах есть приписка, что чертежи мебели (в проекте) - это эскизная схема. и требуется проработка изготовителя. по чертежам проекта никто мебель не делает. мебельщики всегда делают свои чертежи после замеров.
Цитата RRRRRRRRR_R:
переделываем всю документацию
ужс. у вас проект ЭП?
Типо тех.документация передана на производство комплектатором. Вообще не понимаю причём тут я, но просто уже не в прикол получать претензии НА ТАКОЕ. Да, я могу сказать раз-р, но мне не принципиально будет ли столешка по итогу 30/50/60 мм.
ну тут не знаю если ты берёшь ответственный объект, то ты просто смотришь все этапы, просчитываешь что там да как. Все ли компетенции норм работают нет ли узких мест. (ну образно). Сроки тоже ставишь с запасом и норм. Чего волноваться? Ну вася визер выпал из процесса - так у тебя их 2-3 ещё есть... переключила, и всё в таком духе. А если объект проблемный заранее... ну соизмерять - готова ли ты к лишним стрессам нервам - ради чего-то. Или Они идут лесом и всё. Бывало проще передать узким спецорганизациям что-то тоже за процент, чем самим возиться с новыми кейсами, а у тех это на потоке, к примеру.
А вообще что за разница толщины такая?Если нужно было 60мм,а поставили 20 мм то еще на стадии общения с дизайнером должно было всплыть когда он кадры смотрел.А если там 30мм,а поставили 20мм,то это на визах не бросается в глаза и доказать ничего нельзя навскидку .Но как тогда возник вопрос?Просто впечатления что кого то хотят оставить козлом отпущения.
Дизайнер захотела столешку 80 мм, ок- вопросов нет. В спецификации указали 50 т.к. столешкой 80 мм убить можно. По итогу: истерика, что она на всех проектах не такая